Когда Аделю было всего 20 дней, малыш получил трехдневный курс антибиотиков, которые ему по показаниям выписали врачи. Мальчик поправился, всё пошло своим чередом, малыш рос, хорошо кушал, набирал вес, и его развитие полностью соответствовало принятым нормам.

Через 1,5 года мама Аделя стала замечать что-то неладное: малыш не всегда реагировал на голос, его не пугали громкие и резкие звуки. Первые походы к врачам ничего не дали, но в 2 годика Адель попал в руки хорошего сурдолога. Для обследования его погрузили в медикаментозный сон, после которого выяснилось, что у ребенка произошла потеря слуха более, чем на 60%. Поставили диагноз: двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3 степени вследствие приема антибиотиков.

Тогда мама Аделя взяла всю волю в кулак и принялась изучать, как лучше помочь сыну. Ребёнок прошёл возможное на тот момент лечение, но оно не принесло ощутимых результатов. Слуховые аппараты, выделенные соцзащитой, не подошли — Адель в них ничего не слышал. Маме ничего не оставалось, кроме как оформить кредит на покупку необходимых аппаратов. Когда малыш впервые надел их, то слезы радости, удивления и восторга появились на его глазах — такая была реакция на звуки внешнего мира.

Адель, не снимая, проносил слуховой аппарат 3 года, но техника есть техника – она исчерпала себя, и сейчас мальчик срочно нуждается в новых слуховых аппаратах. Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя.

Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Мама мальчика не в силах «потянуть» новый кредит. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Собрано 95 пожертвований
79 600 ₽ из 216 000 ₽
осталось 58 дней

Еще акции

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Поможем спасти Байкал от мусора!

Поможем спасти Байкал от мусора!

Мой Байкал — Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)


Мы собираем 75 000 рублей на аренду помещения в Иркутске для подготовки волонтёров, оплату труда координатора и ноутбук для проведения обучения. За время проекта «Экодесант» будет обучено более 30 волонтёров, которые помогут наладить раздельный сбор в прибрежных посёлках.

Поможем Денису победить болезнь!

Поможем Денису победить болезнь!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Острый лимфобластный лейкоз, который диагностировали у 16-летнего Дениса, — одно из самых распространенных онкологических заболеваний у детей. У парня есть все шансы победить болезнь, говорят врачи. Мы собираем 200 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для Дениса. Мама мальчика работает уборщицей, одна воспитывает сына. Так как у Дениса нет гражданства, то лечение для него только платное. Давайте поможем талантливому спортсмену победить болезнь!

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!