Леону 18 лет, человек он совсем взрослый, серьёзный и не по годам мудрый. Он легко может поддержать любой разговор: о машинах, о детях, о ваших проблемах. Может рассказать о своём раннем детстве, проведённом дома с мамой, о бабушке и дедушке, о даче и единственной детской поездке на море. Вот только о страшном Леон вспоминать не любит: о том, как поставили диагноз — миодистрофия Дюшенна, как в шесть лет попал в детский дом-интернат, как падал с коляски, как однажды его неумело схватили и сломали ключицу… 

К счастью, всё это позади — уже больше трёх лет Леон живёт в Свято-Софийском социальном доме, где его и других ребят очень любят и окружают заботой и вниманием. Здесь Леону подобрали поддерживающую терапию и необходимые аппараты: откашливатель и аппарат ИВЛ. Но сегодня жизнь Леона оказалась под угрозой. В мире бушует пандемия вируса Covid-19, вызывающего тяжелую пневмонию. А пневмония смертельно опасна для людей с миодистрофией Дюшенна: из-за слабости дыхательных мышц она крайне сложно диагностируется и практически не поддается лечению.

Кроме Леона в Свято-Софийском социальном доме живут еще 22 воспитанника, которые в связи с непростыми диагнозами и сопутствующими патологиями тоже находятся в группе риска. Для того, чтобы минимизировать опасность заражения ребят коронавирусом, необходимо усиление медицинского сопровождения. Мы собираем  54 000 рублей на оплату труда медицинской сестры на месяц.

В период пандемии очень важно защитить тех, кто особенно уязвим и беззащитен перед болезнью. Давайте поможем детям-сиротам с тяжёлыми нарушениями развития оставаться в безопасности!

Собрано 68 пожертвований
56 700 ₽ из 54 000 ₽
акция завершена

Еще акции

"Особый" менеджер для "особых" людей

"Особый" менеджер для "особых" людей

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы открываем сбор на оплату труда социального куратора для детей и взрослых с тяжелыми инвалидностями.

Полная миска для хвостатых

Полная миска для хвостатых

Возьми счастье в дом — Благотворительный фонд помощи безнадзорным животным (г. Москва)


Падение сборов в период после Новогодних праздников стало уже привычным. Но кошки и собаки, находящиеся на попечении благотворительного фонда «Возьми счастье в дом» хотят есть каждый день. Мы открываем сбор на закупку кормов для животных, ожидающих устройства в новые семьи.

Стареть не страшно: помощь малоимущим пожилым людям

Стареть не страшно: помощь малоимущим пожилым людям

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Одинокие пожилые люди – подопечные благотворительного фонда «Яркая жизнь» – зачастую отказывают себе в самых необходимых продуктах. Сегодня мы открываем сбор на закупку продуктовых наборов для нуждающихся дедушек и бабушек.

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Независимо от диагноза ребенка и материального состояния его семьи, летом ему очень нужны море и солнце, свежий воздух и игры на пляже. Для многих особых детей из Новороссийска летний отдых на море стал доступным благодаря фонду «Сердца поколений». Сегодня мы открываем сбор на помощь в транспортировке особых детей на инклюзивный пляж.

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

Рука помощи бездомным животным — Благотворительный фонд (г. Пенза)


Диагностика вновь поступающих в приют животных очень важна. Она позволяет предотвратить распространение принесенных инфекций и в итоге спасает жизни многим братьям нашим меньшим. Мы открываем сбор на 76997 рублей на закупку экспресс-тестов для выявления вирусных инфекций у животных.

Своевременная диагностика для животных приюта «Преданное сердце»

Своевременная диагностика для животных приюта «Преданное сердце»

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Животные, содержащиеся в приютах, нуждаются в заботе и корме, а зачастую и в длительном лечении. Один из важнейших показателей здоровья – артериальное давление. Сегодня мы открываем сбор на покупку ветеринарного тонометра для стационара приюта для кошек «Преданное сердце».

Протянем руку помощи нуждающимся семьям

Протянем руку помощи нуждающимся семьям

Жизнь одна — Благотворительный фонд (г. Москва)


Иногда нужно совсем немного, чтобы поддержать семью, оказавшуюся в тяжелой жизненной ситуации. Сегодня мы открываем сбор на закупку продуктовых наборов для семей – подопечных благотворительного фонда «Жизнь одна».

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Доброе дело — Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Материальная помощь и эмоциональная поддержка – зачастую это все, что нужно чтобы поддержать одиноких пожилых людей. Мы открываем сбор на закупку гуманитарных наборов для одиноких и маломобильных людей возраста 75+.