Леону 18 лет, человек он совсем взрослый, серьёзный и не по годам мудрый. Он легко может поддержать любой разговор: о машинах, о детях, о ваших проблемах. Может рассказать о своём раннем детстве, проведённом дома с мамой, о бабушке и дедушке, о даче и единственной детской поездке на море. Вот только о страшном Леон вспоминать не любит: о том, как поставили диагноз — миодистрофия Дюшенна, как в шесть лет попал в детский дом-интернат, как падал с коляски, как однажды его неумело схватили и сломали ключицу… 

К счастью, всё это позади — уже больше трёх лет Леон живёт в Свято-Софийском социальном доме, где его и других ребят очень любят и окружают заботой и вниманием. Здесь Леону подобрали поддерживающую терапию и необходимые аппараты: откашливатель и аппарат ИВЛ. Но сегодня жизнь Леона оказалась под угрозой. В мире бушует пандемия вируса Covid-19, вызывающего тяжелую пневмонию. А пневмония смертельно опасна для людей с миодистрофией Дюшенна: из-за слабости дыхательных мышц она крайне сложно диагностируется и практически не поддается лечению.

Кроме Леона в Свято-Софийском социальном доме живут еще 22 воспитанника, которые в связи с непростыми диагнозами и сопутствующими патологиями тоже находятся в группе риска. Для того, чтобы минимизировать опасность заражения ребят коронавирусом, необходимо усиление медицинского сопровождения. Мы собираем  54 000 рублей на оплату труда медицинской сестры на месяц.

В период пандемии очень важно защитить тех, кто особенно уязвим и беззащитен перед болезнью. Давайте поможем детям-сиротам с тяжёлыми нарушениями развития оставаться в безопасности!

Собрано 68 пожертвований
56 700 ₽ из 54 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.