Сбор средств на курс реабилитации для Лизы Соколовой

Лиза родилась на сроке 35 недель, весом всего 2 кг. При родах произошло повреждение шейного отдела позвоночника, и уже в годик девочке был поставлен диагноз ДЦП. Родители не сложили руки и бросили все свои силы на помощь дочери. После курсов лечения и реабилитации Лизе начать говорить, ее  возможности общения с окружающим миром расширились. 
В 2014 году Лиза перенесла операцию по удлинению приводящих мышц, за которой последовал долгий период восстановления.  После курса реабилитации в клинике Пекина, куда Лизу привезли родители, девочка начала ходить с поддержкой за руку на небольшие расстояния. Это был настоящий прорыв, которого семья добилась благодаря врачам и собственному усердию.    


Сейчас Лизе уже 16 лет, она учится в 9 классе по общеобразовательной программе, любит читать и рисовать, пытается шить платья куклам и мечтает стать дизайнером. Девочка ходит с поддержкой за руку, а дома в ходунках.  
Однако активный рост вызывает откаты в развитии опорно-двигательного аппарата: мышцы не успевают за ростом костей и это может привести к контрактурам и ухудшению координации. Особенности физического состояния девочки отражаются на ее настроении и психологическом настрое – Лиза часто замыкается в себе, не чувствует уверенности в себе.   
 

Чтобы начать ходить без посторонней поддержки, поверить в собственные силы и развивать свои таланты Лизе очень важно регулярно заниматься с реабилитологами, которые помогут укрепить как физические навыки, так и развить психологическую устойчивость. 

Все вместе мы можем помочь этой яркой, невероятно обаятельной девочке поверить в себя и стать еще ближе к своим мечтам - самостоятельно ходить и стать настоящим дизайнером! 


Мы объявляем сбор на сумму 100 тысяч рублей для оплаты части расходов на курсы реабилитации. Занятия адаптивной физкультурой, кинезиотерапия, массаж и мануальная терапия помогут Елизавете укрепить мышечный корсет, а речевой массаж даст возможность улучшить речь и произношение слов. 
 

Собрано 39 пожертвований
83 075 ₽ из 100 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».