Анастасия Крылова узнала о своём диагнозе в 22 года, очень скоро после рождения дочки. Приятные материнские хлопоты в одночасье сменились на страх за жизнь, да и привычная картинка перед глазами исчезла: вместо детской комнаты появилась больничная палата, вместо люльки — казенная койка, а вместо детских игрушек — множество разноцветных капельниц.

Длительный курс химиотерапии, тяжелый период осложнений, поиск донора, пересадка костного мозга… Будто целую вечность Анастасия сражалась за свою жизнь ради главного — вернуться к дочке живой и здоровой. Когда, казалось, весь путь пройден и началась реабилитация, организм девушки один за другим стал подкидывать неприятные сюрпризы, поэтому возвращение в родной город к семье снова и снова откладывалось.

Через четыре месяца после пересадки костного мозга и победой над всевозможными осложнениями, Настя оказалась в реанимации — сепсис, заражение крови. К счастью, в этот момент врачи отреагировали молниеносно. При такой ситуации каждая минута на счету — любое промедление может стоить пациенту жизни.

Экспресс-диагностика септических процессов максимально быстро и легко происходит с помощью специальных тестов на протокальцитонин. Тест представляет собой контрольную полоску с лункой для пары капель крови. Буквально за тридцать минут врачи с помощь теста смогут определить проблему и среагировать должным образом.

Мы собираем 100 тысяч рублей на 150 экспресс-тестов для НМИЦ Гематологии РФ. Благодаря вашим пожертвованиям 150 человек будут подстрахованы на тяжёлом пути с помощью простых и очень важных тестов.

Сейчас Настя дома, обнимает своего мужа и любимую дочку. Мы, Фонд борьбы с лейкемией, хотим сделать все, чтобы каждый пациент с болезнями крови, так же как Настя вернулся к родным. Иммунитет больного лейкозом человека сильно понижен, поэтому часто работа внутренних органов нарушается. Возникающие очаги воспаления распространяются молниеносно, а септический шок может оказаться смертельным.

Каждый из этих тестов — шанс. Каждый из пациентов нуждается в нём. Но не на всех в больницах этих тестов хватает. И те, кто окажется в конце очереди, потеряют возможность получить помощь вовремя. Давайте поможем всем, кто нуждается в тестах, получить их и победить рак!

Текст: Мария Томич

Собрано 51 пожертвование
31 103 ₽ из 100 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


С 2018 года в рамках проекта «Забери меня домой!» семьи нашли 43 ребенка с ВИЧ, оставшихся без попечения родителей из нескольких регионов России. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика». Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить образование, найти своё место, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Полная миска каждому хвосту — сбор средств на корм для бездомных животных

Полная миска каждому хвосту — сбор средств на корм для бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


В Центре реабилитации фонда «Лохматый друг» содержится 139 животных и корма — самая крупная часть расходов. Мы собираем средства на питание кошек и собак в течение месяца. Пусть у каждого бездомного животного будет полная миска корма!

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Боковой амиотрофический склероз лишает людей возможности не только двигаться, но и дышать. Облегчить тяжёлые симптомы больному БАС помогает специальное медицинское оборудование, в том числе — аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Мы собираем средства на покупку трёх комплектов расходников для аппаратов НИВЛ. Это позволит Службе помощи людям с БАС обеспечить резерв готовых к использованию технических средств для дыхательной поддержки больных на поздних стадиях. У большинства семей, которые обращаются за помощью в Службу на этом этапе, материальные ресурсы очень ограничены, а оборудование требуется срочно — счёт часто идёт на часы.

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Мы собираем 100 000 рублей на покупку специальных утяжелённых одеял для наших подопечных. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам. Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Поможем детям жить в семье во время лечения

Поможем детям жить в семье во время лечения

Дом Роналда Макдоналда в Казани — Проект БФ "Дом Роналда Макдоналда" (г. Казань)


«Дом Роналда Макдоналда» собирает пожертвования на ремонт и перетяжку кресел в номерах бесплатной гостиницы для семей с детьми, которые проходят длительное лечение в отделениях онкогематологии, неврологии и реанимации ДРКБ МЗ РТ. Этот уникальный проект дает ребёнку возможность быть вместе с мамой и папой во время лечения в больнице,

Подарим Егору возможность слышать!

Подарим Егору возможность слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мама Егора обратилась в Фонд «Со-единение» с просьбой помочь её теряющему слух сыну. Егору очень нужна ФМ-система (беспроводное звукоусиливающее устройство для слабослышащих) для занятий по слухоречевому развитию и обучения в школе. 

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Поможем собрать детей в школу!

Поможем собрать детей в школу!

Савва — Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд (г. Саратов)


Малообеспеченным семьям нелегко собрать детей в школу: денег хватает только на самое элементарное. А ведь эти мальчишки и девчонки — талантливые, старательные, успешные. Саратовский фонд «Савва» делает всё, чтобы дети смогли 1 сентября начать новый учебный год. Давайте поможем фонду «Савва» собрать детей в школу!