Леону 18 лет, человек он совсем взрослый, серьёзный и не по годам мудрый. Он легко может поддержать любой разговор: о машинах, о детях, о ваших проблемах. Может рассказать о своём раннем детстве, проведённом дома с мамой, о бабушке и дедушке, о даче и единственной детской поездке на море. Вот только о страшном Леон вспоминать не любит: о том, как поставили диагноз — миодистрофия Дюшенна, как в шесть лет попал в детский дом-интернат, как падал с коляски, как однажды его неумело схватили и сломали ключицу… 

К счастью, всё это позади — уже больше трёх лет Леон живёт в Свято-Софийском социальном доме, где его и других ребят очень любят и окружают заботой и вниманием. Здесь Леону подобрали поддерживающую терапию и необходимые аппараты: откашливатель и аппарат ИВЛ. Но сегодня жизнь Леона оказалась под угрозой. В мире бушует пандемия вируса Covid-19, вызывающего тяжелую пневмонию. А пневмония смертельно опасна для людей с миодистрофией Дюшенна: из-за слабости дыхательных мышц она крайне сложно диагностируется и практически не поддается лечению.

Кроме Леона в Свято-Софийском социальном доме живут еще 22 воспитанника, которые в связи с непростыми диагнозами и сопутствующими патологиями тоже находятся в группе риска. Для того, чтобы минимизировать опасность заражения ребят коронавирусом, необходимо усиление медицинского сопровождения. Мы собираем  54 000 рублей на оплату труда медицинской сестры на месяц.

В период пандемии очень важно защитить тех, кто особенно уязвим и беззащитен перед болезнью. Давайте поможем детям-сиротам с тяжёлыми нарушениями развития оставаться в безопасности!

Собрано 68 пожертвований
56 700 ₽ из 54 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Помогать, чтобы людям не было одиноко!

Помогать, чтобы людям не было одиноко!

Солнечный день — Челябинская региональная общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации (г. Челябинск)


Челябинский фонд «Солнечный день» уже много лет помогает самым уязвимым жителям города и области – сейчас это пожилые люди и люди с инвалидностью. Как отмечает Екатерина Семенова, директор фонда, подопечные очень радуются помощи – и даже не столько продуктам или уборке, а, скорее, возможности общения, ощущению, что ты не одинок.

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Все вместе — Благотворительное собрание (г. Москва)


Выгорание случается у людей самых разных профессий, но особенно подвержены риску волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций. Мы собираем 90 000 рублей на работу проекта «Ресурс добра» в течение полугода. Благодаря вашей поддержке волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций смогут посещать занятия с психологом и научиться помогать другим, не выгорая.

Жить по новому!

Жить по новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В преддверии великого праздника – Дня Победы – фонд «Старость в радость» открывает сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Мы уверены, что это будет лучшим подарком к празднику Великой Победы для подопечных фонда.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Музей-театр «Булгаковский Дом» — Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Булгаковский дом появился в 2004 году на первом этаже Дома Пигит. С тех пор каждый человек может свободно зайти в дом писателя, познакомиться с его жизнью и творчеством и прикоснуться к той эпохе. А ещё в музее есть потайные комнаты – сюда можно попасть во время уникальных экскурсий, разработанных сотрудниками музея. Мы собираем 109 200 рублей на новые мониторы для Булгаковского дома. Благодаря новым мониторам экспозиция снова станет полной. Давайте поможем!

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Зоозащитный центр «Новый ковчег» — Некоммерческое партнерство (г. Обнинск)


Уже более 10 лет приют «Новый Ковчег» заботится о брошенных животных. В ожидании новых хозяев большинство питомцев живет на улице, но всегда есть категория собак, которых нужно временно размещать в теплом помещении. Мы хотим собрать средства на приобретение теплой бытовки, в которой можно в период холодов разместить как минимум трех собак.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.