Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для ее замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей.

Для некоммерческих организаций это значит, что растет потребность в помощи, защите и поддержке у тех, кому они уже помогают, и в это же время появляются новые люди, которым нужна помощь:

·       Медики, которые борются с пандемией на передовой

·       Пожилые и взрослые с ограниченными возможностями здоровья

·       Семьи в трудной жизненной ситуации, неблагополучные и кризисные семьи

·       Взрослые и дети, проживающие в социальных учреждениях, бездомные и те, кто остался без работы и средств к существованию

Многие НКО сегодня сами оказались в сложном положении из-за уменьшения финансирования. Некоторые из них могут прекратить свое существование в ближайшие несколько месяцев, а это значит, что без помощи останутся их подопечные.

Фонд быстрого реагирования поддерживает российские благотворительные организации, которые помогают уязвимым группам пережить пандемию коронавируса во всех регионах.

Все средства, собранные на программу «Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19», будут переданы на конкурсной основе в благотворительные организации, которые помогают людям, пострадавшим от пандемии.

Давайте вместе поможем тем, кто помогает!

Еще акции

Поможем детям жить в семье во время лечения

Поможем детям жить в семье во время лечения

Дом Роналда Макдоналда в Казани — Проект БФ "Дом Роналда Макдоналда" (г. Казань)


«Дом Роналда Макдоналда» собирает пожертвования на ремонт и перетяжку кресел в номерах бесплатной гостиницы для семей с детьми, которые проходят длительное лечение в отделениях онкогематологии, неврологии и реанимации ДРКБ МЗ РТ. Этот уникальный проект дает ребёнку возможность быть вместе с мамой и папой во время лечения в больнице,

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Боковой амиотрофический склероз лишает людей возможности не только двигаться, но и дышать. Облегчить тяжёлые симптомы больному БАС помогает специальное медицинское оборудование, в том числе — аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Мы собираем средства на покупку трёх комплектов расходников для аппаратов НИВЛ. Это позволит Службе помощи людям с БАС обеспечить резерв готовых к использованию технических средств для дыхательной поддержки больных на поздних стадиях. У большинства семей, которые обращаются за помощью в Службу на этом этапе, материальные ресурсы очень ограничены, а оборудование требуется срочно — счёт часто идёт на часы.

Поможем собрать детей в школу!

Поможем собрать детей в школу!

Савва — Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд (г. Саратов)


Малообеспеченным семьям нелегко собрать детей в школу: денег хватает только на самое элементарное. А ведь эти мальчишки и девчонки — талантливые, старательные, успешные. Саратовский фонд «Савва» делает всё, чтобы дети смогли 1 сентября начать новый учебный год. Давайте поможем фонду «Савва» собрать детей в школу!

Полная миска каждому хвосту — сбор средств на корм для бездомных животных

Полная миска каждому хвосту — сбор средств на корм для бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


В Центре реабилитации фонда «Лохматый друг» содержится 139 животных и корма — самая крупная часть расходов. Мы собираем средства на питание кошек и собак в течение месяца. Пусть у каждого бездомного животного будет полная миска корма!

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Мы собираем 100 000 рублей на покупку специальных утяжелённых одеял для наших подопечных. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам. Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


С 2018 года в рамках проекта «Забери меня домой!» семьи нашли 43 ребенка с ВИЧ, оставшихся без попечения родителей из нескольких регионов России. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика». Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить образование, найти своё место, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Подарим Егору возможность слышать!

Подарим Егору возможность слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мама Егора обратилась в Фонд «Со-единение» с просьбой помочь её теряющему слух сыну. Егору очень нужна ФМ-система (беспроводное звукоусиливающее устройство для слабослышащих) для занятий по слухоречевому развитию и обучения в школе.