Маленький Алеша – настоящий герой. Он родился намного раньше положенного срока, весил чуть больше килограмма, тяжелая асфиксия при родах привела к развитию гидроцефалии. Первые три месяца малыш боролся за жизнь в реанимации, а в следующие пять месяцев -   стоически перенес несколько операций по шунтированию и коагуляции сетчатки глаз. 

Алешу выписали домой с несколькими неприятными диагнозами, дающими задержки в развитии – органическое поражение ЦНС, тетрапарез, гидроцефалия, ретинопатия.   Алешин сильный характер, его стремление расти, развиваться и догнать сверстников и всесторонняя поддержка родителей, которые постоянно занимаются с мальчиком, дали хорошие результаты: к 4 годам мальчик смог сидеть без поддержки, самостоятельно вставать и ходить, держась за опору, перекладывать предметы из рук в руки.   

Алеша очень любит заниматься, делает это с завидным упорством, но по понятным причинам не может это делать непрерывно.  В отличие от сверстников, которые к 4 годам ходят, бегают, прыгают более 10 часов в сутки, Алеша проводит дни сидя или лежа. Это может свести на нет все усилия Алеши и его семьи по реабилитации, а также привести к новым осложнениям.   Для правильного развития костей и мышц, пищеварительного тракта и органов дыхания, а главное – для закрепления результатов долгих занятий мальчику необходимо проводить как можно больше времени в вертикальном положении.   

Помочь в этом может специально разработанное устройство – вертикализатор, который стоит 252 тысячи рублей. К сожалению, государство не предоставляет подобные средства реабилитации бесплатно, а для семьи мальчика эта сумма – непосильная ноша. 

Мы открываем сбор на вертикализатор для Алеши. Уверены, что вместе мы сможем помочь мальчику расти и развиваться. 
 

Собрано 25 пожертвований
119 082 ₽ из 252 000 ₽
осталось 48 дней

Еще акции

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Подарок для новорожденного

Подарок для новорожденного

Мы вместе (г. Рязань) — Благотворительный фонд охраны женского здоровья (г. Рязань)


Мы хотим помочь беременным женщинам, решившим родить ребенка несмотря на сложную жизненную ситуацию, и вручить им в подарок приданное для малыша после выписки из родильного дома.

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

София — Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Региональное отделение фонда "София" объявляет сбор средств на закупку диабетических продуктов и средств ухода для пожилых диабетиков города Людиново Калужской области.

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Зоозащитный центр «Новый ковчег» — Некоммерческое партнерство (г. Обнинск)


Уже более 10 лет приют «Новый Ковчег» заботится о брошенных животных. В ожидании новых хозяев большинство питомцев живет на улице, но всегда есть категория собак, которых нужно временно размещать в теплом помещении. Мы хотим собрать средства на приобретение теплой бытовки, в которой можно в период холодов разместить как минимум трех собак.

Помогать, чтобы людям не было одиноко!

Помогать, чтобы людям не было одиноко!

Солнечный день — Челябинская региональная общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации (г. Челябинск)


Челябинский фонд «Солнечный день» уже много лет помогает самым уязвимым жителям города и области – сейчас это пожилые люди и люди с инвалидностью. Как отмечает Екатерина Семенова, директор фонда, подопечные очень радуются помощи – и даже не столько продуктам или уборке, а, скорее, возможности общения, ощущению, что ты не одинок.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Сбор средств на обработку бездомных животных

Сбор средств на обработку бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


Благотворительный фонд «Лохматый друг» каждую весну и осень обрабатывает проживающих на его территории питомцев противоклещевыми средствами. Чтобы избежать заболевания пироплазмозом и устранить угрозу для жизни животных, мы собираем средства на профилактическую обработку 97 собак.