Как получить лекарства, обезболивающие, квоту на лечение? Что делать, если отказали в выписке медикаментов? Как оформить инвалидность? Как получить направление на реабилитацию?

Эти вопросы не сразу возникают у человека, когда он узнаёт, что ему диагностировали рак. Он ещё не разбирается в заявлениях и бюрократических правилах. Не знает, что ему доступно бесплатно, а за что нужно будет заплатить. Такие вопросы пациенты задают врачам, соседям, в очередях, ищут ответы в интернете. Далеко не у всех есть на это время и силы.

Каждый месяц около 500 человек звонят в службу «Ясное утро», чтобы получить юридическую консультацию. Каждый день высококвалифицированные специалисты бесплатно консультируют абонентов горячей линии, помогая им защитить право на лечение. Право на жизнь.

«Только с подсказки юриста «Ясного утра» написала заявление по верному образцу, и вот после сегодняшней химиотерапии меня оставляют под медицинским наблюдением до понедельника. Это единственное, чего я хотела - не остаться без медицинской помощи в случае необходимости».

«Год назад юристы горячей линии помогли определиться с пакетом документов и оформить перевод моей мамы на лечение из [онкологического отделения больницы в небольшом городе] в РОНЦ им. Блохина. Сейчас лечение позади. Мама жива!».

Юристы по медицинскому праву службы «Ясное утро» помогают пациентам и их близким быстро найти нужную информацию независимо от гражданства, прописки и места жительства. Все обращения – анонимные и бесплатные. Чтобы юристы могли работать дальше, нужна ваша поддержка!

«Ясное утро» собирает 150 000 рублей на оплату работы юридической службы горячей линии помощи онкологическим больным и их близким. Давайте поможем оказать юридическую помощь людям с онкологическими заболеваниями!

Собрано 55 пожертвований
21 723 ₽ из 150 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.