Сбор средств на поддержку семей, воспитывающих детей с тяжелой инвалидностью

Благотворительная общественная организация Перспективы (г. Санкт-Петербург)

В нашей стране в целом и в Петербурге в частности большинство детей и взрослых с тяжелой инвалидностью живут не в своей семье, а в государственных интернатах. Из них только 8% сирот, все остальные попадают в учреждение при живых родителях. И дело не в том, что это «плохие» родители или семьи, а в том, что у нас в стране нет инфраструктуры, которая поможет семье ежедневно справляться и воспитывать дома ребёнка с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Семья ломается, оказавшись один на один с бедой: все, что им предлагают, – «отдайте его».

Существует очень мало детских садов, которые берут особых детей. В коррекционные школы таких ребят начали принимать только в 2011 году, но большинство из них находятся все равно не в развивающем пространстве школы, а на надомном обучении. Для взрослых нет никакого поддерживаемого проживания или защищённых мастерских, где они могли бы работать или реализовывать свой творческий потенциал. Рано или поздно уставшие и отчаявшиеся родители встают перед выбором: либо полностью посвятить себя своему «особому» ребёнку, превратившись в сиделку 24-часа на всю жизнь, либо отдать его в интернат. Большинство из попавших в интернат детей (и, потом, уже выросших взрослых) теряют всякую связь со своей семьёй.

На протяжении 17 лет благотворительная организация «Перспективы» ежегодно поддерживает порядка 150 семей Петербурга, в которых растут дети с тяжелой инвалидностью. Наши сотрудники и волонтеры делают все для того, чтобы сохранить семьи и уберечь их от необходимости отдать своего особого ребенка в интернат. Для каждой семьи составляется индивидуальный план сопровождения с учетом их потребностей. Кому-то нужна поддержка раз в месяц – посидеть с ребенком, чтобы мама сходила к врачу. Для кого-то становится проблемой съездить за диетическим питанием или разобраться с положенными льготами, кто-то просит помощи с сопровождением ребенка в тяжелой коляске на занятия. А кто-то находится в кризисной ситуации и поддержка нужна практически ежедневная.

Сегодня мы собираем средства на работу куратора семей и помощника социального педагога. Именно они первыми приходят на выручку семье, первыми приезжают, чтобы оказать конкретную помощь здесь и сейчас. Нам необходимо собрать 266 000 р. до конца года, чтобы обеспечить постоянную поддержку семей.

Собрано 210 пожертвований
266 108 ₽ из 266 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Неотложная поддержка

Неотложная поддержка

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд AdVita собирает деньги на покупку реанимационного препарата, который помогает людям, перенесшим пересадку костного мозга, справиться с осложнениями после трансплантации.

Няня для Толика

Няня для Толика

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


За детьми-сиротами совершенно некому ухаживать в больницах, а ведь больничное одиночество – это очень страшно. Кормить, сопровождать на процедуры, вовремя давать лекарства могут профессиональные няни. Фонд "Дети без мам" открывает сбор на три месяца работы нянечек - 194 400 рублей.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Чтобы Толя вернулся домой

Чтобы Толя вернулся домой

Солнце — Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург)


Маленький Толя перенёс семь тяжёлых операций на кишечнике. Сейчас он выздоравливает, и скоро сможет поехать домой, к родителям. Чтобы лечение Толи могло продолжаться вне стен больницы, ему необходимы инфузоматы B.Braun. Стоимость одного прибора составляет 100 000 рублей.

Конный спорт для детей с ДЦП

Конный спорт для детей с ДЦП

Добросердие — Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП (г. Москва)


В наших силах оказать поддержку параспортсменам и их верным помощникам и участникам соревнований – лошадям, предоставив им возможность соревноваться в достойных условиях. Необходимая сумма - 104 500 рублей.

Собакам нужен новый дом

Собакам нужен новый дом

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Сбор средств на строительство новых помещений для приюта "Хати". В связи со строительством автомагистрали участок земли, на котором в данный момент расположен приют "Хати", изымается для нужд города. За короткий срок необходимо не только подготовить места для уже проживающих в приюте собак и кошек, но и обустроить максимальное количество дополнительных мест для размещения животных, которым грозит истребление в ходе подготовки Самары к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Танцы на колясках – танцы без границ

Танцы на колясках – танцы без границ

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Вы когда-нибудь видели, как люди с ограниченным возможностями парят в танце, кружатся в венском вальсе или отплясывают джайв и ча-ча-ча? Ребята из петербургских коррекционных школ «Озерки» и «Динамика», которые занимаются танцами на колясках, точно знают, что пределов человеческим возможностям нет. Но, чтобы юные танцоры могли продолжить свои тренировки, им необходимы новые профессиональные коляски. Осталось приобрести 2 штуки на общую сумму 210 000 рублей.

Функциональная коляска для Артемия

Функциональная коляска для Артемия

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Уже четвертый год мама Артемия вынуждена носить сына на руках, ведь самостоятельно сидеть и стоять он не может. С каждым месяцем ноша становится все более непосильной для хрупкой, но крепкой и стойкой духом женщины. Функциональная коляска - это спасение для всей семьи.