Все эти малыши - необычные щенки, их ждет особенная жизнь и очень важная миссия.

В Центре «Собаки-помощники инвалидов» обучают собак-поводырей для незрячих людей. Самыми лучшими для этой профессии породами считаются лабрадоры. Щенков тщательно тестируют перед покупкой, выбирают самых смелых и дружелюбных. До возраста 1 года они проводят своё детство в волонтерских семьях, которые готовы делиться своей заботой и любовью с будущими помощниками. Это очень важный этап социализации собаки.

Чтобы будущий поводырь правильно рос и развивался, нужен специальный уход, хороший досуг, правильное питание, ветеринарный контроль, игрушки и амуниция. Все материальные затраты берет на себя Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов», волонтерам не нужно финансово участвовать в воспитании щенка. Центр также оплачивает услуги тренера-куратора. Каждую неделю он навещает семью и контролирует взросление собаки, чтобы формировать её правильное поведение, которое поможет ей стать другом и помощником для будущего хозяина.

Как только собакам исполнится 1 год, они начнут свое серьезное обучение в кинологическом центре, где тренеры-дрессировщики научат их запоминать маршруты и безопасно вести по ним своих незрячих хозяев.

Мы собираем 250 000 рублей на воспитание трёх щенков, будущих собак-поводырей. Для незрячего человека собака-поводырь - больше, чем друг. Совершите пожертвование на сумму от 300 рублей, и компания SELA подарит вам 500 бонусных рублей! Давайте поможем воспитать трёх достойных помощников для незрячих людей!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За прошлый год 23 человека получили собак-поводырей, обученных в УКЦ «Собаки-помощники инвалидов». Вместе с Центром и компанией SELA мы провели фотосессию с двумя девушками, у которых теперь есть надёжные помощники - собаки-поводыри.

Читайте также рассказ волонтёров Центра о том, как подарить будущим поводырям счастливое детство.

Еще акции

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».