«Речь теряется, но я всё равно расскажу, — говорит Зинаида Фёдоровна, 1940-го года рождения. — Сама я из Тамбова, по профессии свинарка. Работа была тяжелая, даже очень, восемнадцать лет на свиноферме проработала. В Тамбове сын остался и у него двое детей, моих внучков, они иногда, хоть и нечасто, приезжают».

Зинаида Фёдоровна почти не встает с кровати: ноги болят, а ходунки всё никак нормально не освоит. Недавно она вышла в коридор, споткнулась и упала, получила перелом. Вместе с застарелым артритом — это полная неподвижность. Но, несмотря на невзгоды, Зинаида не унывает: охотно общается с соседями и волонтёрами, ждёт, когда снова приедет внук из Тамбова. «Старший сюда ездит, а Максимка, он маленький ещё совсем, только родился, меньше года ему. Ой, какие они хорошие! А один внучок прямо весь в меня!», — с любовью рассказывает про внуков Зинаида.

Зинаида Фёдоровна и другие подопечные отделения могут ухаживать за собой, но с трудом. Особенно когда в туалете старые унитазы, раковины треснули, а смесители пришли в негодность. Мы собираем 71 537 рублей на ремонт сантехники в отделениях сестринского ухода в селах Иконовка 2-я и Сосновка.

На эти средства удастся закупить новые смесители, раковины и унитазы, чтобы пожилые люди с удовольствием умывались и не боялись ошпариться, когда пользуются кранами.

Давайте поможем 60 бабушкам и дедушкам в отделениях сестринского ухода!

Собрано 12 пожертвований
17 350 ₽ из 71 537 ₽
осталось 58 дней

Еще акции

Пополним регистр доноров костного мозга!

Пополним регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


В год несколько тысяч человек нуждаются в трансплантации костного мозга. Самое главное, что костный мозг — важный кроветворный орган, у донора он восстанавливается через пару недель после пересадки. Мы собираем 100 000 рублей на типирование проб 50-ти потенциальных доноров костного мозга. Пробы отправляют в немецкую лабораторию и только после их анализа донора добавляют в регистр. Чем больше будет регистр, тем больше вероятность найти совместимого донора. Из Карельского регистра реальными донорами стали уже 6 человек.

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Благотворительный детский фонд «Мы вместе» — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Мы собираем 134 000 рублей на оплату счастливых билетов в течение месяца. С вашей помощью десятки детей смогут добраться до больниц и получить необходимое лечение. Своевременная диагностика и лечение доступны не везде: за семь лет работы фонда более 8 миллионов рублей были направлены на оплату авиабилетов. Счастливых билетов — потому что каждый полёт дарит надежду, уверенность в том, что дети победят даже самые коварные болезни.

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 100 тысяч рублей на аренду квартир для подопечных фонда AdVita. Около 1000 человек, больных раком, приезжают из самых разных регионов России каждый год. Но операция — это лишь начало пути, за которым следуют долгие месяцы обязательного лечения и обследований. Если жить негде, то и лечения, от которого зависит жизнь, тоже не будет.

Чтобы мама была рядом!

Чтобы мама была рядом!

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Мы собираем средства на работу службы «Мама рядом» Хабаровской организации «Чужих детей не бывает». Ежемесячно 25 семей получают постоянную поддержку, а в кризисном центре проживают 4 мамы с детьми. Служба оказывает психологическую и гуманитарную помощь семьям, поддерживает подопечных кризисного центра. Давайте поддержим службу «Мама рядом», чтобы родителей не разлучали с детьми в трудной ситуации!

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Умка — Фонд помощи бездомным животным (г. Владивосток)


Мы собираем средства на покупку тестов для животных. Каждый месяц в фонде содержатся больше 150 животных. И очень важно знать, что никто из них не является переносчиком этих опасных заболеваний, не заразит других постояльцев фонда и не понесет инфекцию дальше, в свой новый дом.