Диагноз СДВГ — это синдром дефицита внимания и гиперактивности, его имеют до 15 % детей. Дети с СДВГ импульсивны и не могут управлять эмоциями, очень подвижны и им сложно сосредотачиваться. Таких детей просят забрать из школы, чтобы не создавали проблем, дать им хорошего ремня, или обвиняют родителей, что те ими не занимаются.

МООР «Импульс» всё чаще сталкивается с проблемой игровой, химической, алкогольной зависимостей СДВГ-детей и созависимого поведения их родителей. В созависимых отношениях личностные границы стираются, родители полностью погружены в жизнь ребёнка и у него нет шанса стать самостоятельным. В то время, как нужно создавать алгоритмы поведения и правильные стимулы для ребёнка, родители начинают его «спасать».

«Моему сыну уже 18 лет, и мы прошли сложный период в жизни, связанный с его игровой зависимостью, расцвет которой пришелся на период 12-16 лет. За эти годы были и психиатры с разными диагнозами и лечением, и госпитализации в психиатрическую больницу, прогулы школы и даже пропуск года обучения. Потребовалось 4 года, чтобы понять, что это зависимость. Сложность ситуации в том, что родственники не всегда сразу понимают, что имеют дело с зависимостью, а далее впадают в созависимость. И размотать узел без трезвого взгляда со стороны, а ещё лучше — профессионального, часто невозможно», — мама ребёнка с СДВГ.

Организация «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей детей с СДВГ. На семинарах родители понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают о новых способах коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

«Помимо поддержки, полученной на этих встречах (обмен опытом, дискуссии), я узнала много новых для меня и полезных при воспитании непростого ребенка вещей: как важно устанавливать свои границы и не нарушать чужие (и как вообще их устанавливать), как правильно расшифровать (услышать) что же на самом деле хочет сказать ребенок, как важно для мамы защитить себя от выгорания», — мама ребёнка с СДВГ, участница прошлого семинара.

«Когда живешь с проблемным ребенком из-за его особенностей в постоянном напряжении, сгруппировавшись, словно в ожидании удара, очень важно вживую видеть людей, которые тебя понимают, у них те же проблемы, они не осуждают, а поддерживают. И это не «плохие» мамы, а те, кто изо всех сил старается вывести, вытянуть своего ребенка в «норму», те, кто много делает и занимается с ребенком, но вот такой сложный диагноз, и очень высоки риски зависимостей у детей с СДВГ. Это очень больные темы, беды наши детей, например — острые психозы из-за игромании, попытки суицидов, наркотики. Выгорание и огромная родительская усталость... После встреч каждый раз такое облегчение, сначала опустошенность от переизбытка эмоций, а потом облегчение», — мама ребёнка с СДВГ, участница прошлого семинара.

Давайте поможем Импульсу поддержать как можно больше родителей!

Собрано 31 пожертвование
37 950 ₽ из 53 400 ₽
осталось 28 дней

Еще акции

Чтобы мама была рядом!

Чтобы мама была рядом!

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Мы собираем средства на работу службы «Мама рядом» Хабаровской организации «Чужих детей не бывает». Ежемесячно 25 семей получают постоянную поддержку, а в кризисном центре проживают 4 мамы с детьми. Служба оказывает психологическую и гуманитарную помощь семьям, поддерживает подопечных кризисного центра. Давайте поддержим службу «Мама рядом», чтобы родителей не разлучали с детьми в трудной ситуации!

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 100 тысяч рублей на аренду квартир для подопечных фонда AdVita. Около 1000 человек, больных раком, приезжают из самых разных регионов России каждый год. Но операция — это лишь начало пути, за которым следуют долгие месяцы обязательного лечения и обследований. Если жить негде, то и лечения, от которого зависит жизнь, тоже не будет.

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Благотворительный детский фонд «Мы вместе» — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Мы собираем 134 000 рублей на оплату счастливых билетов в течение месяца. С вашей помощью десятки детей смогут добраться до больниц и получить необходимое лечение. Своевременная диагностика и лечение доступны не везде: за семь лет работы фонда более 8 миллионов рублей были направлены на оплату авиабилетов. Счастливых билетов — потому что каждый полёт дарит надежду, уверенность в том, что дети победят даже самые коварные болезни.

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.

Пополним регистр доноров костного мозга!

Пополним регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


В год несколько тысяч человек нуждаются в трансплантации костного мозга. Самое главное, что костный мозг — важный кроветворный орган, у донора он восстанавливается через пару недель после пересадки. Мы собираем 100 000 рублей на типирование проб 50-ти потенциальных доноров костного мозга. Пробы отправляют в немецкую лабораторию и только после их анализа донора добавляют в регистр. Чем больше будет регистр, тем больше вероятность найти совместимого донора. Из Карельского регистра реальными донорами стали уже 6 человек.

Новые умывальники для бабушек и дедушек

Новые умывальники для бабушек и дедушек

Опека — Автономная некоммерческая организация "Центр социально-медицинской помощи" (г. Тамбов)


Мы собираем 71 537 рублей на ремонт сантехники в отделениях сестринского ухода в селах Иконовка 2-я и Сосновка. На эти средства удастся закупить новые смесители, раковины и унитазы, чтобы пожилые люди с удовольствием умывались и не боялись ошпариться, когда пользуются кранами. Давайте поможем 60 бабушкам и дедушкам в отделениях сестринского ухода!

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Умка — Фонд помощи бездомным животным (г. Владивосток)


Мы собираем средства на покупку тестов для животных. Каждый месяц в фонде содержатся больше 150 животных. И очень важно знать, что никто из них не является переносчиком этих опасных заболеваний, не заразит других постояльцев фонда и не понесет инфекцию дальше, в свой новый дом.