Подарим Егору возможность слышать!

Так получилось, что родился Егор очень рано — на 28 неделе, весом всего 810 гр. С первых минут началась борьба за его здоровье. Шансов у мальчика почти не было, но семья стала бороться вместе. 

«Мы долго лежали в больнице, лечили пневмонию, — рассказывает мама Егора Наталья. — А потом начались другие проблемы: голову очень слабо держал, не мог опираться на руки, мы каждый день занимались, можно сказать, бились за каждое новое движение. Маячила тяжёлая форма ДЦП, и мы поехали в Санкт-Петербург на лечение. Там я обучилась методике Войта-терапии и занималась с сыном по четыре раза в день. Он засыпал без сил, но очень старался. И радости нашей не было предела, когда в год и шесть месяцев он пошел сам».

Из-за бесчисленных антибиотиков, которые давали ребёнку, когда речь шла о его жизни, у него стал резко садиться слух. Совсем скоро Егорке 6 лет, но из-за частичной потери слуха он очень плохо разговаривает, заниматься ему сложно, ребята в садике его не понимают — и он очень расстраивается. И мама переживает: «Как же будет в школе?»

Фонд «Со-единение» собирает средства на ФМ-систему для усиления сигнала в кохлеарном импланте и речевом процессоре. Устройство нужна Егору для занятий по слухоречевому развитию и обучению в школе. Система будет усиливать остаточный слух и благодаря этому Егор сможет общаться.

В госпрограмму обеспечения техническими средствами реабилитации, к сожалению, устройство не входит, равно как и дорогостоящие батарейки и кабель речевого процессора. 

Давайте поможем Егору!

Собрано 13 пожертвований
9 450 ₽ из 91 000 ₽
осталось 72 дня

Еще акции

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


С 2018 года в рамках проекта «Забери меня домой!» семьи нашли 43 ребенка с ВИЧ, оставшихся без попечения родителей из нескольких регионов России. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика». Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить образование, найти своё место, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Поможем детям жить в семье во время лечения

Поможем детям жить в семье во время лечения

Дом Роналда Макдоналда в Казани — Проект БФ "Дом Роналда Макдоналда" (г. Казань)


«Дом Роналда Макдоналда» собирает пожертвования на ремонт и перетяжку кресел в номерах бесплатной гостиницы для семей с детьми, которые проходят длительное лечение в отделениях онкогематологии, неврологии и реанимации ДРКБ МЗ РТ. Этот уникальный проект дает ребёнку возможность быть вместе с мамой и папой во время лечения в больнице,

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Боковой амиотрофический склероз лишает людей возможности не только двигаться, но и дышать. Облегчить тяжёлые симптомы больному БАС помогает специальное медицинское оборудование, в том числе — аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Мы собираем средства на покупку трёх комплектов расходников для аппаратов НИВЛ. Это позволит Службе помощи людям с БАС обеспечить резерв готовых к использованию технических средств для дыхательной поддержки больных на поздних стадиях. У большинства семей, которые обращаются за помощью в Службу на этом этапе, материальные ресурсы очень ограничены, а оборудование требуется срочно — счёт часто идёт на часы.

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Мы собираем 100 000 рублей на покупку специальных утяжелённых одеял для наших подопечных. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам. Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Поможем собрать детей в школу!

Поможем собрать детей в школу!

Савва — Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд (г. Саратов)


Малообеспеченным семьям нелегко собрать детей в школу: денег хватает только на самое элементарное. А ведь эти мальчишки и девчонки — талантливые, старательные, успешные. Саратовский фонд «Савва» делает всё, чтобы дети смогли 1 сентября начать новый учебный год. Давайте поможем фонду «Савва» собрать детей в школу!

Полная миска каждому хвосту — сбор средств на корм для бездомных животных

Полная миска каждому хвосту — сбор средств на корм для бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


В Центре реабилитации фонда «Лохматый друг» содержится 139 животных и корма — самая крупная часть расходов. Мы собираем средства на питание кошек и собак в течение месяца. Пусть у каждого бездомного животного будет полная миска корма!