Подберезье и Локня Псковской области — деревни без асфальта и канализации, где уже больше года работает служба надомного ухода фонда «Старость в радость». Бабушки и дедушки, которые не могут сами ходить и готовить еду, получают помощь от фонда. Каждый день, утром и вечером к ним приходят сиделки. Они готовят еду, помогают с личной гигиеной, выводят погулять и подышать воздухом. 

Все это позволяет пожилым подопечным продолжать жить в родных стенах. При этом бытовые условия в домах бабушек и дедушек оставляют желать лучшего.

Фонд «Старость в радость» собирает средства на кровать, матрас, ходунки, две прогулочные коляски, биотуалет и холодильник, подгузники и пелёнки, а также два радиоприёмника и приставку для цифрового сигнала телевидения для подопечных надомной службы — всё это с доставкой стоит 200 тысяч рублей. 

Среди подопечных фонда — семья Иваско. Иван Петрович и Лидия Никифоровна дети войны, поженились в 1955 году. Им уже давно помогает сиделка от фонда, и они так доверяют ей, что когда рядом случился пожар, позвонили ей, чтобы она помогла выйти из дома, а не пожарным... Она, конечно, прибежала — а огонь до их дома, к счастью, не дошёл.

Иван Петрович до войны закончил 4 класса в деревне Язвы. В 1952 году был направлен на курсы от промкомбината в г. Калинин (теперь это Тверь), потом 10 лет отработал на промкомбинате. Посещал вечернюю школу, учился на шофера-тракториста. Затем был переведён в Подберезинское лесничество, где и работал 42 года до выхода на пенсию. 

Недавно у Ивана Петровича случился инсульт. Ему очень тяжело лежать на стареньком диване: образуются пролежни, и ухаживать за ним трудно. А функциональная кровать с противопролежневым матрасом за 40 тысяч рублей для семьи — как мерседес.

Супруга Ивана Петровича, Лидия Никифоровна родилась в 1929 году, она ребёнок войны, несовершеннолетний узник, ветеран труда. Трудилась всю жизнь: секретарём в суде, продавцом, бухгалтером.

Лидия Никифоровна тоже очень плоха: стала мало двигаться, пока ходит с помощью ходунков, но они чужие и даны ей на время. Мужу она ничем не может помочь и очень переживает за него. Ей нужны ходунки и биотуалет, прогулочная коляска. Оформить всё это по ИПР настолько сложно, что дожить до этого она не надеется, а нужно всё это сейчас.

Давайте поможем создать более достойные условия для жизни пожилых людям, детей войны! Это то, что мы можем подарить им на День Победы!

Собрано 139 пожертвований
204 472 ₽ из 200 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией