Дети должны учиться: сбор средств на педагогов для детей сирот с инвалидностью

Многие из подопечных Фонда начинают учиться впервые в жизни, поэтому учитель занимается индивидуально с каждым ребенком. Педагог для сироты-инвалида — это не просто изучение цветов или букв, это окно в новый мир. Зачастую дети из детских домов для детей-инвалидов не знают элементарных вещей — какие бывают цвета, как называются и выглядят овощи и фрукты, в каком порядке идут дни недели, месяцы в году или времена года. И это могут быть вполне взрослые и интеллектуально сохранные дети. Просто в ДДИ их никто не учил.

Так, например, было с шестнадцатилетней Аленой. Девочка родилась с дефектом развития позвоночника. Она сразу оказалась в доме ребенка, затем в ДДИ. Никто за все время её жизни в учреждении не учил её читать, писать и считать. Не потому, что она была не способна учиться, а потому, что вся ее жизнь проходила в стенах интерната для умственно отсталых детей. Ходить на уроки в школу она не могла, так как её инвалидная коляска не влезала в школьный автобус.

Фонд «Дорога жизни» привез Алёну в Москву на лечение. Во время между госпитализациями с девочкой начала заниматься педагог фонда. Алена научилась читать слоги и самые простые слова, научилась считать до 20. Сейчас девочка живет с приемной семьей.

Девятилетняя Соня тоже учит буквы только сейчас. Перерывы между лечением и реабилитациями дают возможность ребенку заниматься с педагогом. Соня внимательна и упорна, и уже выучила часть алфавита.

Сейчас под опекой фонда находится 17 детей, которые приехали в Москву на лечение и длительную реабилитацию. Несмотря на болезнь они хотят учиться. Мы собираем 70 000 рублей на оплату труда учителей в течение месяца.

Фонд «Дорога жизни» делает все, чтобы дать детям возможность учиться. Три педагога занимаются с подопечными фонда трижды в неделю. Два педагога занимаются с теми, кто постарше: с теми, кто ходил в школу занимаются по общеобразовательной программе, с теми, кто никогда не учился - учат буквы и цифры. Другая педагог работает с малышами. Она играет с детьми в развивающие игры, разучивает стихи, занимается речью.

Занятия с педагогами важны для детей-сирот из ДДИ не только потому, что дают детям новые знания, но и потому, что стимулируют работу мозга и, как следствие, общее развитие ребенка, помогают ему адаптироваться и социализироваться в окружающем мире, учат взаимодействовать с другими людьми.

Вы можете помочь детям не только научится читать и писать, но дать им почувствовать нужными, умными и способными!

Собрано 50 пожертвований
67 270 ₽ из 70 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

София — Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Региональное отделение фонда "София" объявляет сбор средств на закупку диабетических продуктов и средств ухода для пожилых диабетиков города Людиново Калужской области.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В преддверии великого праздника – Дня Победы – фонд «Старость в радость» открывает сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Мы уверены, что это будет лучшим подарком к празднику Великой Победы для подопечных фонда.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Специальные шезлонги для купания особых детей

Специальные шезлонги для купания особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы объявляем сбор на покупку трех шезлонгов для купания особых детей с ДЦП. Для этого нам необходимо собраться 90 000 рублей. Вместе сделаем жизнь этих семей комфортнее!

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Зоозащитный центр «Новый ковчег» — Некоммерческое партнерство (г. Обнинск)


Уже более 10 лет приют «Новый Ковчег» заботится о брошенных животных. В ожидании новых хозяев большинство питомцев живет на улице, но всегда есть категория собак, которых нужно временно размещать в теплом помещении. Мы хотим собрать средства на приобретение теплой бытовки, в которой можно в период холодов разместить как минимум трех собак.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Подарок для новорожденного

Подарок для новорожденного

Мы вместе (г. Рязань) — Благотворительный фонд охраны женского здоровья (г. Рязань)


Мы хотим помочь беременным женщинам, решившим родить ребенка несмотря на сложную жизненную ситуацию, и вручить им в подарок приданное для малыша после выписки из родильного дома.

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Центр реабилитации «Наш Солнечный Мир» собирает 60 тысяч рублей на оплату курса абилитации, реабилитации и социальной адаптации для ребенка с расстройствами аутистического спектра (РАС).