Когда Аделю было всего 20 дней, малыш получил трехдневный курс антибиотиков, которые ему по показаниям выписали врачи. Мальчик поправился, всё пошло своим чередом, малыш рос, хорошо кушал, набирал вес, и его развитие полностью соответствовало принятым нормам.

Через 1,5 года мама Аделя стала замечать что-то неладное: малыш не всегда реагировал на голос, его не пугали громкие и резкие звуки. Первые походы к врачам ничего не дали, но в 2 годика Адель попал в руки хорошего сурдолога. Для обследования его погрузили в медикаментозный сон, после которого выяснилось, что у ребенка произошла потеря слуха более, чем на 60%. Поставили диагноз: двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3 степени вследствие приема антибиотиков.

Тогда мама Аделя взяла всю волю в кулак и принялась изучать, как лучше помочь сыну. Ребёнок прошёл возможное на тот момент лечение, но оно не принесло ощутимых результатов. Слуховые аппараты, выделенные соцзащитой, не подошли — Адель в них ничего не слышал. Маме ничего не оставалось, кроме как оформить кредит на покупку необходимых аппаратов. Когда малыш впервые надел их, то слезы радости, удивления и восторга появились на его глазах — такая была реакция на звуки внешнего мира.

Адель, не снимая, проносил слуховой аппарат 3 года, но техника есть техника – она исчерпала себя, и сейчас мальчик срочно нуждается в новых слуховых аппаратах. Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя.

Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Мама мальчика не в силах «потянуть» новый кредит. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Собрано 196 пожертвований
134 380 ₽ из 216 000 ₽
осталось 2 дня

Еще акции

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы собираем 60 000 рублей на проведение курса из 25 занятий с ребёнком с расстройством аутистического спектра (РАС). Благодаря этому курсу он сможет улучшить навыки коммуникации и речи, а родители почувствуют поддержку и откроют новые возможности развития своего ребенка.

Сбор средств на обработку бездомных животных

Сбор средств на обработку бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


Благотворительный фонд «Лохматый друг» каждую весну и осень обрабатывает проживающих на его территории питомцев противоклещевыми средствами. Чтобы избежать заболевания пироплазмозом и устранить угрозу для жизни животных, мы собираем средства на профилактическую обработку 97 собак.

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Музей-театр «Булгаковский Дом» — Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Булгаковский дом появился в 2004 году на первом этаже Дома Пигит. С тех пор каждый человек может свободно зайти в дом писателя, познакомиться с его жизнью и творчеством и прикоснуться к той эпохе. А ещё в музее есть потайные комнаты – сюда можно попасть во время уникальных экскурсий, разработанных сотрудниками музея. Мы собираем 109 200 рублей на новые мониторы для Булгаковского дома. Благодаря новым мониторам экспозиция снова станет полной. Давайте поможем!

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

София — Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Региональное отделение фонда "София" объявляет сбор средств на закупку диабетических продуктов и средств ухода для пожилых диабетиков города Людиново Калужской области.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Все вместе — Благотворительное собрание (г. Москва)


Выгорание случается у людей самых разных профессий, но особенно подвержены риску волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций. Мы собираем 90 000 рублей на работу проекта «Ресурс добра» в течение полугода. Благодаря вашей поддержке волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций смогут посещать занятия с психологом и научиться помогать другим, не выгорая.