Диагноз СДВГ — это синдром дефицита внимания и гиперактивности, его имеют до 15 % детей. Дети с СДВГ импульсивны и не могут управлять эмоциями, очень подвижны и им сложно сосредотачиваться. Таких детей просят забрать из школы, чтобы не создавали проблем, дать им хорошего ремня, или обвиняют родителей, что те ими не занимаются.

МООР «Импульс» всё чаще сталкивается с проблемой игровой, химической, алкогольной зависимостей СДВГ-детей и созависимого поведения их родителей. В созависимых отношениях личностные границы стираются, родители полностью погружены в жизнь ребёнка и у него нет шанса стать самостоятельным. В то время, как нужно создавать алгоритмы поведения и правильные стимулы для ребёнка, родители начинают его «спасать».

«Моему сыну уже 18 лет, и мы прошли сложный период в жизни, связанный с его игровой зависимостью, расцвет которой пришелся на период 12-16 лет. За эти годы были и психиатры с разными диагнозами и лечением, и госпитализации в психиатрическую больницу, прогулы школы и даже пропуск года обучения. Потребовалось 4 года, чтобы понять, что это зависимость. Сложность ситуации в том, что родственники не всегда сразу понимают, что имеют дело с зависимостью, а далее впадают в созависимость. И размотать узел без трезвого взгляда со стороны, а ещё лучше — профессионального, часто невозможно», — мама ребёнка с СДВГ.

Организация «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей детей с СДВГ. На семинарах родители понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают о новых способах коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

«Помимо поддержки, полученной на этих встречах (обмен опытом, дискуссии), я узнала много новых для меня и полезных при воспитании непростого ребенка вещей: как важно устанавливать свои границы и не нарушать чужие (и как вообще их устанавливать), как правильно расшифровать (услышать) что же на самом деле хочет сказать ребенок, как важно для мамы защитить себя от выгорания», — мама ребёнка с СДВГ, участница прошлого семинара.

«Когда живешь с проблемным ребенком из-за его особенностей в постоянном напряжении, сгруппировавшись, словно в ожидании удара, очень важно вживую видеть людей, которые тебя понимают, у них те же проблемы, они не осуждают, а поддерживают. И это не «плохие» мамы, а те, кто изо всех сил старается вывести, вытянуть своего ребенка в «норму», те, кто много делает и занимается с ребенком, но вот такой сложный диагноз, и очень высоки риски зависимостей у детей с СДВГ. Это очень больные темы, беды наши детей, например — острые психозы из-за игромании, попытки суицидов, наркотики. Выгорание и огромная родительская усталость... После встреч каждый раз такое облегчение, сначала опустошенность от переизбытка эмоций, а потом облегчение», — мама ребёнка с СДВГ, участница прошлого семинара.

Давайте поможем Импульсу поддержать как можно больше родителей!

Еще акции

Экспресс-тесты для спасения жизни

Экспресс-тесты для спасения жизни

Фонд борьбы с лейкемией — Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям со злокачественными болезнями крови на всех этапах лечения. Вместе с врачами мы строим лестницу, по которой каждый заболевший может подняться и навсегда выбраться в здоровую жизнь. Но иногда наша лестница рушится с грохотом. Это происходит тогда, когда ураганом её сметают шесть букв — сепсис (заражение крови). Мы собираем 100 тысяч рублей на 150 экспресс-тестов для НМИЦ Гематологии РФ. Благодаря вашим пожертвованиям 150 человек будут подстрахованы на тяжёлом пути с помощью простых и очень важных тестов.

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

«Мы вместе» — Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Мы собираем 134 000 рублей на оплату счастливых билетов в течение месяца. С вашей помощью десятки детей смогут добраться до больниц и получить необходимое лечение. Своевременная диагностика и лечение доступны не везде: за семь лет работы фонда более 8 миллионов рублей были направлены на оплату авиабилетов. Счастливых билетов — потому что каждый полёт дарит надежду, уверенность в том, что дети победят даже самые коварные болезни.

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19 — Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для ее замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Для некоммерческих организаций это значит, что появились новые потребности в защите и поддержке у тех, кому они обычно помогают, и появились новые люди, которым нужна помощь. Давайте поможем тем, кто помогает!

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Мы собираем 100 000 рублей на покупку специальных утяжелённых одеял для наших подопечных. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам. Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Новый принтер для фонда «Право матери»

Новый принтер для фонда «Право матери»

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем средство на новый принтер для фонда «Право матери». Сотрудники фонда с 1993 года защищает в суде матерей погибших солдат. В основном, это тяжбы по выплатам: семьям погибших военных по закону положены компенсации и прибавки к пенсии, но своё право пожилые родители должны отстаивать в суде. Юристы фонда выигрывают большую часть дел и восстанавливают справедливость.

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Боковой амиотрофический склероз лишает людей возможности не только двигаться, но и дышать. Облегчить тяжёлые симптомы больному БАС помогает специальное медицинское оборудование, в том числе — аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Мы собираем средства на покупку трёх комплектов расходников для аппаратов НИВЛ. Это позволит Службе помощи людям с БАС обеспечить резерв готовых к использованию технических средств для дыхательной поддержки больных на поздних стадиях. У большинства семей, которые обращаются за помощью в Службу на этом этапе, материальные ресурсы очень ограничены, а оборудование требуется срочно — счёт часто идёт на часы.

Поможем врачам и больницам Петербурга и Ленинградской области вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Поможем врачам и больницам Петербурга и Ленинградской области вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Добрый город Петербург — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Добрый город Петербург» организует сбор средств для движения «Мейкеры против COVID-19». Вместе с вами мы поможем закупить пластик для изготовления защитных боксов по заявкам 47 больниц в Петербурге и Ленинградской области. И поддержать команду координаторов движения, которое делает работу врачей немного легче, помогает врачам сохранить здоровье и продолжать работу.

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


В России 6% детей с ВИЧ-статусом — сироты. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика». Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить образование, найти своё место, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 100 тысяч рублей на аренду квартир для подопечных фонда AdVita. Около 1000 человек, больных раком, приезжают из самых разных регионов России каждый год. Но операция — это лишь начало пути, за которым следуют долгие месяцы обязательного лечения и обследований. Если жить негде, то и лечения, от которого зависит жизнь, тоже не будет.