Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Ангелина Зарипова появилась на свет крошечной, ее вес при рождении был всего 1150 граммов. К сожалению, у Ангелины оказалось множество проблем со здоровьем, которые часто сопровождают маловесных детей. Но настолько велико было ее желание жить, что с помощью врачей реанимации новорожденных и отделения патологии новорожденных Детской больницы №1 города Казани ее удалось выходить. Девочка развивалась с отставанием, когда ей исполнился год, врачи поставили диагноз ДЦП и спастический тетрапарез. Сначала, конечно, родители испытали шок, отчаяние, пролили немало слез. Но потом взяли себя в руки и поняли, что с этим придется жить дальше, и чем раньше начнется реабилитация, тем больше надежд на то, что Ангелина обретет самостоятельность и сможет вести полноценный образ жизни.

Сейчас Ангелине 15 лет, и на стадионе «Татнефть Арена» на матчах хоккейного клуба «Ак Барс» часто можно увидеть озорную девчонку-подростка в ярком шарфике и шапочке с символикой клуба, азартно поддерживающую любимую команду. «Почему я люблю хоккей? — переспрашивает Ангелина. — Там сильные бойцы, настоящая борьба, мужские характеры». Чтобы попасть на трибуну, нужно прийти за полтора часа до матча — тогда тех, кто на колясках, пустят бесплатно. Рядом с ней ее друзья, одноклассники и заядлые болельщики «Ак Барса».

Ангелина учится в 8-м классе общеобразовательной школы, в специализированном филиале для детей с инвалидностью обычной казанской школы. А после уроков спешит в бассейн, в плавательную группу для детей с ОВЗ. Все расстояния девочка преодолевает на ходунках и в обычной коляске, но нагрузка слишком большая — такая, что на сами занятия сил не всегда хватает. Не говоря уже о маме, ведь она каждый день возит её до школы, на тренировки и несколько раз в месяц — в клиники и реабилитационный центр.

Для самостоятельного передвижения Ангелине нужна коляска с электроприводом. Благодаря плаванию, у девочки хорошо работают руки, поэтому врачи-реабилитологи нашли выход и предложили инвалидную коляску Ortonica Delux, к которой приставляется быстросъемный электросамокат для инвалидных колясок ScooterWheel. Эта коляска отличается комфортом, удобством и безопасностью езды, оснащена независимой подвеской с амортизатором. Новая коляска значительно упростит жизнь девочке и её родителям, а главное — Ангелина станет независимой, как обычный подросток.

Мы собираем 124 000 рублей на коляску для девочки, чтобы она могла передвигаться сама, без посторонней помощи. И когда Ангелина получит такую чудо-коляску, то помчится по родной Казани быстрее сверстников и брата, быстрее игроков любимого «Ак Барса» и даже быстрее ветра — и это будет круто!

Кроме новой коляски, Ангелина мечтает когда-нибудь стать чемпионкой Паралимпийских игр по плаванию. «Я освоила уже плавание кролем на груди, — рассказывает она. — Занимаю первые и вторые места в группе, даже награды имею». Мечта, надо сказать, не такая уж несбыточная. Соревнования, которые проводятся в адаптивной детской спортивной школе среди детей с инвалидностью,  в Казани только зарождаются, и конкуренция среди ребят пока маленькая. В своей категории Ангелина показывает лучшие результаты. 

«Ангелинка очень целеустремленная, неординарная и упорная личность, — считает Наталья Гилазева, директор Благотворительного фонда «Альпари». — Она настоящая спортсменка и обязательно своего добьется!». Ангелина на патронаже в фонде почти с самого его основания.

«Полюбуйтесь, как резво и грациозно она проплывает в бассейне стометровку! Не сразу и поймете, что это та самая девочка, на которую врачи смотрели с сочувствием и сожалением, прогнозируя, что не выживет», — говорит мама Оксана.

Давайте поможем Ангелине стать самостоятельной!

Еще акции

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 87 394 рубля на велотренажер Elite Suito для Ольги. Это профессиональное оборудование поможет спортсменке готовиться к новым соревнованиям. Давайте поможем!

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Поможем спасти Байкал от мусора!

Поможем спасти Байкал от мусора!

Мой Байкал — Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)


Мы собираем 75 000 рублей на аренду помещения в Иркутске для подготовки волонтёров, оплату труда координатора и ноутбук для проведения обучения. За время проекта «Экодесант» будет обучено более 30 волонтёров, которые помогут наладить раздельный сбор в прибрежных посёлках.

Алёша справится

Алёша справится

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Алеше 4.5 года. Мальчик сильно отстает в развитии, хотя с ним активно занимаются. Сейчас Алеше необходим вертикализатор для занятий дома, которые помогут развить ноги и контролировать положение тела. Мы открываем сбор на вертикализатор для Алеши. Вместе мы сможем помочь мальчику расти и развиваться.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Музей-театр «Булгаковский Дом» — Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Булгаковский дом появился в 2004 году на первом этаже Дома Пигит. С тех пор каждый человек может свободно зайти в дом писателя, познакомиться с его жизнью и творчеством и прикоснуться к той эпохе. А ещё в музее есть потайные комнаты – сюда можно попасть во время уникальных экскурсий, разработанных сотрудниками музея. Мы собираем 109 200 рублей на новые мониторы для Булгаковского дома. Благодаря новым мониторам экспозиция снова станет полной. Давайте поможем!