Подберезье и Локня Псковской области — деревни без асфальта и канализации, где уже больше года работает служба надомного ухода фонда «Старость в радость». Бабушки и дедушки, которые не могут сами ходить и готовить еду, получают помощь от фонда. Каждый день, утром и вечером к ним приходят сиделки. Они готовят еду, помогают с личной гигиеной, выводят погулять и подышать воздухом. 

Все это позволяет пожилым подопечным продолжать жить в родных стенах. При этом бытовые условия в домах бабушек и дедушек оставляют желать лучшего.

Фонд «Старость в радость» собирает средства на кровать, матрас, ходунки, две прогулочные коляски, биотуалет и холодильник, подгузники и пелёнки, а также два радиоприёмника и приставку для цифрового сигнала телевидения для подопечных надомной службы — всё это с доставкой стоит 200 тысяч рублей. 

Среди подопечных фонда — семья Иваско. Иван Петрович и Лидия Никифоровна дети войны, поженились в 1955 году. Им уже давно помогает сиделка от фонда, и они так доверяют ей, что когда рядом случился пожар, позвонили ей, чтобы она помогла выйти из дома, а не пожарным... Она, конечно, прибежала — а огонь до их дома, к счастью, не дошёл.

Иван Петрович до войны закончил 4 класса в деревне Язвы. В 1952 году был направлен на курсы от промкомбината в г. Калинин (теперь это Тверь), потом 10 лет отработал на промкомбинате. Посещал вечернюю школу, учился на шофера-тракториста. Затем был переведён в Подберезинское лесничество, где и работал 42 года до выхода на пенсию. 

Недавно у Ивана Петровича случился инсульт. Ему очень тяжело лежать на стареньком диване: образуются пролежни, и ухаживать за ним трудно. А функциональная кровать с противопролежневым матрасом за 40 тысяч рублей для семьи — как мерседес.

Супруга Ивана Петровича, Лидия Никифоровна родилась в 1929 году, она ребёнок войны, несовершеннолетний узник, ветеран труда. Трудилась всю жизнь: секретарём в суде, продавцом, бухгалтером.

Лидия Никифоровна тоже очень плоха: стала мало двигаться, пока ходит с помощью ходунков, но они чужие и даны ей на время. Мужу она ничем не может помочь и очень переживает за него. Ей нужны ходунки и биотуалет, прогулочная коляска. Оформить всё это по ИПР настолько сложно, что дожить до этого она не надеется, а нужно всё это сейчас.

Давайте поможем создать более достойные условия для жизни пожилых людям, детей войны! Это то, что мы можем подарить им на День Победы!

Собрано 139 пожертвований
204 472 ₽ из 200 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.