Построим колодец в приюте для бездомных животных

В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой.

Хранить воду в бочках сложно, потому что летом температура воздуха даже в тени поднимается до 40 градусов, вода сильно нагревается и быстро зеленеет. Зимой, понятно, замерзает.

Летом сотрудники набирают воду в кранах для полива и колонках у подъездов. «Жители многоквартирных домов недовольны, — рассказывает Людмила Чурюмова, директор приюта и благотворительного фонда «Догшанс». — Также тяжело физически, ведь ухаживаем, кормим, перевозим и носим воду мы, женщины. По окончании сезона полива воду в кранах закрывают».

Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ.

Приют для бездомных животных в г. Волгограде появился благодаря волонтёрскому движению 10 лет назад. Работа фонда «Догшанс» направлена на помощь бездомным собакам: содержание, лечение, стерилизацию, поиск дома и любящих хозяев.

За годы работы силами сотрудников и волонтёров пристроено более 1 500 собак и 100 кошек. Фонд отслеживает судьбу пристроенных животных и участвует в городских социальных проектах.

Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Собрано 103 пожертвования
82 685 ₽ из 120 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!