У фонда «Право Матери» более 8000 подопечных, и все они потеряли близких в армии. Часто эти люди не знают своих прав и не могут их отстоять сами. Юристы фонда восстанавливают справедливость, доказывают в судах право на выплату компенсаций, честное расследование и почти всегда побеждают. Сыновей и отцов уже не вернуть, но память о них сохраняется благодаря работе фонда. Письма с благодарностями из маленьких городов и сёл приходят одно за другим.

«Уважаемая Вероника Александровна! Большое Вам спасибо за вашу заботу. За газету, что вы мне прислали. Несмотря на годы, боль не утихает. И получив газету, прочитав имя своего сына, всё пережила снова. Кажется, только вчера отправила Алёшу в армию, а сегодня получила страшное известие. 26 января уже будет 6 лет как нет Алёши. Прошу вас помянуть моего сына в панихиде 23 февраля. Так хочу помочь вашему Фонду, ведь только благодаря вам я многое узнала и многого добилась», — Галина Ханали, г. Поронайск, о. Сахалин.

«Без оказанной Вами юридической помощи бороться с бюрократической машиной просто невозможно! В этом убеждаюсь каждый раз, обращаясь в какую-либо инстанцию: неполное знание всех тонкостей законодательства, чем и пользуются чиновники, работники на всех уровнях, сталкиваюсь с безразличием, открытой ложью, наглостью, поражаюсь халатности, бесчувственности тех, кто обязан выполнять свою работу, но не выполняет. С каждым днём все тяжелее жить с таким грузом потери, виной, но где-то берутся силы жить, работать, бороться с недугами, продлевая жизнь, потому что есть дочь, ради неё и держусь. И ради памяти сына», — Роза Маркарова, с. Сукко Анапского р-на Краснодарского края.

Мы собираем 50 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам. В газете публикуется мартиролог, чтобы вдовы, родители, потерявшие сыновей, знали, что их родных помнят. Общаться с подопечными можно только по почте и по телефону, ведь часто это пожилые люди, у которых нет выхода в интернет. Поддержка фонда и надежда на победу в суде помогает семьям погибших жить дальше.

Уже 30 лет сотрудники фонда «Право Матери» успешно доказывают в судах, что солдаты — это не расходный материал и каждая человеческая жизнь бесценна. Фонд «Право Матери» выигрывает 79% дел, бОльшая часть из которых — отказ в выплате компенсации или прибавки к пенсии по утере кормильца. За 2018 год фонд выиграл 153 суда в 29 регионах России. Давайте поможем фонду отстаивать права матерей и вдов!

Материал создан при поддержке Европейского Союза.

Собрано 72 пожертвования
50 350 ₽ из 50 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 100 тысяч рублей на аренду квартир для подопечных фонда AdVita. Около 1000 человек, больных раком, приезжают из самых разных регионов России каждый год. Но операция — это лишь начало пути, за которым следуют долгие месяцы обязательного лечения и обследований. Если жить негде, то и лечения, от которого зависит жизнь, тоже не будет.

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Умка — Фонд помощи бездомным животным (г. Владивосток)


Мы собираем средства на покупку тестов для животных. Каждый месяц в фонде содержатся больше 150 животных. И очень важно знать, что никто из них не является переносчиком этих опасных заболеваний, не заразит других постояльцев фонда и не понесет инфекцию дальше, в свой новый дом.

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


В России 6% детей с ВИЧ-статусом — сироты. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика». Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить образование, найти своё место, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19 — Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для ее замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Для некоммерческих организаций это значит, что появились новые потребности в защите и поддержке у тех, кому они обычно помогают, и появились новые люди, которым нужна помощь. Давайте поможем тем, кто помогает!

Экспресс-тесты для спасения жизни

Экспресс-тесты для спасения жизни

Фонд борьбы с лейкемией — Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям со злокачественными болезнями крови на всех этапах лечения. Вместе с врачами мы строим лестницу, по которой каждый заболевший может подняться и навсегда выбраться в здоровую жизнь. Но иногда наша лестница рушится с грохотом. Это происходит тогда, когда ураганом её сметают шесть букв — сепсис (заражение крови). Мы собираем 100 тысяч рублей на 150 экспресс-тестов для НМИЦ Гематологии РФ. Благодаря вашим пожертвованиям 150 человек будут подстрахованы на тяжёлом пути с помощью простых и очень важных тестов.

Новые умывальники для бабушек и дедушек

Новые умывальники для бабушек и дедушек

Опека — Автономная некоммерческая организация "Центр социально-медицинской помощи" (г. Тамбов)


Мы собираем 71 537 рублей на ремонт сантехники в отделениях сестринского ухода в селах Иконовка 2-я и Сосновка. На эти средства удастся закупить новые смесители, раковины и унитазы, чтобы пожилые люди с удовольствием умывались и не боялись ошпариться, когда пользуются кранами. Давайте поможем 60 бабушкам и дедушкам в отделениях сестринского ухода!

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Чужих детей не бывает — так давно было решено в фонде «Настенька». Именно поэтому мы одна из немногих благотворительных организаций, которая помогает детям из стран СНГ. Сейчас на попечении фонда более 15 таких детей с онкологическими заболеваниями. Все медицинские услуги в нашей стране для них только платные и очень дорогие. У родителей, которые вынуждены искать спасения у российских врачей, выбора нет. На родине им помочь не могут. Большинству детей нужна химиотерапии — это один из ключевых этапов лечения онкологических заболеваний. Мы собираем 600 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для детей с онкологическими заболеваниями.

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

«Мы вместе» — Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Мы собираем 134 000 рублей на оплату счастливых билетов в течение месяца. С вашей помощью десятки детей смогут добраться до больниц и получить необходимое лечение. Своевременная диагностика и лечение доступны не везде: за семь лет работы фонда более 8 миллионов рублей были направлены на оплату авиабилетов. Счастливых билетов — потому что каждый полёт дарит надежду, уверенность в том, что дети победят даже самые коварные болезни.

Продукты питания для семей из группы риска по COVID-19

Продукты питания для семей из группы риска по COVID-19

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Средства, собранные в рамках акции, будут направлены на покупку и доставку продуктов питания и товаров первой необходимости для семей из группы риска по COVID-19.

Поможем врачам и больницам вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Поможем врачам и больницам вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Добрый город Петербург — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Добрый город Петербург» организует сбор средств для движения «Мэйкеры против COVID-19». Вместе с вами мы поможем закупить пластик для изготовления боксов для 47 больниц в Петербурге и Ленинградской области. И поддержать команду координаторов движения, которое делает работу врачей немного легче, помогает меньшему числу врачей заразиться и умереть