Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Ангелина Зарипова появилась на свет крошечной, ее вес при рождении был всего 1150 граммов. К сожалению, у Ангелины оказалось множество проблем со здоровьем, которые часто сопровождают маловесных детей. Но настолько велико было ее желание жить, что с помощью врачей реанимации новорожденных и отделения патологии новорожденных Детской больницы №1 города Казани ее удалось выходить. Девочка развивалась с отставанием, когда ей исполнился год, врачи поставили диагноз ДЦП и спастический тетрапарез. Сначала, конечно, родители испытали шок, отчаяние, пролили немало слез. Но потом взяли себя в руки и поняли, что с этим придется жить дальше, и чем раньше начнется реабилитация, тем больше надежд на то, что Ангелина обретет самостоятельность и сможет вести полноценный образ жизни.

Сейчас Ангелине 15 лет, и на стадионе «Татнефть Арена» на матчах хоккейного клуба «Ак Барс» часто можно увидеть озорную девчонку-подростка в ярком шарфике и шапочке с символикой клуба, азартно поддерживающую любимую команду. «Почему я люблю хоккей? — переспрашивает Ангелина. — Там сильные бойцы, настоящая борьба, мужские характеры». Чтобы попасть на трибуну, нужно прийти за полтора часа до матча — тогда тех, кто на колясках, пустят бесплатно. Рядом с ней ее друзья, одноклассники и заядлые болельщики «Ак Барса».

Ангелина учится в 8-м классе общеобразовательной школы, в специализированном филиале для детей с инвалидностью обычной казанской школы. А после уроков спешит в бассейн, в плавательную группу для детей с ОВЗ. Все расстояния девочка преодолевает на ходунках и в обычной коляске, но нагрузка слишком большая — такая, что на сами занятия сил не всегда хватает. Не говоря уже о маме, ведь она каждый день возит её до школы, на тренировки и несколько раз в месяц — в клиники и реабилитационный центр.

Для самостоятельного передвижения Ангелине нужна коляска с электроприводом. Благодаря плаванию, у девочки хорошо работают руки, поэтому врачи-реабилитологи нашли выход и предложили инвалидную коляску Ortonica Delux, к которой приставляется быстросъемный электросамокат для инвалидных колясок ScooterWheel. Эта коляска отличается комфортом, удобством и безопасностью езды, оснащена независимой подвеской с амортизатором. Новая коляска значительно упростит жизнь девочке и её родителям, а главное — Ангелина станет независимой, как обычный подросток.

Мы собираем 124 000 рублей на коляску для девочки, чтобы она могла передвигаться сама, без посторонней помощи. И когда Ангелина получит такую чудо-коляску, то помчится по родной Казани быстрее сверстников и брата, быстрее игроков любимого «Ак Барса» и даже быстрее ветра — и это будет круто!

Кроме новой коляски, Ангелина мечтает когда-нибудь стать чемпионкой Паралимпийских игр по плаванию. «Я освоила уже плавание кролем на груди, — рассказывает она. — Занимаю первые и вторые места в группе, даже награды имею». Мечта, надо сказать, не такая уж несбыточная. Соревнования, которые проводятся в адаптивной детской спортивной школе среди детей с инвалидностью,  в Казани только зарождаются, и конкуренция среди ребят пока маленькая. В своей категории Ангелина показывает лучшие результаты. 

«Ангелинка очень целеустремленная, неординарная и упорная личность, — считает Наталья Гилазева, директор Благотворительного фонда «Альпари». — Она настоящая спортсменка и обязательно своего добьется!». Ангелина на патронаже в фонде почти с самого его основания.

«Полюбуйтесь, как резво и грациозно она проплывает в бассейне стометровку! Не сразу и поймете, что это та самая девочка, на которую врачи смотрели с сочувствием и сожалением, прогнозируя, что не выживет», — говорит мама Оксана.

Давайте поможем Ангелине стать самостоятельной!

Еще акции

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Камерата — Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


Хороший смартфон заменяет незрячему человеку сразу несколько устройств — маркировщик предметов, навигатор, видеоувеличитель, тифлофлешплеер. Однако такую технику себе может позволить не каждый. Мы собираем 75 000 рублей на покупку пяти смартфонов для людей с нарушениями зрения. Качественный телефон поможет незрячим ориентироваться в городе, покупать продукты и, в целом, стать менее зависимыми от других людей в бытовой жизни.

