Сбор средств на поддержку семей, воспитывающих детей с тяжелой инвалидностью

Благотворительная общественная организация Перспективы (г. Санкт-Петербург)

В нашей стране в целом и в Петербурге в частности большинство детей и взрослых с тяжелой инвалидностью живут не в своей семье, а в государственных интернатах. Из них только 8% сирот, все остальные попадают в учреждение при живых родителях. И дело не в том, что это «плохие» родители или семьи, а в том, что у нас в стране нет инфраструктуры, которая поможет семье ежедневно справляться и воспитывать дома ребёнка с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Семья ломается, оказавшись один на один с бедой: все, что им предлагают, – «отдайте его».

Существует очень мало детских садов, которые берут особых детей. В коррекционные школы таких ребят начали принимать только в 2011 году, но большинство из них находятся все равно не в развивающем пространстве школы, а на надомном обучении. Для взрослых нет никакого поддерживаемого проживания или защищённых мастерских, где они могли бы работать или реализовывать свой творческий потенциал. Рано или поздно уставшие и отчаявшиеся родители встают перед выбором: либо полностью посвятить себя своему «особому» ребёнку, превратившись в сиделку 24-часа на всю жизнь, либо отдать его в интернат. Большинство из попавших в интернат детей (и, потом, уже выросших взрослых) теряют всякую связь со своей семьёй.

На протяжении 17 лет благотворительная организация «Перспективы» ежегодно поддерживает порядка 150 семей Петербурга, в которых растут дети с тяжелой инвалидностью. Наши сотрудники и волонтеры делают все для того, чтобы сохранить семьи и уберечь их от необходимости отдать своего особого ребенка в интернат. Для каждой семьи составляется индивидуальный план сопровождения с учетом их потребностей. Кому-то нужна поддержка раз в месяц – посидеть с ребенком, чтобы мама сходила к врачу. Для кого-то становится проблемой съездить за диетическим питанием или разобраться с положенными льготами, кто-то просит помощи с сопровождением ребенка в тяжелой коляске на занятия. А кто-то находится в кризисной ситуации и поддержка нужна практически ежедневная.

Сегодня мы собираем средства на работу куратора семей и помощника социального педагога. Именно они первыми приходят на выручку семье, первыми приезжают, чтобы оказать конкретную помощь здесь и сейчас. Нам необходимо собрать 266 000 р. до конца года, чтобы обеспечить постоянную поддержку семей.

Собрано 210 пожертвований
266 108 ₽ из 266 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Научить ребят из интернатов самому необходимому

Научить ребят из интернатов самому необходимому

Вверх — Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)


В рамках проведения ежегодного благотворительного бала ARC мы объявляем акцию в пользу Центра равных возможностей «Вверх». Так, 15 000 рублей позволят оплатить 42 урока литературы в неделю для всех ребят, занимающихся в Центре. Чтобы в течение года преподаватели Центра «Вверх» могли проводить для ребят уроки по литературе, организации необходимо собрать 1 000 000 рублей. Please make a donation to the work of Step Up within of the annual ARC charity ball. So 15.000 Rubles will pay for 42 literature lessons for all Step Up students. To ensure that the teachers of Step Up can conduct literature lessons for the children, the organization needs to collect 1 000 000 rubles.

Неотложная поддержка

Неотложная поддержка

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд AdVita собирает деньги на покупку реанимационного препарата, который помогает людям, перенесшим пересадку костного мозга, справиться с осложнениями после трансплантации.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Функциональная коляска для Артёма

Функциональная коляска для Артёма

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Уже четвертый год мама Тёмы вынуждена носить сына на руках, ведь самостоятельно сидеть и стоять он не может. С каждым месяцем ноша становится все более непосильной для хрупкой, но крепкой и стойкой духом женщины. Функциональная коляска - это спасение для всей семьи.

Собакам нужен новый дом

Собакам нужен новый дом

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Сбор средств на строительство новых помещений для приюта "Хати". В связи со строительством автомагистрали участок земли, на котором в данный момент расположен приют "Хати", изымается для нужд города. За короткий срок необходимо не только подготовить места для уже проживающих в приюте собак и кошек, но и обустроить максимальное количество дополнительных мест для размещения животных, которым грозит истребление в ходе подготовки Самары к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Время на себя: как живут мамы особенных детей

Время на себя: как живут мамы особенных детей

Галчонок — Благотворительный Фонд (г. Москва)


В группу дневного пребывания центра “Вера. Надежда. Любовь” не просто принимают детей с особенностями здоровья бесплатно, что очень важно для семьи, которая тратит все свои финансы на лекарства и реабилитацию, но любят и заботятся о них, оказывают самую необходимую помощь. Сейчас в центре имеют возможность заниматься только 12 детей со всей Москвы. Фонд “Галчонок” собирает средства на открытие ещё одной такой группы дневного пребывания для особых детей в рамках детского сада. Поддерживая фонд «Галчонок» и центр содействия семейному развитию «Вера. Надежда. Любовь» через платформу «Благо.ру», вы поможете Алисе и другим мамам жить и работать без страха, зная, что их ребенок в заботливых руках квалифицированных специалистов, не спрятан от мира, а учится жить в нем и значит, обязательно вырастет счастливым. Ведь главный страх “особенных” родителей - завтрашний день, в котором они будут уже не молоды и не смогут защитить своих подросших детей.

Танцы на колясках – танцы без границ

Танцы на колясках – танцы без границ

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Вы когда-нибудь видели, как люди с ограниченным возможностями парят в танце, кружатся в венском вальсе или отплясывают джайв и ча-ча-ча? Ребята из петербургских коррекционных школ «Озерки» и «Динамика», которые занимаются танцами на колясках, точно знают, что пределов человеческим возможностям нет. Но, чтобы юные танцоры могли продолжить свои тренировки, им необходимы новые профессиональные коляски. Осталось приобрести 2 штуки на общую сумму 210 000 рублей.

Программирование для подростков с инвалидностью

Программирование для подростков с инвалидностью

Гольфстрим — Благотворительный фонд (г. Москва)


10 подростков из малообеспеченных семей Москвы, Рязани, Сочи и Калининграда хотят профессионально заниматься программированием, но у них нет рабочих компьютеров, а без компьютеров это невозможно. Собираем 150 000 рублей на закупку 10 новых компьютеров.

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Женщины Евразии — Объединение (г. Челябинск)


Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама, но иногда ее нет. Тогда на помощь приходит кризисная бригада "больничных нянь", благодаря которой ребенок ощущает поддержку в самые трудные для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Бригада нянь состоит из четырех человек: так они могут сменяться днем и ночью, не оставляя ребенка в одиночестве ни на минуту. Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных нянь" – 123 тысячи рублей.

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.

Все действующие акции