Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Ангелина Зарипова появилась на свет крошечной, ее вес при рождении был всего 1150 граммов. К сожалению, у Ангелины оказалось множество проблем со здоровьем, которые часто сопровождают маловесных детей. Но настолько велико было ее желание жить, что с помощью врачей реанимации новорожденных и отделения патологии новорожденных Детской больницы №1 города Казани ее удалось выходить. Девочка развивалась с отставанием, когда ей исполнился год, врачи поставили диагноз ДЦП и спастический тетрапарез. Сначала, конечно, родители испытали шок, отчаяние, пролили немало слез. Но потом взяли себя в руки и поняли, что с этим придется жить дальше, и чем раньше начнется реабилитация, тем больше надежд на то, что Ангелина обретет самостоятельность и сможет вести полноценный образ жизни.

Сейчас Ангелине 15 лет, и на стадионе «Татнефть Арена» на матчах хоккейного клуба «Ак Барс» часто можно увидеть озорную девчонку-подростка в ярком шарфике и шапочке с символикой клуба, азартно поддерживающую любимую команду. «Почему я люблю хоккей? — переспрашивает Ангелина. — Там сильные бойцы, настоящая борьба, мужские характеры». Чтобы попасть на трибуну, нужно прийти за полтора часа до матча — тогда тех, кто на колясках, пустят бесплатно. Рядом с ней ее друзья, одноклассники и заядлые болельщики «Ак Барса».

Ангелина учится в 8-м классе общеобразовательной школы, в специализированном филиале для детей с инвалидностью обычной казанской школы. А после уроков спешит в бассейн, в плавательную группу для детей с ОВЗ. Все расстояния девочка преодолевает на ходунках и в обычной коляске, но нагрузка слишком большая — такая, что на сами занятия сил не всегда хватает. Не говоря уже о маме, ведь она каждый день возит её до школы, на тренировки и несколько раз в месяц — в клиники и реабилитационный центр.

Для самостоятельного передвижения Ангелине нужна коляска с электроприводом. Благодаря плаванию, у девочки хорошо работают руки, поэтому врачи-реабилитологи нашли выход и предложили инвалидную коляску Ortonica Delux, к которой приставляется быстросъемный электросамокат для инвалидных колясок ScooterWheel. Эта коляска отличается комфортом, удобством и безопасностью езды, оснащена независимой подвеской с амортизатором. Новая коляска значительно упростит жизнь девочке и её родителям, а главное — Ангелина станет независимой, как обычный подросток.

Мы собираем 124 000 рублей на коляску для девочки, чтобы она могла передвигаться сама, без посторонней помощи. И когда Ангелина получит такую чудо-коляску, то помчится по родной Казани быстрее сверстников и брата, быстрее игроков любимого «Ак Барса» и даже быстрее ветра — и это будет круто!

Кроме новой коляски, Ангелина мечтает когда-нибудь стать чемпионкой Паралимпийских игр по плаванию. «Я освоила уже плавание кролем на груди, — рассказывает она. — Занимаю первые и вторые места в группе, даже награды имею». Мечта, надо сказать, не такая уж несбыточная. Соревнования, которые проводятся в адаптивной детской спортивной школе среди детей с инвалидностью,  в Казани только зарождаются, и конкуренция среди ребят пока маленькая. В своей категории Ангелина показывает лучшие результаты. 

«Ангелинка очень целеустремленная, неординарная и упорная личность, — считает Наталья Гилазева, директор Благотворительного фонда «Альпари». — Она настоящая спортсменка и обязательно своего добьется!». Ангелина на патронаже в фонде почти с самого его основания.

«Полюбуйтесь, как резво и грациозно она проплывает в бассейне стометровку! Не сразу и поймете, что это та самая девочка, на которую врачи смотрели с сочувствием и сожалением, прогнозируя, что не выживет», — говорит мама Оксана.

Давайте поможем Ангелине стать самостоятельной!

Еще акции

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».