«Для нас диагноз дочки — «остеосаркома» — стал шоком, — рассказывает Оксана, мама Ани. — Ведь ничего не предвещало, откуда же все это? Аня всегда была жизнерадостным, счастливым и радостным ребенком. Мне очень тяжело смотреть на нее сейчас, в больнице, вся эта химиотерапия, перевязки, уколы. Мы с отцом до сих пор не можем оправиться от удара. Никто не верит, ни друзья, ни родные, ни учителя в школе. Говорят мне, что такого просто не может быть».

Действительно, всем, кто знает Анечку, очень сложно смириться с мыслью, что у девочки очень тяжелая ситуация. После того неудачного падения у Ани начало болеть колено. Сначала родители не думали, что это может быть что-то серьезное, ушиб, с кем не бывает. Но время шло, а боль не утихала. Тогда мама отправилась с дочкой в травмпункт, откуда их на «скорой» увезли в Морозовскую больницу, где девочке после биопсии поставили онкологический диагноз.

Сейчас Аня проходит лечение в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, девочке проводят уже третью химиотерапию. Из хороших новостей — боль ушла, общее самочувствие стало получше, но, к сожалению, опухоль пока не уменьшается в размерах. А это очень важно, тогда можно будет злокачественное новообразование удалить и дальше поставить эндопротез, чтобы Аня могла самостоятельно ходить.

Продолжение химиотерапии — жизненно важно для Ани. Но у семьи, в которой сейчас временно не работают и папа, и мама, просто больше нет денег на оплату медицинских услуг. От нервного потрясения в больнице оказался мама Оксана, отказали ноги, удалось восстановиться, но пока состояние не позволяет выйти на работу. Отец все время проводит с дочерью в больнице.

«Я была удивлена, насколько Аня оказалась мужественнее меня и мужа, — говорит Оксана, — дочка очень спокойно восприняла известие о болезни, сказала, что все понимает и будет лечиться. Правда, однажды все же спросила, почему именно она заболела. Ну что тут скажешь… Но очень хочется, чтобы все было хорошо».

Мы собираем 600 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для детей с онкологическими заболеваниями. Стоимость лечения зависит от многих факторов, но мы надеемся, что этих средств хватит нескольким детям, чтобы лечение было начато или не останавливалось.

Таких историй у нашего фонда очень много. Лечение для детей из стран СНГ в российских клиниках дорогое. И для российских детей далеко не все процедуры и обследования бесплатные. Но для иностранных граждан вариантов просто нет. К сожалению, не так много некоммерческих организаций в нашей стране оказывают помощь таким ребятам. А ведь столичные врачи — последняя надежда для отчаявшихся родителей, которые больше всего на свете боятся потерять своих детей.

Давайте вместе поможем детям победить болезни!

Собрано 308 пожертвований
347 992 ₽ из 600 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Поможем Денису победить болезнь!

Поможем Денису победить болезнь!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Острый лимфобластный лейкоз, который диагностировали у 16-летнего Дениса, — одно из самых распространенных онкологических заболеваний у детей. У парня есть все шансы победить болезнь, говорят врачи. Мы собираем 200 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для Дениса. Мама мальчика работает уборщицей, одна воспитывает сына. Так как у Дениса нет гражданства, то лечение для него только платное. Давайте поможем талантливому спортсмену победить болезнь!

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Камерата — Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


Хороший смартфон заменяет незрячему человеку сразу несколько устройств — маркировщик предметов, навигатор, видеоувеличитель, тифлофлешплеер. Однако такую технику себе может позволить не каждый. Мы собираем 75 000 рублей на покупку пяти смартфонов для людей с нарушениями зрения. Качественный телефон поможет незрячим ориентироваться в городе, покупать продукты и, в целом, стать менее зависимыми от других людей в бытовой жизни.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Саша Сычёва ходит в специализированную школу, учится кататься на лыжах и роликовых коньках. Но больше всего Саша любит музыку и танцы. Правда, без слухового аппарата Саша может услышать музыку лишь частично. Мы собираем 125 000 рублей, чтобы приобрести слуховой аппарат для Саши. С помощью устройства девочка сможет не только развивать свой талант к музыке, но и слышать окружающий мир.