Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

«И тут я увидело ЕГО!, — рассказывает Алёна. — Его озорные глазоньки смотрели прямо в мою душу, и столько в них было огня, задора. Я поняла — он МОЙ! Стала читать дальше. Он — ВИЧ-положительный! Я упала духом, стала думать, за что мне такое наказание? Я очень боялась ВИЧ и понятия не имела, что это такое. Знала, что от него все умирают. И я проплакала всю ночь от того, что этот маленький мальчик не будет долго жить, он скоро умрет.

Это были самые мучительные минуты в моей жизни: желание иметь сына и страх потерять его просто разрывали мне сердце. И вот я собралась с духом и, от всего сердца помолившись, приняла решение: «Возьму этого ребенка! Он будет моим сыном!» Я позвонила директору ДР №7 и поинтересовалась, что сейчас происходит с мальчиком. Он сказал, что мальчик замечательный и успокоил, объяснив, что ребенок не умрет, если будет всю жизнь принимать терапию. Это меня обнадежило, придало больше сил и уверенности. И теперь дело оставалось только за судом и заключением.

И вот первые шаги моего сына в нашем доме. Он, казалось, был тут всегда. Первым делом мой колобок покатился к книжкам. Увидел кошачье семейство, радостно побежал их тянуть за шерстку, те, испуганно замяукав, поспешили удалиться восвояси. Ощущение было такое, будто вместе с ним в комнату вошло солнце, и что теперь в этом доме только и будет: радость, жизнь, смех… Я была на седьмом небе от счастья. Все мои трудности уже казались сном и небытием, теперь существовал иной мир, состоящий из меня и его. Два человечка были счастливы во всем мире!»

С 2018 года в рамках проекта «Забери меня домой!» семьи нашли 43 ребенка с ВИЧ, оставшихся без попечения родителей из нескольких регионов России. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика».

Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить воспитание и образование, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Собрано 24 пожертвования
21 050 ₽ из 50 000 ₽
осталось 15 дней

Еще акции

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Подарим Егору возможность слышать!

Подарим Егору возможность слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мама Егора обратилась в Фонд «Со-единение» с просьбой помочь её теряющему слух сыну. Егору очень нужна ФМ-система (беспроводное звукоусиливающее устройство для слабослышащих) для занятий по слухоречевому развитию и обучения в школе. 

Поможем детям жить в семье во время лечения

Поможем детям жить в семье во время лечения

Дом Роналда Макдоналда в Казани — Проект БФ "Дом Роналда Макдоналда" (г. Казань)


«Дом Роналда Макдоналда» собирает пожертвования на ремонт и перетяжку кресел в номерах бесплатной гостиницы для семей с детьми, которые проходят длительное лечение в отделениях онкогематологии, неврологии и реанимации ДРКБ МЗ РТ. Этот уникальный проект дает ребёнку возможность быть вместе с мамой и папой во время лечения в больнице,

Поможем собрать детей в школу!

Поможем собрать детей в школу!

Савва — Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд (г. Саратов)


Малообеспеченным семьям нелегко собрать детей в школу: денег хватает только на самое элементарное. А ведь эти мальчишки и девчонки — талантливые, старательные, успешные. Саратовский фонд «Савва» делает всё, чтобы дети смогли 1 сентября начать новый учебный год. Давайте поможем фонду «Савва» собрать детей в школу!

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Мы собираем 100 000 рублей на покупку специальных утяжелённых одеял для наших подопечных. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам. Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Полная миска каждому хвосту — сбор средств на корм для бездомных животных

Полная миска каждому хвосту — сбор средств на корм для бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


В Центре реабилитации фонда «Лохматый друг» содержится 139 животных и корма — самая крупная часть расходов. Мы собираем средства на питание кошек и собак в течение месяца. Пусть у каждого бездомного животного будет полная миска корма!

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Боковой амиотрофический склероз лишает людей возможности не только двигаться, но и дышать. Облегчить тяжёлые симптомы больному БАС помогает специальное медицинское оборудование, в том числе — аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Мы собираем средства на покупку трёх комплектов расходников для аппаратов НИВЛ. Это позволит Службе помощи людям с БАС обеспечить резерв готовых к использованию технических средств для дыхательной поддержки больных на поздних стадиях. У большинства семей, которые обращаются за помощью в Службу на этом этапе, материальные ресурсы очень ограничены, а оборудование требуется срочно — счёт часто идёт на часы.