На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Очень часто болезнь этих детей осложняется тем, что им трудно заснуть. Дети с нарушениями иногда не знают, где у них нога или рука, они не контролируют своё тело. Засыпать помогает специальное утяжелённое одеяло.

Одеяло прошито на квадратики и каждый квадратик заполнен тяжёлым составом гранул первичного пропилена. Вес одеяла по медицинским нормам должен составлять 5-10% от веса ребенка и именно тогда достигается лечебный эффект. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам.

А ещё это одеяло используют во время занятий: детей заворачивают в него, и ребёнок старается выбраться — работает ручками и ножками, укрепляя их. Одеяла помогают ребенку с множественными нарушениями здоровья уснуть, они оказывают незаметную постоянную реабилитацию, они спасают семью и дают выспаться домочадцам.

Мы собираем 100 000 рублей на покупку одеял для наших подопечных. Сейчас 60 детей ждут рекомендованного врачами утяжелённого одеяла. Одно одеяло стоит в среднем 5 000 рублей. Родителям сложно найти даже такую сумму, все средства семьи тратят на уход за ребёнком.

Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Собрано 80 пожертвований
100 000 ₽ из 100 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Православный Свято-Софийский социальный дом — Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Тоша сирота, ему 15 лет, у него синдром Дауна и миодистрофия. Из-за прогрессирующей болезни парень перестал самостоятельно ходить. В октябре Тоше будет проведена операция по ушиванию сумок тазобедренных суставов, чтобы восстановить подвижность ног. А дальше предстоит сложный послеоперационный период и реабилитация.

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.