Сбор средств на поддержку семей, воспитывающих детей с тяжелой инвалидностью

В нашей стране в целом и в Петербурге в частности большинство детей и взрослых с тяжелой инвалидностью живут не в своей семье, а в государственных интернатах. Из них только 8% сирот, все остальные попадают в учреждение при живых родителях. И дело не в том, что это «плохие» родители или семьи, а в том, что у нас в стране нет инфраструктуры, которая поможет семье ежедневно справляться и воспитывать дома ребёнка с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Семья ломается, оказавшись один на один с бедой: все, что им предлагают, – «отдайте его».

Существует очень мало детских садов, которые берут особых детей. В коррекционные школы таких ребят начали принимать только в 2011 году, но большинство из них находятся все равно не в развивающем пространстве школы, а на надомном обучении. Для взрослых нет никакого поддерживаемого проживания или защищённых мастерских, где они могли бы работать или реализовывать свой творческий потенциал. Рано или поздно уставшие и отчаявшиеся родители встают перед выбором: либо полностью посвятить себя своему «особому» ребёнку, превратившись в сиделку 24-часа на всю жизнь, либо отдать его в интернат. Большинство из попавших в интернат детей (и, потом, уже выросших взрослых) теряют всякую связь со своей семьёй.

На протяжении 17 лет благотворительная организация «Перспективы» ежегодно поддерживает порядка 150 семей Петербурга, в которых растут дети с тяжелой инвалидностью. Наши сотрудники и волонтеры делают все для того, чтобы сохранить семьи и уберечь их от необходимости отдать своего особого ребенка в интернат. Для каждой семьи составляется индивидуальный план сопровождения с учетом их потребностей. Кому-то нужна поддержка раз в месяц – посидеть с ребенком, чтобы мама сходила к врачу. Для кого-то становится проблемой съездить за диетическим питанием или разобраться с положенными льготами, кто-то просит помощи с сопровождением ребенка в тяжелой коляске на занятия. А кто-то находится в кризисной ситуации и поддержка нужна практически ежедневная.

Сегодня мы собираем средства на работу куратора семей и помощника социального педагога. Именно они первыми приходят на выручку семье, первыми приезжают, чтобы оказать конкретную помощь здесь и сейчас. Нам необходимо собрать 266 000 р. до конца года, чтобы обеспечить постоянную поддержку семей.

Собрано 210 пожертвований
266 108 ₽ из 266 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Большой подарок для Нарека

Большой подарок для Нарека

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


С поддержкой Благо.ру фонд "Настенька" планирует собрать 265 000 рублей для покупки нового протеза для Нарека и проведения операции по его установке.

Поддержать будущего медика!

Поддержать будущего медика!

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд «ЖИВИ» с поддержкой Благо.ру собирает 100 000 рублей на оплату диагностических исследований для больного лейкозом.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Счастливый мир — Благотворительный фонд (г. Москва)


В Нижнем Новгороде живет пятилетний Глеб Засухин. У него редкое заболевание, которое очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Это синдром Клиппель-Треноне-Вебера, при котором кровь плохо течет по венам, из-за чего в пораженной области возникает постоянный отек, на коже отображаясь багровыми пятнами. На Благо.ру фонд "Счастливый мир" открыл сбор на 106 тысяч из общей суммы, необходимой на лечение. Давайте поможем Глебу получить помощь врачей, чтобы он по-прежнему имел возможность ходить и активно развиваться среди сверстников.

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.