Детям-бабочкам нужна помощь: защита для самой нежной кожи

Буллёзный эпидермолиз - редкое генетическое заболевание. Дети с этим тяжелым диагнозом рождаются в самых разных городах и странах, в самых разных семьях - с генетической предрасположенностью и без.

Таких детей называют “бабочками”, потому что у них такая же ранимая и нежная кожа, как крылья у бабочки - повреждается от любого неосторожного прикосновения, даже от крепких объятий или от швов одежды.

Но болезнь поражает не только кожные покровы - поражается и слизистая.

И форма заболевания у детей тоже разная - от простой до дистрофической.

Но даже “простая” форма очень непроста - частые обострения, обязательные процедуры ухода за ранами, постоянная потребность в специальных перевязочных материалах.

Материалы (бинты, повязки, накладки, мази) импортные и дорогостоящие, позволить их себе может далеко не каждая семья.

Мы просим помощи в сборе средств для трех наших подопечных семей, в одной из которых живут два ребенка-бабочки - брат с сестрой.

Собранной суммы хватит для закупки медикаментов нашим четверым подопечным детям-бабочкам на несколько месяцев.

Мечтательной и скромной Алине, планирующей стать ветеринаром, ее активному и общительному брату Антону, мечтающему стать артистом,

Любознательному Кириллу, горящему идеей спасать людей, нежной и любознательной Алисе, увлеченной изучением языков и чтением русской классики.

Такие разные дети, с разными интересами и мечтами, объединены одним тяжелым диагнозом и общим желанием - излечиться от буллёзного эпидермолиза - главного врага, мешающего жить полноценной жизнью, без ограничений и боли.

Но пока не найдено лекарства, позволяющего “бабочкам” избавиться от этого недуга, им необходима постоянная поддерживающая терапия, перевязочные средства, а значит - ваша помощь!

Спасибо за участие в жизни детей-бабочек!

Собрано 32 пожертвования
46 217 ₽ из 155 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

София — Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Региональное отделение фонда "София" объявляет сбор средств на закупку диабетических продуктов и средств ухода для пожилых диабетиков города Людиново Калужской области.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Алёша справится

Алёша справится

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Алеше 4.5 года. Мальчик сильно отстает в развитии, хотя с ним активно занимаются. Сейчас Алеше необходим вертикализатор для занятий дома, которые помогут развить ноги и контролировать положение тела. Мы открываем сбор на вертикализатор для Алеши. Вместе мы сможем помочь мальчику расти и развиваться.

Сбор средств на обработку бездомных животных

Сбор средств на обработку бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


Благотворительный фонд «Лохматый друг» каждую весну и осень обрабатывает проживающих на его территории питомцев противоклещевыми средствами. Чтобы избежать заболевания пироплазмозом и устранить угрозу для жизни животных, мы собираем средства на профилактическую обработку 97 собак.

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Помогать, чтобы людям не было одиноко!

Помогать, чтобы людям не было одиноко!

Солнечный день — Челябинская региональная общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации (г. Челябинск)


Челябинский фонд «Солнечный день» уже много лет помогает самым уязвимым жителям города и области – сейчас это пожилые люди и люди с инвалидностью. Как отмечает Екатерина Семенова, директор фонда, подопечные очень радуются помощи – и даже не столько продуктам или уборке, а, скорее, возможности общения, ощущению, что ты не одинок.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Жить по новому!

Жить по новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В преддверии великого праздника – Дня Победы – фонд «Старость в радость» открывает сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Мы уверены, что это будет лучшим подарком к празднику Великой Победы для подопечных фонда.