Наталья Васильевна пришла в офис Челябинской общественной организации «Солнечный день» в резиновых тапочках, несмотря на холодную раннюю весну.

«Я так всю зиму проходила. Ноги отекают, в старую обувь влезть не могу, а на новую денег нет совсем» − рассказывает Наталья Васильевна.

Вся пенсия уходит на лекарства и коммунальные платежи. Да ещё и перенесённая операция по удалению раковой опухоли не прошла бесследно. Наталья живёт в области, работу найти невозможно.

Наталья Васильевна работает с 15 лет, большую часть жизни – мастером на заводе. Маленькая дочка Таня умерла ещё ребёнком − рак. Остался у Натальи Васильевны сын, но недавно его забрали в армию и помочь маме он ничем не может.

«Мне бы немного ещё продержаться, и сыночек вернётся. Полегче будет. А сейчас мне приходится растягивать одну пачку гороха на две недели» – говорит она.

Раньше Наталья Васильевна играла на гитаре и хорошо пела, а сейчас болят руки и играть она уже не может. Однако, Наталья не теряет веры в жизнь и в то, что всё наладится. Ведь ей помогает «Солнечный день».

Таких подопечных у нашей организации много. На телефон горячей линии каждый день звонят пожилые люди, одинокие, беспомощные. Кому-то нужны продукты и лекарства, кому-то – помощь волонтёров.

Сотрудники и помощники организации «Солнечный день» всегда на связи: приходят домой к пожилым, приезжают в дома престарелых. В месяц больше ста пожилых бабушек и дедушек приходят в «Солнечный день» и получают необходимую поддержку. Но и организации нужна помощь – грантов и пожертвований всегда не хватает, чтобы купить продукты на всех подопечных.

Мы собираем 62 400 рублей для оказания гуманитарной помощи пожилым людям и инвалидам Челябинской области. На эти средства мы закупим продуктовые наборы, подгузники, ходунки и другие средства реабилитации и ухода.

Давайте позаботимся о пожилых одиноких людях вместе!

Собрано 39 пожертвований
62 402 ₽ из 62 400 ₽
акция завершена

Еще акции

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.