Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Ангелина Зарипова появилась на свет крошечной, ее вес при рождении был всего 1150 граммов. К сожалению, у Ангелины оказалось множество проблем со здоровьем, которые часто сопровождают маловесных детей. Но настолько велико было ее желание жить, что с помощью врачей реанимации новорожденных и отделения патологии новорожденных Детской больницы №1 города Казани ее удалось выходить. Девочка развивалась с отставанием, когда ей исполнился год, врачи поставили диагноз ДЦП и спастический тетрапарез. Сначала, конечно, родители испытали шок, отчаяние, пролили немало слез. Но потом взяли себя в руки и поняли, что с этим придется жить дальше, и чем раньше начнется реабилитация, тем больше надежд на то, что Ангелина обретет самостоятельность и сможет вести полноценный образ жизни.

Сейчас Ангелине 15 лет, и на стадионе «Татнефть Арена» на матчах хоккейного клуба «Ак Барс» часто можно увидеть озорную девчонку-подростка в ярком шарфике и шапочке с символикой клуба, азартно поддерживающую любимую команду. «Почему я люблю хоккей? — переспрашивает Ангелина. — Там сильные бойцы, настоящая борьба, мужские характеры». Чтобы попасть на трибуну, нужно прийти за полтора часа до матча — тогда тех, кто на колясках, пустят бесплатно. Рядом с ней ее друзья, одноклассники и заядлые болельщики «Ак Барса».

Ангелина учится в 8-м классе общеобразовательной школы, в специализированном филиале для детей с инвалидностью обычной казанской школы. А после уроков спешит в бассейн, в плавательную группу для детей с ОВЗ. Все расстояния девочка преодолевает на ходунках и в обычной коляске, но нагрузка слишком большая — такая, что на сами занятия сил не всегда хватает. Не говоря уже о маме, ведь она каждый день возит её до школы, на тренировки и несколько раз в месяц — в клиники и реабилитационный центр.

Для самостоятельного передвижения Ангелине нужна коляска с электроприводом. Благодаря плаванию, у девочки хорошо работают руки, поэтому врачи-реабилитологи нашли выход и предложили инвалидную коляску Ortonica Delux, к которой приставляется быстросъемный электросамокат для инвалидных колясок ScooterWheel. Эта коляска отличается комфортом, удобством и безопасностью езды, оснащена независимой подвеской с амортизатором. Новая коляска значительно упростит жизнь девочке и её родителям, а главное — Ангелина станет независимой, как обычный подросток.

Мы собираем 124 000 рублей на коляску для девочки, чтобы она могла передвигаться сама, без посторонней помощи. И когда Ангелина получит такую чудо-коляску, то помчится по родной Казани быстрее сверстников и брата, быстрее игроков любимого «Ак Барса» и даже быстрее ветра — и это будет круто!

Кроме новой коляски, Ангелина мечтает когда-нибудь стать чемпионкой Паралимпийских игр по плаванию. «Я освоила уже плавание кролем на груди, — рассказывает она. — Занимаю первые и вторые места в группе, даже награды имею». Мечта, надо сказать, не такая уж несбыточная. Соревнования, которые проводятся в адаптивной детской спортивной школе среди детей с инвалидностью,  в Казани только зарождаются, и конкуренция среди ребят пока маленькая. В своей категории Ангелина показывает лучшие результаты. 

«Ангелинка очень целеустремленная, неординарная и упорная личность, — считает Наталья Гилазева, директор Благотворительного фонда «Альпари». — Она настоящая спортсменка и обязательно своего добьется!». Ангелина на патронаже в фонде почти с самого его основания.

«Полюбуйтесь, как резво и грациозно она проплывает в бассейне стометровку! Не сразу и поймете, что это та самая девочка, на которую врачи смотрели с сочувствием и сожалением, прогнозируя, что не выживет», — говорит мама Оксана.

Давайте поможем Ангелине стать самостоятельной!

Еще акции

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией