Фонд AdVita «живёт» в Петербурге и помогает людям с онкологическими заболеваниями. Каждый год подопечными фонда становятся более 1000 человек, но петербуржцев среди них – только 40%. Большая часть наших подопечных – те, кто приехал лечиться в федеральные петербургские клиники со всей России – от Владивостока до Калининграда. Из больших и совсем маленьких городов, из хуторов и поселков, затерявшихся в тайге, из маленьких сёл, где адрес – это название села и номер дома, без улицы и корпуса.

Все эти люди едут в Петербург, потому что дома их просто нечем, а часто – и некому лечить. Потому что дома им уже сказали: «Мы ничем не можем вам помочь». И дали направление в Петербург. Потому что именно здесь есть оборудование и специалисты, способные спасти даже тех, кого в родном городе, селе, поселке врачи посчитали безнадежно больными.

Самолет позади. Путь до клиники неблизкий. Ехать на метро, на автобусе и любом другом общественном транспорте – это значит почти наверняка схватить инфекцию. Маска не спасёт. Иммунитет «на нуле». Любая простуда превращается в смертельную опасность.

Остаётся только такси. Но стоимость этого такси для многих людей, приехавших в Петербург из других регионов, почти заоблачная. Ближайшая от аэропорта федеральная клиника находится в центре города, на Петроградской. Самая дальняя – в посёлке Песочный, уже фактически за чертой города.

Мы собираем 70 000 рублей. Этого хватит, чтобы покрыть расходы сразу за три месяца. Благодаря вашей помощи десятки тяжелобольных людей смогут добраться до федеральных клиник и наконец-то начать лечение.

Возможность доехать до места лечения на такси для наших подопечных – не прихоть и не излишество. Это необходимость, без которой лечение не начать.

Собрано 82 пожертвования
71 850 ₽ из 70 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией