Екатерина с мужем и тремя детьми вынуждены снимать квартиру — дом, где есть 2 свои комнаты, признан аварийным, а власти уже планируют переселение жильцов. Катя работает воспитателем в детском саду. А муж стоит на бирже труда: был заведующим складом, но потерял работу весной, когда из-за вспышки коронавируса многие предприятия закрывались. Все средства уходят на аренду и коммунальные услуги, но школьные заботы никто не отменял: нужны канцелярские принадлежности, одежда и обувь.

Саратовский фонд «Савва» продолжает сбор средств для помощи малообеспеченным семьям, одиноким мамам и приёмным семьям. Учебный год уже начался, но канцелярские товары, одежда, обувь для ребят всё так же необходимы.

У Татьяны трое детей-старшеклассников, и расходов не меньше. Татьяна работает медсестрой в бассейне, муж Николай — инженер. Но Татьяна с весны дома: бассейн закрыли, сотрудникам зарплату не выплачивают, когда организация начнет вновь работать — неизвестно.

«Я познакомилась с фондом 10 лет назад, дети были ещё маленькие, — рассказывает Татьяна. — Ольга Викторовна, директор фонда, тогда очень помогла нам. А теперь и мы, родители, и наши дети — волонтёры фонда. Мы участвуем в субботниках, часто чистим от мусора скверы и берег нашей Волги. Дети навещают ветеранов войны. А ещё выступают на разных мероприятиях, они у нас творческие».

В фонд «Савва» приходят обычные семьи — родители стараются, но без посторонней помощи непросто: зарплаты и пенсии невысокие, а расходов хватает, особенно на школьные принадлежности. Ваше пожертвование поможет приобрести самое необходимое — тетрадки, портфели, школьную форму для детей из малообеспеченных семей.

О том, как фонд «Савва» помогает семьям, читайте в журнале Филантроп.

Еще акции

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Дети должны учиться: сбор средств на педагогов для детей сирот с инвалидностью

Дети должны учиться: сбор средств на педагогов для детей сирот с инвалидностью

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети должны учиться — это знают все. А как учить сироту-инвалида, особенно, если он не умеет ходить и живет в ДДИ? Или, если он приехал из глубинки на операцию в Москву? Сейчас под опекой фонда находится 17 детей, которые приехали в Москву на лечение и длительную реабилитацию. Несмотря на болезнь они хотят учиться. Мы собираем 70 000 рублей на оплату труда учителей в течение месяца. Вы можете помочь детям не только научится читать и писать, но дать им почувствовать нужными, умными и способными.

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Карельский регистр доноров костного мозга собирает средства на отправку образцов в лабораторию. Чтобы включить потенциального донора в регистр, нужно провести типирование, то есть определить набор генов, которые отвечают за совместимость тканей. Одна такая посылка — это включение примерно от 50 до 100 новых потенциальных доноров в регистр. Давайте поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

AmCham Charity Raffle

AmCham Charity Raffle

Благо.ру — Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


Due to pandemic restrictions, AmCham's Awards Ceremony will be held this year online on Friday, December 4, 2020 at 6:00 p.m. (MSK). The event will feature an interview with a special guest speaker and will bring together AmCham executives to celebrate the 2020 achievements of the AmCham business community. During the evening, guests will have the opportunity to participate in AmCham’s charity raffle sponsored by Marriott Grand Hotel Moscow, Marriott Royal Aurora Moscow, Forest Hills Golf Club, Confael, Lotte Hotel, and Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel. All proceeds will go to “CAF” Charitable Foundation for Philanthropy Development to support the online platform blago.ru - the first Russian on-line giving platform to support charities, including those directly involved in COVID-19 relief work.

Генетический анализ для Ромы

Генетический анализ для Ромы

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


У Ромы Костомарова из подмосковных Химок редкое генетическое заболевание — синдром Картагенера. Это значит, что все внутренние органы мальчика расположены зеркально: сердце в правой стороне грудной клетки, желудок и селезёнка в правой стороне живота, а печень, наоборот, слева. Синдром даёт серьёзные осложнения — возникает пневмония, потеря слуха и лёгочные инфекции. Лекарства от синдрома Картагенера нет, но если провести генетический анализ, то врачи смогут сделать точный прогноз развития болезни и скорректировать интенсивность терапии. Мы собираем средства на оплату генетического теста и обследования для Ромы. Давайте поможем мальчику!

Дом для «Солнечных псов»

Дом для «Солнечных псов»

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Проект с теплым названием «Солнечный пес» — это реабилитационные занятия для детей с особенностями развития с помощью специально обученных собак под руководством специалистов. Сегодня занятия посещают более 80 детей с различными заболеваниями. Мы собираем средства на аренду помещения для занятий канистерапией.

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Саша Сычёва ходит в специализированную школу, учится кататься на лыжах и роликовых коньках. Но больше всего Саша любит музыку и танцы. Правда, без слухового аппарата Саша может услышать музыку лишь частично. Мы собираем 125 000 рублей, чтобы приобрести слуховой аппарат для Саши. С помощью устройства девочка сможет не только развивать свой талант к музыке, но и слышать окружающий мир.

Поможем Денису победить болезнь!

Поможем Денису победить болезнь!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Острый лимфобластный лейкоз, который диагностировали у 16-летнего Дениса, — одно из самых распространенных онкологических заболеваний у детей. У парня есть все шансы победить болезнь, говорят врачи. Мы собираем 200 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для Дениса. Мама мальчика работает уборщицей, одна воспитывает сына. Так как у Дениса нет гражданства, то лечение для него только платное. Давайте поможем талантливому спортсмену победить болезнь!

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Камерата — Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


Хороший смартфон заменяет незрячему человеку сразу несколько устройств — маркировщик предметов, навигатор, видеоувеличитель, тифлофлешплеер. Однако такую технику себе может позволить не каждый. Мы собираем 75 000 рублей на покупку пяти смартфонов для людей с нарушениями зрения. Качественный телефон поможет незрячим ориентироваться в городе, покупать продукты и, в целом, стать менее зависимыми от других людей в бытовой жизни.

Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Для самостоятельного передвижения Ангелине нужна коляска с электроприводом. Благодаря плаванию, у девочки хорошо работают руки, поэтому врачи-реабилитологи нашли выход и предложили инвалидную коляску Ortonica Delux, к которой приставляется быстросъемный электросамокат для инвалидных колясок ScooterWheel. Мы собираем 124 000 рублей на коляску для девочки. И когда Ангелина получит такую чудо-коляску, то помчится по родной Казани быстрее сверстников и брата, быстрее игроков любимого «Ак Барса» и даже быстрее ветра — и это будет круто!