У фонда «Право Матери» более 8000 подопечных, и все они потеряли близких в армии. Часто эти люди не знают своих прав и не могут их отстоять сами. Юристы фонда восстанавливают справедливость, доказывают в судах право на выплату компенсаций, честное расследование и почти всегда побеждают. Сыновей и отцов уже не вернуть, но память о них сохраняется благодаря работе фонда. Письма с благодарностями из маленьких городов и сёл приходят одно за другим.

«Уважаемая Вероника Александровна! Большое Вам спасибо за вашу заботу. За газету, что вы мне прислали. Несмотря на годы, боль не утихает. И получив газету, прочитав имя своего сына, всё пережила снова. Кажется, только вчера отправила Алёшу в армию, а сегодня получила страшное известие. 26 января уже будет 6 лет как нет Алёши. Прошу вас помянуть моего сына в панихиде 23 февраля. Так хочу помочь вашему Фонду, ведь только благодаря вам я многое узнала и многого добилась», — Галина Ханали, г. Поронайск, о. Сахалин.

«Без оказанной Вами юридической помощи бороться с бюрократической машиной просто невозможно! В этом убеждаюсь каждый раз, обращаясь в какую-либо инстанцию: неполное знание всех тонкостей законодательства, чем и пользуются чиновники, работники на всех уровнях, сталкиваюсь с безразличием, открытой ложью, наглостью, поражаюсь халатности, бесчувственности тех, кто обязан выполнять свою работу, но не выполняет. С каждым днём все тяжелее жить с таким грузом потери, виной, но где-то берутся силы жить, работать, бороться с недугами, продлевая жизнь, потому что есть дочь, ради неё и держусь. И ради памяти сына», — Роза Маркарова, с. Сукко Анапского р-на Краснодарского края.

Мы собираем 50 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам. В газете публикуется мартиролог, чтобы вдовы, родители, потерявшие сыновей, знали, что их родных помнят. Общаться с подопечными можно только по почте и по телефону, ведь часто это пожилые люди, у которых нет выхода в интернет. Поддержка фонда и надежда на победу в суде помогает семьям погибших жить дальше.

Уже 30 лет сотрудники фонда «Право Матери» успешно доказывают в судах, что солдаты — это не расходный материал и каждая человеческая жизнь бесценна. Фонд «Право Матери» выигрывает 79% дел, бОльшая часть из которых — отказ в выплате компенсации или прибавки к пенсии по утере кормильца. За 2018 год фонд выиграл 153 суда в 29 регионах России. Давайте поможем фонду отстаивать права матерей и вдов!

Материал создан при поддержке Европейского Союза.

Собрано 72 пожертвования
50 350 ₽ из 50 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Гуманный способ решения проблемы бездомных животных: сбор на стерилизацию

Гуманный способ решения проблемы бездомных животных: сбор на стерилизацию

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы поддержать программу ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск), которая позволяет регулировать численность бездомных животных в Москве и Московской области.

Поможем стать крепче: сбор на специалистов по реабилитации для "хрупких детей"

Поможем стать крепче: сбор на специалистов по реабилитации для "хрупких детей"

Хрупкие люди — Благотворительный фонд помощи больным несовершенным остеогенезом и другой костной патологией (г. Москва)


Летний лагерь на море – один из самых популярных видов отдыха для российских детей. Для детей с редкой патологией хрупких костей – это уникальная возможность пройти программу реабилитации фонда «Хрупкие люди». Специальные программы, которые проводят специалисты-реабилитологи, помогают изменить ход неизлечимой болезни. Мы открываем сбор на частичную оплату труда девяти физиотерапевтов и эрготерапевтов в реабилитационном лагере в Адлере.

Подарим счастье материнства

Подарим счастье материнства

Свет в руках — Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации (г. Москва)


Новорожденный ребенок целиком и полностью зависит от мамы. Ее спокойствие и хорошее настроение передаются ему так же, как стресс и слезы. Молодые мамы будут намного спокойнее и увереннее в будущем если малыш будет обеспечен всем необходимым. Мы открываем сбор для детей, появившихся на свет в Донецком республиканском центре материнства и детства.

Готовимся к летнему сезону вместе с приютом "Догшанс": сбор на морозильный ларь для продуктов

Готовимся к летнему сезону вместе с приютом "Догшанс": сбор на морозильный ларь для продуктов

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Для владельцев собак лето - прекрасная пора, когда можно проводить больше времени на свежем воздухе вместе с питомцем. Но слишком жаркое лето часто становится проблемой для приютов с большим количеством содержащихся там животных из-за невозможности дольше одного дня хранить продукты для подопечных. Мы открываем сбор 72 800 рублей на приобретение морозильного ларя для приюта «ДогШанс».

Яркий мир: очки для бабушек и дедушек

Яркий мир: очки для бабушек и дедушек

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Часто, встречая пожилого человека без очков, мы восхищаемся: «В таком возрасте и с отличным зрением!». Одна мы не знаем, что иногда пожилые просто не могут позволить себе даже самые простые оправы и стекла. Мы запускаем акцию «Яркий мир: очки для бабушек и дедушек» по сбору средств на закупку очков для пожилых людей.