Подарим Егору возможность слышать!

Так получилось, что родился Егор очень рано — на 28 неделе, весом всего 810 гр. С первых минут началась борьба за его здоровье. Шансов у мальчика почти не было, но семья стала бороться вместе. 

«Мы долго лежали в больнице, лечили пневмонию, — рассказывает мама Егора Наталья. — А потом начались другие проблемы: голову очень слабо держал, не мог опираться на руки, мы каждый день занимались, можно сказать, бились за каждое новое движение. Маячила тяжёлая форма ДЦП, и мы поехали в Санкт-Петербург на лечение. Там я обучилась методике Войта-терапии и занималась с сыном по четыре раза в день. Он засыпал без сил, но очень старался. И радости нашей не было предела, когда в год и шесть месяцев он пошел сам».

Из-за бесчисленных антибиотиков, которые давали ребёнку, когда речь шла о его жизни, у него стал резко садиться слух. Совсем скоро Егорке 6 лет, но из-за частичной потери слуха он очень плохо разговаривает, заниматься ему сложно, ребята в садике его не понимают — и он очень расстраивается. И мама переживает: «Как же будет в школе?»

Фонд «Со-единение» собирает средства на ФМ-систему для усиления сигнала в кохлеарном импланте и речевом процессоре. Устройство нужна Егору для занятий по слухоречевому развитию и обучению в школе. Система будет усиливать остаточный слух и благодаря этому Егор сможет общаться.

В госпрограмму обеспечения техническими средствами реабилитации, к сожалению, устройство не входит, равно как и дорогостоящие батарейки и кабель речевого процессора. 

Давайте поможем Егору!

Собрано 31 пожертвование
91 000 ₽ из 91 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.