Ура, конура! – Строим новые будки для приюта «Хати»

В 2012 году в Самаре появился приют «Хати» – по имени известного во всем мире японского пса Хатико породы акита-ину, который всю жизнь ждал своего хозяина. «Хатико – это пример настоящей преданности. И наши подопечные, пусть и обычные дворняжки, - умные, верные и преданные собаки. Каждая из них достойна жить в любящем доме, с добрыми хозяевами», - говорит Татьяна Чернышева, председатель правления приюта. И каждую дворняжку или бездомного котика в приюте стараются выходить и пристроить.

Этой зимой из приюта в семью уехала собака Вилка. Её нашли на ярмарке. Казалось бы, ну какие тут перспективы? Глухая 10-летняя собака, с атрофированной лапой, с огромной опухолью на животе… Вилка была такой безобидной, что в вольер её решили не селить – там её могли обидеть другие собаки. Так что Вилка жила в вагончике с кошками, которые её очень любили и заботились о старом животном. Шансов найти хозяина было мало. «Но откликнулась женщина, добрейшей души человек, у которой в семье уже живет наш питомец и ещё одна спасённая с улицы собачка, - говорит Татьяна. – И Вилка стала там третьей собакой».

Один из любимых подопечных приюта – роскошный рыжий кот. По совпадению, его зовут Хати – так кота прозвали на автомобильном рынке, где он жил. Хати стал жертвой человеческого предательства: хозяин выбросил кота из машины и уехал. Долгие дни Хати сидел на том же месте, где его оставили и никуда не уходил. Видимо, считал своим долгом ждать хозяина и верил, что тот обязательно вернётся. Работники рынка и прозвали кота Хати. А потом Хати попал в приют – и это было его звёздным часом. Разве можно было не обратить внимание на такого огромного рыжего красавца? Хати быстро нашёл семью.

Сейчас в приюте «Хати» живет 140 питомцев – 101 собака и 25 кошек, и ещё 14 животных, размещенных временно по программе возвратной стерилизации. За семь лет работы более 1300 питомцев нашли свой дом.

В приюте есть свой веткабинет, куда два постоянных врача-ветеринара приходят несколько раз в неделю. Забот хватает – надо осматривать всех животных, делать прививки, а самая важная задача – стерилизация. На территории приюта - вольеры, в них живет от 3 до 6 собак, и у каждой личная «квартира», своя теплая будка. За зиму будки сильно обветшали и их необходимо заменить.

Мы собираем 84 800 рублей. На эту сумму мы закупим строительные материалы, которых хватит на 50 новых крепких будок. А изготовлением займутся сотрудники приюта и волонтёры. Это позволит снизить затраты и учесть все нюансы наших подопечных, например, сделать внутреннюю защитную отделку.

Ваше пожертвование поможет команде приюта «Хати» построить будки для четвероногих подопечных приюта, чтобы они не остались без крыши над головой.

Читать статью в журнале Филантроп о том, как из детской мечты появился приют - «Путь домой: в самарском приюте «Хати» помогают животным найти свой дом»

Собрано 131 пожертвование
95 594 ₽ из 84 800 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Карельский регистр доноров костного мозга собирает средства на отправку образцов в лабораторию. Чтобы включить потенциального донора в регистр, нужно провести типирование, то есть определить набор генов, которые отвечают за совместимость тканей. Одна такая посылка — это включение примерно от 50 до 100 новых потенциальных доноров в регистр. Давайте поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем Денису победить болезнь!

Поможем Денису победить болезнь!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Острый лимфобластный лейкоз, который диагностировали у 16-летнего Дениса, — одно из самых распространенных онкологических заболеваний у детей. У парня есть все шансы победить болезнь, говорят врачи. Мы собираем 200 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для Дениса. Мама мальчика работает уборщицей, одна воспитывает сына. Так как у Дениса нет гражданства, то лечение для него только платное. Давайте поможем талантливому спортсмену победить болезнь!

Генетический анализ для Ромы

Генетический анализ для Ромы

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


У Ромы Костомарова из подмосковных Химок редкое генетическое заболевание — синдром Картагенера. Это значит, что все внутренние органы мальчика расположены зеркально: сердце в правой стороне грудной клетки, желудок и селезёнка в правой стороне живота, а печень, наоборот, слева. Синдром даёт серьёзные осложнения — возникает пневмония, потеря слуха и лёгочные инфекции. Лекарства от синдрома Картагенера нет, но если провести генетический анализ, то врачи смогут сделать точный прогноз развития болезни и скорректировать интенсивность терапии. Мы собираем средства на оплату генетического теста и обследования для Ромы. Давайте поможем мальчику!

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Саша Сычёва ходит в специализированную школу, учится кататься на лыжах и роликовых коньках. Но больше всего Саша любит музыку и танцы. Правда, без слухового аппарата Саша может услышать музыку лишь частично. Мы собираем 125 000 рублей, чтобы приобрести слуховой аппарат для Саши. С помощью устройства девочка сможет не только развивать свой талант к музыке, но и слышать окружающий мир.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Дом для «Солнечных псов»

Дом для «Солнечных псов»

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Проект с теплым названием «Солнечный пес» — это реабилитационные занятия для детей с особенностями развития с помощью специально обученных собак под руководством специалистов. Сегодня занятия посещают более 80 детей с различными заболеваниями. Мы собираем средства на аренду помещения для занятий канистерапией.

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Камерата — Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


Хороший смартфон заменяет незрячему человеку сразу несколько устройств — маркировщик предметов, навигатор, видеоувеличитель, тифлофлешплеер. Однако такую технику себе может позволить не каждый. Мы собираем 75 000 рублей на покупку пяти смартфонов для людей с нарушениями зрения. Качественный телефон поможет незрячим ориентироваться в городе, покупать продукты и, в целом, стать менее зависимыми от других людей в бытовой жизни.

Быть рядом: сбор средств на сопровождение детей в больницах

Быть рядом: сбор средств на сопровождение детей в больницах

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Когда подопечные «Перспектив» попадают в больницы, им требуется особое сопровождение, ведь они не могут внятно позвать на помощь, сказать о том, что им больно, самостоятельно перевернуться или попросить попить. Чтобы дети не оставались одни в больнице, «Перспективы» предоставляют сиделок для своих подопечных. Сиделки хорошо обучены: они умеют перевернуть ребёнка так, чтобы не сорвать спину, правильно накормить и успокоить, окружить заботой, чтобы не было страшно. Мы собираем 252 420 рублей на работу больничной сиделки в течение шести месяцев. Это полгода заботы для ребят с тяжёлой инвалидностью, чтобы в больнице с ними рядом был близкий человек. Давайте поможем обеспечить качественное сопровождение ребят с тяжёлой инвалидностью в больницах!

Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Для самостоятельного передвижения Ангелине нужна коляска с электроприводом. Благодаря плаванию, у девочки хорошо работают руки, поэтому врачи-реабилитологи нашли выход и предложили инвалидную коляску Ortonica Delux, к которой приставляется быстросъемный электросамокат для инвалидных колясок ScooterWheel. Мы собираем 124 000 рублей на коляску для девочки. И когда Ангелина получит такую чудо-коляску, то помчится по родной Казани быстрее сверстников и брата, быстрее игроков любимого «Ак Барса» и даже быстрее ветра — и это будет круто!