Все эти малыши - необычные щенки, их ждет особенная жизнь и очень важная миссия.

В Центре «Собаки-помощники инвалидов» обучают собак-поводырей для незрячих людей. Самыми лучшими для этой профессии породами считаются лабрадоры. Щенков тщательно тестируют перед покупкой, выбирают самых смелых и дружелюбных. До возраста 1 года они проводят своё детство в волонтерских семьях, которые готовы делиться своей заботой и любовью с будущими помощниками. Это очень важный этап социализации собаки.

Чтобы будущий поводырь правильно рос и развивался, нужен специальный уход, хороший досуг, правильное питание, ветеринарный контроль, игрушки и амуниция. Все материальные затраты берет на себя Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов», волонтерам не нужно финансово участвовать в воспитании щенка. Центр также оплачивает услуги тренера-куратора. Каждую неделю он навещает семью и контролирует взросление собаки, чтобы формировать её правильное поведение, которое поможет ей стать другом и помощником для будущего хозяина.

Как только собакам исполнится 1 год, они начнут свое серьезное обучение в кинологическом центре, где тренеры-дрессировщики научат их запоминать маршруты и безопасно вести по ним своих незрячих хозяев.

Мы собираем 250 000 рублей на воспитание трёх щенков, будущих собак-поводырей. Для незрячего человека собака-поводырь - больше, чем друг. Совершите пожертвование на сумму от 300 рублей, и компания SELA подарит вам 500 бонусных рублей! Давайте поможем воспитать трёх достойных помощников для незрячих людей!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За прошлый год 23 человека получили собак-поводырей, обученных в УКЦ «Собаки-помощники инвалидов». Вместе с Центром и компанией SELA мы провели фотосессию с двумя девушками, у которых теперь есть надёжные помощники - собаки-поводыри.

Читайте также рассказ волонтёров Центра о том, как подарить будущим поводырям счастливое детство.

Еще акции

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.