«Перед Новым годом у Матвейки начал косить глаз, областной врач поставил диагноз — ретинобластома левого глаза, и сказал, что на территории Донецка не помогут. Опухоль растет быстро, есть опасность, что она прорастет в мозг. Надо срочно собирать чемоданы и уезжать в кратчайшие сроки — либо в Одессу, либо в Москву. Мы уже слышали про «Справедливую помощь Доктора Лизы», поэтому и обратились туда. Отправили наши документы, прошли телеконференцию, и на наш запрос ответили две клиники — им. Блохина и им. Геймгольца», — так Анастасия Москалева рассказывает, как они с сыном попали в Москву. Их приняли в Доме милосердия Доктора Лизы.

«Началось долгое лечение, две химиотерапии, и опухоль стала уменьшаться. Сейчас она почти локализована, но поскольку она держится на диске зрительного нерва, то были большие риски, что она все-таки может пойти дальше. Так что пришлось удалить глаз, тем более мальчик всё равно им не видел уже. Сейчас поставили временный протез, но надо все время наблюдаться — до 6 лет раз в месяц, потом до 18 лет раз в год. Так что здесь нам ещё гостить и гостить. Папа приезжает к нам периодически, для психологической поддержки».

В Доме милосердия живут от 10 до 12, иногда и до 15 семей. Благотворительная организация «Справедливая помощь доктора Лизы» помогает вылечить детей, получить реабилитацию и вернуться домой. Потому что Доктор Лиза установила принцип: любой человек заслуживает помощи. И сотрудники работают в Доме милосердия, а ещё вывозят детей бортом МЧС из нестабильных зон, помогают оборудованием местных больницам, обучают врачей.

Мы собираем 60 000 рублей на один месяц работы Дома милосердия. На эти средства сотрудники закупят необходимые продукты питания, средства гигиены и бытовую химию для семей, которые проходят лечение и реабилитацию.

Давайте поможем семьям, пострадавшим от конфликтов и катастроф, вылечиться и вернуться домой!

Читать о Доме милосердия в журнале Филантроп — «Когда я слышу салют, мне кажется, что рвутся снаряды: кому помогают в Доме милосердия Доктора Лизы».

Материал создан при поддержке Европейского Союза.

Еще акции

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.