Вернём радость хвостатым пациентам: реабилитация животных-инвалидов

Очень часто собаки и кошки попадают в Центр «Юна» после серьезных ДТП или жестокого обращения человека. Не оказать помощь животному в таких случаях просто бесчеловечно, поэтому команда Центра «Юна» делает всё возможное, чтобы вернуть хвостатого пациента к полноценной счастливой жизни.

Увы, это длинный и непростой путь, успех которого зависит от грамотной реабилитации. Так, многих собак с ампутацией конечности или после травмы позвоночника приходится учить ходить заново. Кто-то нуждается в курсе специального массажа, кому-то не обойтись без физиотерапии, для кого-то шанс начать ходить – занятия на аквадорожке.

Сейчас в Центре 10 кошек и 10 собак с серьёзными травмами опорно-двигательного аппарата. Шансы на пристройство у таких животных стремятся к нулю, поэтому в нашем Центре они обретают дом. Пусть выходить животных до выздоровления почти невозможно, но подлечить, облегчить боль – это в наших силах. Наши специалисты делают все возможное, чтобы вернуть животных к полноценной жизни, и с реабилитационной комнатой, шансов на успех станет ещё больше!

Мы собираем 106 000 рублей на базовое оснащение реабилитационного кабинета в Центре «Юна». Мы установим мат для осмотра и медицинских манипуляций, приобретём валики/болстеры, беговую дорожку и балансировочные снаряды, сделаем специальное нескользкое покрытие на полу.

И тогда десятки наших подопечных и многих других животных смогут проходить полноценную реабилитацию в нашем Центре и получат шанс на пристройство в семью.

Сейчас в Центре находятся два особо сложных хвостатых пациента.

Девочка Киви попала к нам после серьезного ДТП. Её принес мужчина, который по счастливой случайности проходил мимо и не смог остаться в стороне. У Киви травма позвоночника, сначала она могла передвигаться только на передних лапках и постоянно чувствовала боль. Наши врачи провели сложнейшую многочасовую операцию, и Киви частично почувствовала задние лапы. Это большой успех. Однако, Киви всё ещё подволакивает правую лапку, травмируя её при ходьбе.

А ещё у нас есть Рейд. Раньше он жил на железнодорожной станции. В начале февраля с ним случилось несчастье. Скорее всего, он попал под поезд или стрелочный перевод. Пёс чудом остался жив, очень долго его состояние оставалось крайне тяжелым. Сейчас Рейд чувствует себя нормально, врачам пришлось сделать частичную ампутацию двух конечностей, поэтому ему пока очень сложно управлять своим телом и полноценно передвигаться.

Наши специалисты ежедневно занимаются с Киви и Рейдом, делают массажи, но этого мало. Чтобы полноценно подлечить этих собак и других подопечных, нужны занятия на специальных реабилитационных снарядах.

Нам не обойтись без вашей поддержки. Давайте поможем обустроить реабилитационный кабинет, чтобы специалисты Центра «Юна» смогли более эффективно заботиться о брошенных и травмированных бездомных животных!

Читайте статью о том, как устроен Центр «Юна» в журнале Филантроп – Ждут дома

Материал создан при поддержке Европейского Союза.

Собрано 85 пожертвований
73 550 ₽ из 106 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!