Денис обожает спорт: занимается одновременно и футболом, и боксом, и восточными единоборствами, и боями без правил. «На одном из последних поединков, — рассказывает Лилия, мама Дениса, — сыну в напарники поставили бойца на 10 килограммов его тяжелее. Так Денис отправил его в нокаут одним ударом. Ума не приложу, откуда такие силы. Ведь это было буквально за пару дней, как сын заболел».

По словам мамы, Денис, который всегда рвался на занятия в спортзале, вдруг резко охладел к тренировкам. «Сына было просто не затащить домой, — говорит Лилия, — он пропадал на «спорте» дни напролет, дом полон победных кубков и наград. Тренер видит большой потенциал у сына. А тут вдруг Денис вообще стал отказываться идти в секцию».

Мальчик стал жаловаться на слабость, головокружения, потерю аппетита. Конечно, все эти симптомы не могли не беспокоить маму, которая отвела сына в медцентр сдать анализы крови. Результаты пришли настораживающие, слишком уж высокие показатели лейкоцитов. Врач, осматривавший Дениса, предположил онкологическое заболевание. Но все же рекомендовал обратиться в профильную больницу для более детального обследования и установления точного диагноза.

В Московском областном онкологическом диспансере диагноз подтвердили, Дениса госпитализировали. Сейчас позади уже первые курсы химиотерапии, к счастью, состояние мальчика нормальное, его адаптация к лечению позволяет не лежать целыми курсами в больнице, а приходить на капельницы и уходить потом домой. Это очень помогает Денису не пропускать учебу. Потом сложно будет наверстать упущенное.

Мы собираем 200 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для Дениса. Лилия одна воспитывает сына, помочь ей некому, родители пожилые, живут в Молдавии. Женщина работает уборщицей, понятно, что говорить о больших доходах не приходится. Так как у Дениса нет гражданства, то лечение для него только платное.

Лилия говорит, что Денис и раньше был очень самостоятельным и ответственным ребенком, а сейчас, когда узнал о болезни, стал еще более собранным. «Я не хотела говорить о диагнозе, не хотела пугать, — говорит Лилия, — но так получилось, что врач все сказал нам обоим в кабинете. По вкладкам в ноутбуке я видела, что Денис тщательно изучал, что с ним. Так что он все очень хорошо понимает. Очень терпеливый ко всем процедурам».

Давайте поможем талантливому спортсмену победить болезнь!

Собрано 85 пожертвований
107 310 ₽ из 200 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор средств на обработку бездомных животных

Сбор средств на обработку бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


Благотворительный фонд «Лохматый друг» каждую весну и осень обрабатывает проживающих на его территории питомцев противоклещевыми средствами. Чтобы избежать заболевания пироплазмозом и устранить угрозу для жизни животных, мы собираем средства на их профилактическую обработку.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Центр реабилитации «Наш Солнечный Мир» собирает 60 тысяч рублей на оплату курса абилитации, реабилитации и социальной адаптации для ребенка с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Подарок для новорожденного

Подарок для новорожденного

Мы вместе (г. Рязань) — Благотворительный фонд охраны женского здоровья (г. Рязань)


Мы хотим помочь беременным женщинам, решившим родить ребенка несмотря на сложную жизненную ситуацию, и вручить им в подарок приданное для малыша после выписки из родильного дома.

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Зоозащитный центр «Новый ковчег» — Некоммерческое партнерство (г. Обнинск)


Уже более 10 лет приют «Новый Ковчег» заботится о брошенных животных. В ожидании новых хозяев большинство питомцев живет на улице, но всегда есть категория собак, которых нужно временно размещать в теплом помещении. Мы хотим собрать средства на приобретение теплой бытовки, в которой можно в период холодов разместить как минимум трех собак.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

София — Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Региональное отделение фонда "София" объявляет сбор средств на закупку диабетических продуктов и средств ухода для пожилых диабетиков города Людиново Калужской области.

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Специальные шезлонги для купания особых детей

Специальные шезлонги для купания особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы объявляем сбор на покупку трех шезлонгов для купания особых детей с ДЦП. Для этого нам необходимо собраться 90 000 рублей. Вместе сделаем жизнь этих семей комфортнее!

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В преддверии великого праздника – Дня Победы – фонд «Старость в радость» открывает сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Мы уверены, что это будет лучшим подарком к празднику Великой Победы для подопечных фонда.