Маше Кропивницкой 4 года, она любит кукол, мягкие игрушки и красивые платья. Мама и старшие сестры называют Машу Поцелуйчиком — когда близкие куда-то уходят, девочка кричит вслед: «а поцелуйчик забыли!». Иногда случается так, что «уходит» сама Маша — ни с того ни с сего бледнеет и теряет сознание. В чём дело и как ей помочь, врачи пока не разобрались.

Проблемы со здоровьем у Маши начались рано — в возрасте трёх недель стали возникать судороги. Во время обследования выявили эпиактивность, (позже оказалось, что ошибочно) и прописали противосудорожные препараты. На фоне приема лекарств у девочки начались осложнения, но после отмены всё нормализовалось.

Но появилась другая проблема — неожиданные обмороки. Маша падала буквально на ровном месте, теряла сознание. Иногда это случалось ночью, иногда днём. Активная и подвижная Маша бледнела на прогулке: «Я не могу идти, мне нужна лавочка». Чем вызваны обмороки и как помочь Маше, врачи пока не знают. Проведённые обследования не проясняют картину.

В таких случаях может помочь Reveal, монитор длительной записи ЭКГ. Это устройство, размером чуть больше таблетки-капсулы, вводят под кожу специальным шприцом-доставкой в районе 30 см от сердца. Вся операция занимает буквально 15 минут. На установку монитора и операцию требуется 97 720 рублей.

Reveal длительное время записывает всю необходимую информацию о работе сердца и дает возможность просмотреть, что произошло в тот день, когда случился обморок и понять его причины. С помощью Reveal врачи смогут, наконец, решить, нужна Маше имплантация кардиостимулятора или нет.

Технология имплантации Reveal не входит в программу ОМС, а значит, что Машиной маме Кате, в одиночку растящей троих детей, придется платить деньги за установку Reveal самой. Помочь семье собрать необходимую сумму и сделать так, чтобы Маша-Поцелуйчик просыпалась каждое утро, можем мы с вами.

Собрано 38 пожертвований
100 510 ₽ из 97 720 ₽
акция завершена

Еще акции

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.