Денис обожает спорт: занимается одновременно и футболом, и боксом, и восточными единоборствами, и боями без правил. «На одном из последних поединков, — рассказывает Лилия, мама Дениса, — сыну в напарники поставили бойца на 10 килограммов его тяжелее. Так Денис отправил его в нокаут одним ударом. Ума не приложу, откуда такие силы. Ведь это было буквально за пару дней, как сын заболел».

По словам мамы, Денис, который всегда рвался на занятия в спортзале, вдруг резко охладел к тренировкам. «Сына было просто не затащить домой, — говорит Лилия, — он пропадал на «спорте» дни напролет, дом полон победных кубков и наград. Тренер видит большой потенциал у сына. А тут вдруг Денис вообще стал отказываться идти в секцию».

Мальчик стал жаловаться на слабость, головокружения, потерю аппетита. Конечно, все эти симптомы не могли не беспокоить маму, которая отвела сына в медцентр сдать анализы крови. Результаты пришли настораживающие, слишком уж высокие показатели лейкоцитов. Врач, осматривавший Дениса, предположил онкологическое заболевание. Но все же рекомендовал обратиться в профильную больницу для более детального обследования и установления точного диагноза.

В Московском областном онкологическом диспансере диагноз подтвердили, Дениса госпитализировали. Сейчас позади уже первые курсы химиотерапии, к счастью, состояние мальчика нормальное, его адаптация к лечению позволяет не лежать целыми курсами в больнице, а приходить на капельницы и уходить потом домой. Это очень помогает Денису не пропускать учебу. Потом сложно будет наверстать упущенное.

Мы собираем 200 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для Дениса. Лилия одна воспитывает сына, помочь ей некому, родители пожилые, живут в Молдавии. Женщина работает уборщицей, понятно, что говорить о больших доходах не приходится. Так как у Дениса нет гражданства, то лечение для него только платное.

Лилия говорит, что Денис и раньше был очень самостоятельным и ответственным ребенком, а сейчас, когда узнал о болезни, стал еще более собранным. «Я не хотела говорить о диагнозе, не хотела пугать, — говорит Лилия, — но так получилось, что врач все сказал нам обоим в кабинете. По вкладкам в ноутбуке я видела, что Денис тщательно изучал, что с ним. Так что он все очень хорошо понимает. Очень терпеливый ко всем процедурам».

Давайте поможем талантливому спортсмену победить болезнь!

Собрано 45 пожертвований
54 658 ₽ из 200 000 ₽
осталось 35 дней

Еще акции

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Камерата — Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


Хороший смартфон заменяет незрячему человеку сразу несколько устройств — маркировщик предметов, навигатор, видеоувеличитель, тифлофлешплеер. Однако такую технику себе может позволить не каждый. Мы собираем 75 000 рублей на покупку пяти смартфонов для людей с нарушениями зрения. Качественный телефон поможет незрячим ориентироваться в городе, покупать продукты и, в целом, стать менее зависимыми от других людей в бытовой жизни.

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Саша Сычёва ходит в специализированную школу, учится кататься на лыжах и роликовых коньках. Но больше всего Саша любит музыку и танцы. Правда, без слухового аппарата Саша может услышать музыку лишь частично. Мы собираем 125 000 рублей, чтобы приобрести слуховой аппарат для Саши. С помощью устройства девочка сможет не только развивать свой талант к музыке, но и слышать окружающий мир.