Фонд AdVita «живёт» в Петербурге и помогает людям с онкологическими заболеваниями. Каждый год подопечными фонда становятся более 1000 человек, но петербуржцев среди них – только 40%. Большая часть наших подопечных – те, кто приехал лечиться в федеральные петербургские клиники со всей России – от Владивостока до Калининграда. Из больших и совсем маленьких городов, из хуторов и поселков, затерявшихся в тайге, из маленьких сёл, где адрес – это название села и номер дома, без улицы и корпуса.

Все эти люди едут в Петербург, потому что дома их просто нечем, а часто – и некому лечить. Потому что дома им уже сказали: «Мы ничем не можем вам помочь». И дали направление в Петербург. Потому что именно здесь есть оборудование и специалисты, способные спасти даже тех, кого в родном городе, селе, поселке врачи посчитали безнадежно больными.

Самолет позади. Путь до клиники неблизкий. Ехать на метро, на автобусе и любом другом общественном транспорте – это значит почти наверняка схватить инфекцию. Маска не спасёт. Иммунитет «на нуле». Любая простуда превращается в смертельную опасность.

Остаётся только такси. Но стоимость этого такси для многих людей, приехавших в Петербург из других регионов, почти заоблачная. Ближайшая от аэропорта федеральная клиника находится в центре города, на Петроградской. Самая дальняя – в посёлке Песочный, уже фактически за чертой города.

Мы собираем 70 000 рублей. Этого хватит, чтобы покрыть расходы сразу за три месяца. Благодаря вашей помощи десятки тяжелобольных людей смогут добраться до федеральных клиник и наконец-то начать лечение.

Возможность доехать до места лечения на такси для наших подопечных – не прихоть и не излишество. Это необходимость, без которой лечение не начать.

Собрано 82 пожертвования
71 850 ₽ из 70 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы!

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы!

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Благотворительная организация «Справедливая помощь доктора Лизы» помогает вылечить детей, получить реабилитацию и вернуться домой. Мы собираем 60 000 рублей на один месяц работы Дома милосердия. На эти средства сотрудники закупят необходимые продукты питания, средства гигиены и бытовую химию для семей, которые проходят лечение и реабилитацию.

Психологическая помощь детям с ВИЧ

Психологическая помощь детям с ВИЧ

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети плюс» (г. Москва)


«Я осталась одна с двумя внуками, у обоих ВИЧ. Я боюсь рассказать ребятам об их диагнозе, боюсь того, как они отреагируют. Сейчас сложный возраст, они стали подростками, мне все сложнее общаться с ребятами. Они не слушаются, ругаются друг с другом, я не могу уговорить их приехать к психологу в фонд. Хорошо, что у нас появился куратор. Ребята меньше ссорятся, стали сами убираться в комнатах, Рая общается с ребятами по очереди, уделяя внимание каждому. И разговаривает со мной, мне это помогает...». Такие отзывы приходят в фонд «Дети+» один за другим. Их пишут женщины, которые оформили опеку над своими внуками, когда те были ещё совсем маленькими. Теперь дети подросли и общаться с ними становится всё трудней. А ещё - следить за ежедневным приёмом жизненно важных лекарств для лечения ВИЧ. Мы собираем средства на консультации психологов для детей с ВИЧ.

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Путешествие на ощупь: сбор средств на реабилитационную поездку для незрячих людей

Путешествие на ощупь: сбор средств на реабилитационную поездку для незрячих людей

Камерата — Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


С 2016 года в Центре «Камерата» действует проект «Мир без границ». Сотрудники Центра проводят реабилитационные поездки для людей с нарушениями зрения. Эти поездки меняют жизнь незрячих людей: кто-то начинает искать работу, кто-то осваивает новые технологии, чтобы научиться ориентироваться в незнакомых местах. Но главное – уходит страх и появляется уверенность в своих силах.Мы собираем 250 тысяч рублей на проезд для 25-ти участников поездки. Реабилитационный интенсивный тренинг-путешествие для незрячих и слабовидящих – это возможность преодолеть страхи и получить мотивацию для достижения новых целей.

Купить лекарство, чтобы победить лейкоз

Купить лекарство, чтобы победить лейкоз

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд AdVita cобирает деньги на покупку препарата «Альбумин», который поможет подопечным фонда справиться с осложнениями после пересадки костного мозга и наконец закончить лечение от рака.

Подарим возможность учиться ребятам из интернатов

Подарим возможность учиться ребятам из интернатов

Вверх — Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)


Центр «Вверх» с 2010 года бесплатно помогает получать образование воспитанникам и выпускникам детских домов и интернатов, а также молодым людям в трудной жизненной ситуации. Каждый год больше сотни ребят изучают основные школьные предметы – русский язык, математику, литературу, биологию. Уровень учеников самый разный: одним нужна подготовка к ЕГЭ, другие приходят, не зная даже грамоты.

Ура, конура! – Строим новые будки для приюта «Хати»

Ура, конура! – Строим новые будки для приюта «Хати»

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Мы собираем 84 800 рублей на строительство будок для собак. На эту сумму мы закупим строительные материалы, которых хватит на 50 новых крепких будок. А изготовлением займутся сотрудники приюта и волонтёры. Это позволит снизить затраты и учесть все нюансы подопечных: например, сделать внутреннюю защитную отделку.

Поможем бабушкам и дедушкам выйти на прогулку

Поможем бабушкам и дедушкам выйти на прогулку

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Мы собираем 485 480 рублей, чтобы построить для жителей дома-интерната «Клён» просторную беседку, отремонтировать асфальт и поставить удобные пандусы. Бабушки и дедушки смогут чаще сидеть на природе, дышать свежим воздухом и слушать пение птиц - в новой беседке, окутанной зеленью.

Реабилитация для Дениса

Реабилитация для Дениса

Добросердие — Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП (г. Москва)


У Дениса тяжелая форма ДЦП с сильнейшим гиперкинезом-спастикой рук, ног и челюстных мышц. Это непроизвольные движения и судороги, которые мешают Денису: он лишён возможности не только ходить, но и говорить, и с трудом управляет руками. Мы собираем средства на 20 реабилитационных занятий на лошади для Дениса. Благодаря этим занятиям Денис чувствует себя лучше и ему удаётся пусть немного, но преодолеть болезнь.

Ангелина мечтает поехать в детский сад

Ангелина мечтает поехать в детский сад

Сделай шаг — Благотворительный фонд (г. Москва)


У Ангелины есть очень смелая мама. Мама страшно испугалась, когда на 32 неделе беременности, во время осмотра лицо доктора изменилось, она вышла из кабинета, а потом вернулась и спокойно сказала: «Ребёнка убирать, взять направление на искусственные роды у своего доктора». А потом череда унизительных комиссий, подписаний бумаг и лекций на тему «ваш ребёнок вам никогда не улыбнётся», каждый врач пугал сильнее предыдущего. И уже после появления крошки на свет медсестра сказала: «За что благодаришь? Посмотри, что ты родила?» и развернула ребёнка спиной.