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Полная миска каждому хвосту: сбор средств на корм для бездомных животных

Полная миска каждому хвосту: сбор средств на корм для бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


В Центре реабилитации фонда «Лохматый друг» содержится 139 животных и корма — самая крупная часть расходов. Мы собираем средства на питание кошек и собак в течение месяца. Пусть у каждого бездомного животного будет полная миска корма!

Генетический анализ для Ромы

Генетический анализ для Ромы

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


У Ромы Костомарова из подмосковных Химок редкое генетическое заболевание — синдром Картагенера. Это значит, что все внутренние органы мальчика расположены зеркально: сердце в правой стороне грудной клетки, желудок и селезёнка в правой стороне живота, а печень, наоборот, слева. Синдром даёт серьёзные осложнения — возникает пневмония, потеря слуха и лёгочные инфекции. Лекарства от синдрома Картагенера нет, но если провести генетический анализ, то врачи смогут сделать точный прогноз развития болезни и скорректировать интенсивность терапии. Мы собираем средства на оплату генетического теста и обследования для Ромы. Давайте поможем мальчику!

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Саша Сычёва ходит в специализированную школу, учится кататься на лыжах и роликовых коньках. Но больше всего Саша любит музыку и танцы. Правда, без слухового аппарата Саша может услышать музыку лишь частично. Мы собираем 125 000 рублей, чтобы приобрести слуховой аппарат для Саши. С помощью устройства девочка сможет не только развивать свой талант к музыке, но и слышать окружающий мир.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Карельский регистр доноров костного мозга собирает средства на отправку образцов в лабораторию. Чтобы включить потенциального донора в регистр, нужно провести типирование, то есть определить набор генов, которые отвечают за совместимость тканей. Одна такая посылка — это включение примерно от 50 до 100 новых потенциальных доноров в регистр. Давайте поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем Денису победить болезнь!

Поможем Денису победить болезнь!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Острый лимфобластный лейкоз, который диагностировали у 16-летнего Дениса, — одно из самых распространенных онкологических заболеваний у детей. У парня есть все шансы победить болезнь, говорят врачи. Мы собираем 200 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для Дениса. Мама мальчика работает уборщицей, одна воспитывает сына. Так как у Дениса нет гражданства, то лечение для него только платное. Давайте поможем талантливому спортсмену победить болезнь!

Дети должны учиться: сбор средств на педагогов для детей сирот с инвалидностью

Дети должны учиться: сбор средств на педагогов для детей сирот с инвалидностью

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети должны учиться — это знают все. А как учить сироту-инвалида, особенно, если он не умеет ходить и живет в ДДИ? Или, если он приехал из глубинки на операцию в Москву? Сейчас под опекой фонда находится 17 детей, которые приехали в Москву на лечение и длительную реабилитацию. Несмотря на болезнь они хотят учиться. Мы собираем 70 000 рублей на оплату труда учителей в течение месяца. Вы можете помочь детям не только научится читать и писать, но дать им почувствовать нужными, умными и способными.

Быть рядом: сбор средств на сопровождение детей в больницах

Быть рядом: сбор средств на сопровождение детей в больницах

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Когда подопечные «Перспектив» попадают в больницы, им требуется особое сопровождение, ведь они не могут внятно позвать на помощь, сказать о том, что им больно, самостоятельно перевернуться или попросить попить. Чтобы дети не оставались одни в больнице, «Перспективы» предоставляют сиделок для своих подопечных. Сиделки хорошо обучены: они умеют перевернуть ребёнка так, чтобы не сорвать спину, правильно накормить и успокоить, окружить заботой, чтобы не было страшно. Мы собираем 252 420 рублей на работу больничной сиделки в течение шести месяцев. Это полгода заботы для ребят с тяжёлой инвалидностью, чтобы в больнице с ними рядом был близкий человек. Давайте поможем обеспечить качественное сопровождение ребят с тяжёлой инвалидностью в больницах!