Подберезье и Локня Псковской области — деревни без асфальта и канализации, где уже больше года работает служба надомного ухода фонда «Старость в радость». Бабушки и дедушки, которые не могут сами ходить и готовить еду, получают помощь от фонда. Каждый день, утром и вечером к ним приходят сиделки. Они готовят еду, помогают с личной гигиеной, выводят погулять и подышать воздухом. 

Все это позволяет пожилым подопечным продолжать жить в родных стенах. При этом бытовые условия в домах бабушек и дедушек оставляют желать лучшего.

Фонд «Старость в радость» собирает средства на кровать, матрас, ходунки, две прогулочные коляски, биотуалет и холодильник, подгузники и пелёнки, а также два радиоприёмника и приставку для цифрового сигнала телевидения для подопечных надомной службы — всё это с доставкой стоит 200 тысяч рублей. 

Среди подопечных фонда — семья Иваско. Иван Петрович и Лидия Никифоровна дети войны, поженились в 1955 году. Им уже давно помогает сиделка от фонда, и они так доверяют ей, что когда рядом случился пожар, позвонили ей, чтобы она помогла выйти из дома, а не пожарным... Она, конечно, прибежала — а огонь до их дома, к счастью, не дошёл.

Иван Петрович до войны закончил 4 класса в деревне Язвы. В 1952 году был направлен на курсы от промкомбината в г. Калинин (теперь это Тверь), потом 10 лет отработал на промкомбинате. Посещал вечернюю школу, учился на шофера-тракториста. Затем был переведён в Подберезинское лесничество, где и работал 42 года до выхода на пенсию. 

Недавно у Ивана Петровича случился инсульт. Ему очень тяжело лежать на стареньком диване: образуются пролежни, и ухаживать за ним трудно. А функциональная кровать с противопролежневым матрасом за 40 тысяч рублей для семьи — как мерседес.

Супруга Ивана Петровича, Лидия Никифоровна родилась в 1929 году, она ребёнок войны, несовершеннолетний узник, ветеран труда. Трудилась всю жизнь: секретарём в суде, продавцом, бухгалтером.

Лидия Никифоровна тоже очень плоха: стала мало двигаться, пока ходит с помощью ходунков, но они чужие и даны ей на время. Мужу она ничем не может помочь и очень переживает за него. Ей нужны ходунки и биотуалет, прогулочная коляска. Оформить всё это по ИПР настолько сложно, что дожить до этого она не надеется, а нужно всё это сейчас.

Давайте поможем создать более достойные условия для жизни пожилых людям, детей войны! Это то, что мы можем подарить им на День Победы!

Собрано 139 пожертвований
204 472 ₽ из 200 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Музей-театр «Булгаковский Дом» — Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Булгаковский дом появился в 2004 году на первом этаже Дома Пигит. С тех пор каждый человек может свободно зайти в дом писателя, познакомиться с его жизнью и творчеством и прикоснуться к той эпохе. А ещё в музее есть потайные комнаты – сюда можно попасть во время уникальных экскурсий, разработанных сотрудниками музея. Мы собираем 109 200 рублей на новые мониторы для Булгаковского дома. Благодаря новым мониторам экспозиция снова станет полной. Давайте поможем!

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Все вместе — Благотворительное собрание (г. Москва)


Выгорание случается у людей самых разных профессий, но особенно подвержены риску волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций. Мы собираем 90 000 рублей на работу проекта «Ресурс добра» в течение полугода. Благодаря вашей поддержке волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций смогут посещать занятия с психологом и научиться помогать другим, не выгорая.

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Поможем спасти Байкал от мусора!

Поможем спасти Байкал от мусора!

Мой Байкал — Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)


Мы собираем 75 000 рублей на аренду помещения в Иркутске для подготовки волонтёров, оплату труда координатора и ноутбук для проведения обучения. За время проекта «Экодесант» будет обучено более 30 волонтёров, которые помогут наладить раздельный сбор в прибрежных посёлках.

Алёша справится

Алёша справится

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Алеше 4.5 года. Мальчик сильно отстает в развитии, хотя с ним активно занимаются. Сейчас Алеше необходим вертикализатор для занятий дома, которые помогут развить ноги и контролировать положение тела. Мы открываем сбор на вертикализатор для Алеши. Вместе мы сможем помочь мальчику расти и развиваться.

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы собираем 60 000 рублей на проведение курса из 25 занятий с ребёнком с расстройством аутистического спектра (РАС). Благодаря этому курсу он сможет улучшить навыки коммуникации и речи, а родители почувствуют поддержку и откроют новые возможности развития своего ребенка.

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 87 394 рубля на велотренажер Elite Suito для Ольги. Это профессиональное оборудование поможет спортсменке готовиться к новым соревнованиям. Давайте поможем!