Леону 18 лет, человек он совсем взрослый, серьёзный и не по годам мудрый. Он легко может поддержать любой разговор: о машинах, о детях, о ваших проблемах. Может рассказать о своём раннем детстве, проведённом дома с мамой, о бабушке и дедушке, о даче и единственной детской поездке на море. Вот только о страшном Леон вспоминать не любит: о том, как поставили диагноз — миодистрофия Дюшенна, как в шесть лет попал в детский дом-интернат, как падал с коляски, как однажды его неумело схватили и сломали ключицу… 

К счастью, всё это позади — уже больше трёх лет Леон живёт в Свято-Софийском социальном доме, где его и других ребят очень любят и окружают заботой и вниманием. Здесь Леону подобрали поддерживающую терапию и необходимые аппараты: откашливатель и аппарат ИВЛ. Но сегодня жизнь Леона оказалась под угрозой. В мире бушует пандемия вируса Covid-19, вызывающего тяжелую пневмонию. А пневмония смертельно опасна для людей с миодистрофией Дюшенна: из-за слабости дыхательных мышц она крайне сложно диагностируется и практически не поддается лечению.

Кроме Леона в Свято-Софийском социальном доме живут еще 22 воспитанника, которые в связи с непростыми диагнозами и сопутствующими патологиями тоже находятся в группе риска. Для того, чтобы минимизировать опасность заражения ребят коронавирусом, необходимо усиление медицинского сопровождения. Мы собираем  54 000 рублей на оплату труда медицинской сестры на месяц.

В период пандемии очень важно защитить тех, кто особенно уязвим и беззащитен перед болезнью. Давайте поможем детям-сиротам с тяжёлыми нарушениями развития оставаться в безопасности!

Собрано 68 пожертвований
56 700 ₽ из 54 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.