Кириллу Квасюку 16 лет, третий год он борется с саркомой. Как-то раз папа заметил, что сын стал прихрамывать на левую ногу. Сначала юноша лечился на родине, в Туркменистане. Потом прошёл два курса химиотерапии в Москве. Теперь нужен последний курс, спасительный.

«Сын очень жалеет о волосах, — говорит Анатолий, папа мальчика. — Конечно, обидно, только отрастил, и вот опять из-за химиотерапии пришлось расстаться. А так у нас всё нормально».
  
«У нас всё нормально» — привычная фраза Анатолия. Удивительно слышать такие слова, ведь отец долгое время живёт с сыном в больнице. Но в этом весь Анатолий. Его оптимизм и вера, что всё будет хорошо, и спасает Кирилла уже в который раз. Ближе, чем папа, у Кирилла никого нет: Анатолий один воспитывает сына, помогает бабушка.

«С женой мы развелись сразу после рождения сына. Это отдельная история, — рассказывает Анатолий. — Воспитывать сына мне помогала тётя Кирилла, я же работал, а она заботилась, всегда была рядом. А потом её не стало. С тех пор с сыном всегда только я. У нас всё нормально».

Мы собираем 230 тысяч рублей на завершительную химиотерапию для Кирилла. У юноши нет российского гражданства, поэтому нет и квоты. Давайте поможем Кириллу вылечиться! Тогда Анатолий скажет: «У нас всё нормально» и усмехнётся, потому что болезнь миновала.

Собрано 289 пожертвований
245 575 ₽ из 230 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 87 394 рубля на велотренажер Elite Suito для Ольги. Это профессиональное оборудование поможет спортсменке готовиться к новым соревнованиям. Давайте поможем!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы собираем 60 000 рублей на проведение курса из 25 занятий с ребёнком с расстройством аутистического спектра (РАС). Благодаря этому курсу он сможет улучшить навыки коммуникации и речи, а родители почувствуют поддержку и откроют новые возможности развития своего ребенка.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Алёша справится

Алёша справится

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Алеше 4.5 года. Мальчик сильно отстает в развитии, хотя с ним активно занимаются. Сейчас Алеше необходим вертикализатор для занятий дома, которые помогут развить ноги и контролировать положение тела. Мы открываем сбор на вертикализатор для Алеши. Вместе мы сможем помочь мальчику расти и развиваться.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Музей-театр «Булгаковский Дом» — Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Булгаковский дом появился в 2004 году на первом этаже Дома Пигит. С тех пор каждый человек может свободно зайти в дом писателя, познакомиться с его жизнью и творчеством и прикоснуться к той эпохе. А ещё в музее есть потайные комнаты – сюда можно попасть во время уникальных экскурсий, разработанных сотрудниками музея. Мы собираем 109 200 рублей на новые мониторы для Булгаковского дома. Благодаря новым мониторам экспозиция снова станет полной. Давайте поможем!

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.