О Фонде борьбы с лейкемией Михаил узнал из объявления на информационном стенде дома, где он живёт он с женой и дочками. Оказалось, что фонд работает в том же центре, где Михаил лечится от лимфомы. Лимфома — это когда раковые клетки перемещаются по телу и образуют опухоли в разных органах. Шесть курсов химиотерапии уже пройдены, сейчас идёт последний, а дальше — пересадка костного мозга.

Михаилу 50 лет, у него военная выдержка, спортивный вид, ответственность за детей и пожилых родителей. Быть просителем неуютно, когда в жизни всего добивался сам. Но дочка встревоженно спрашивает: «Папа, как ты себя чувствуешь?» — и просить уже не стыдно. Тогда проявить слабость и есть мужество, теперь надежда на трансплантацию.

«За годы борьбы с болезнью начинаешь больше ценить душевное отношение людей. И верить в круговорот добра. Когда я стану здоровым, а кто-то, не дай Бог, заболеет, мой трудовой рубль также вольется в общую помощь», — говорит Михаил.

Мы собираем часть средств на трансплантацию костного мозга для Михаила. Сама трансплантация будет проведена за счёт государства, но поиск, активация донора и заготовка трансплантата и его доставка в Россию стоит немалых денег и в квоту не входит.

Среди родственников, как и во всём российском регистре, не нашлось подходящего донора для Михаила. Теперь донора ищут среди иностранцев, в зарубежных регистрах. Дальше следует кропотливая лабораторная работа, проверка на совместимость, медицинские и бюрократические процедуры. Здесь задействованы десятки специалистов, поэтому трансплантация — многосоставной и дорогостоящий процесс, который не покрывается квотами.

Михаил в больнице, проходит необходимую подготовку к трансплантации. Когда его спрашивают о планах на будущее, он отвечает: «Сейчас главное — просто продержаться. Очень хочется помечтать, и я мечтаю, правда, с осторожностью — о том, чтобы продолжать жить в полном объёме, как раньше».

Давайте поможем Михаилу победить рак и вернуться к жене и дочкам!

 

Собрано 17 пожертвований
8 350 ₽ из 200 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В преддверии великого праздника – Дня Победы – фонд «Старость в радость» открывает сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Мы уверены, что это будет лучшим подарком к празднику Великой Победы для подопечных фонда.

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

София — Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Региональное отделение фонда "София" объявляет сбор средств на закупку диабетических продуктов и средств ухода для пожилых диабетиков города Людиново Калужской области.

Подарок для новорожденного

Подарок для новорожденного

Мы вместе (г. Рязань) — Благотворительный фонд охраны женского здоровья (г. Рязань)


Мы хотим помочь беременным женщинам, решившим родить ребенка несмотря на сложную жизненную ситуацию, и вручить им в подарок приданное для малыша после выписки из родильного дома.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Центр реабилитации «Наш Солнечный Мир» собирает 60 тысяч рублей на оплату курса абилитации, реабилитации и социальной адаптации для ребенка с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Зоозащитный центр «Новый ковчег» — Некоммерческое партнерство (г. Обнинск)


Уже более 10 лет приют «Новый Ковчег» заботится о брошенных животных. В ожидании новых хозяев большинство питомцев живет на улице, но всегда есть категория собак, которых нужно временно размещать в теплом помещении. Мы хотим собрать средства на приобретение теплой бытовки, в которой можно в период холодов разместить как минимум трех собак.

Специальные шезлонги для купания особых детей

Специальные шезлонги для купания особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы объявляем сбор на покупку трех шезлонгов для купания особых детей с ДЦП. Для этого нам необходимо собраться 90 000 рублей. Вместе сделаем жизнь этих семей комфортнее!

Сбор средств на обработку бездомных животных

Сбор средств на обработку бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


Благотворительный фонд «Лохматый друг» каждую весну и осень обрабатывает проживающих на его территории питомцев противоклещевыми средствами. Чтобы избежать заболевания пироплазмозом и устранить угрозу для жизни животных, мы собираем средства на их профилактическую обработку.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.