Екатерина с мужем и тремя детьми вынуждены снимать квартиру — дом, где есть 2 свои комнаты, признан аварийным, а власти уже планируют переселение жильцов. Катя работает воспитателем в детском саду. А муж стоит на бирже труда: был заведующим складом, но потерял работу весной, когда из-за вспышки коронавируса многие предприятия закрывались. Все средства уходят на аренду и коммунальные услуги, но школьные заботы никто не отменял: нужны канцелярские принадлежности, одежда и обувь.

Саратовский фонд «Савва» продолжает сбор средств для помощи малообеспеченным семьям, одиноким мамам и приёмным семьям. Учебный год уже начался, но канцелярские товары, одежда, обувь для ребят всё так же необходимы.

У Татьяны трое детей-старшеклассников, и расходов не меньше. Татьяна работает медсестрой в бассейне, муж Николай — инженер. Но Татьяна с весны дома: бассейн закрыли, сотрудникам зарплату не выплачивают, когда организация начнет вновь работать — неизвестно.

«Я познакомилась с фондом 10 лет назад, дети были ещё маленькие, — рассказывает Татьяна. — Ольга Викторовна, директор фонда, тогда очень помогла нам. А теперь и мы, родители, и наши дети — волонтёры фонда. Мы участвуем в субботниках, часто чистим от мусора скверы и берег нашей Волги. Дети навещают ветеранов войны. А ещё выступают на разных мероприятиях, они у нас творческие».

В фонд «Савва» приходят обычные семьи — родители стараются, но без посторонней помощи непросто: зарплаты и пенсии невысокие, а расходов хватает, особенно на школьные принадлежности. Ваше пожертвование поможет приобрести самое необходимое — тетрадки, портфели, школьную форму для детей из малообеспеченных семей.

О том, как фонд «Савва» помогает семьям, читайте в журнале Филантроп.

Еще акции

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.