Уже много лет Кризисный центр «Время перемен» в Хабаровске помогает беременным женщинам и молодым мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 


Сотрудники нашего Центра предоставляют молодым мамам и малышам временное жилье на своей территории, обеспечивают их здоровым питанием, помогают в составлении персональных планов выхода из кризиса, предоставляют помощь юристов и социальных работников для оформления документов на пособия. Очень важную эмоциональную поддержку женщинам оказывают психологи, работающие в Центре.   


В среднем, наши подопечные проводят в Центре три месяца. Одновременно мы можем разместить 4 мам с малышами. 
Примерный бюджет на один месяца состоит из: 
1. Оплаты питания для четырех мам и четырех детей до трех лет – 42 000 рублей 
2. Оплаты средств гигиены и медицинских услуг для детей– 12 000 рублей 
3. Оплаты услуг специалистов (психолога, соцработника) – 30 000 рублей 
4. Оплаты административных расходов (аренда жилого помещения, услуги бухгалтера) – 25 000 рублей 
 
Общая сумма расходов – 109 тысяч рублей – оплачивается за счет благотворительных пожертвований. 
  
История одной из наших подопечных – Лены – наглядно рассказывает о том, как работает наш Центр и каких результатов добивается. 
Лена – инвалид детства с диагнозом «Детский церебральный паралич». Она воспитывалась в детском доме и всегда хотела иметь семью. Узнав о своей беременности, Лена не испугалась, и даже когда результаты УЗИ показали двойню, Лена твердо решила рожать. 
Дети родились раньше срока, весили чуть больше килограмма.  Больше месяца врачи выхаживали малышей, помогали восстановиться Лене после кесарева сечения. Несмотря на огромное желание заботиться о своих девочках, Лена не справилась бы одна, и угроза изъятия детей из семьи была реальной. 
Так Лена и две ее малышки появились в кризисном центре «Время перемен». Дети получили все необходимое для первых месяцев жизни – одежду, питание, медицинское наблюдение.  В то же время наши специалисты научили Лену правильно ухаживать за малышами, показали, как вести домашнее хозяйство, готовить, и что немаловажно, планировать семейный бюджет. За три месяца, проведенные в Центре, дети набрали вес и окрепли, а Лена научилась жить и ухаживать за ними самостоятельно. 
   
Давайте соберем 109 тысяч рублей, которые позволят кризисному центру «Время перемен» в Хабаровске помогать молодым мамам и их детям!

Собрано 106 пожертвований
83 595 ₽ из 109 000 ₽
осталось 13 дней

Еще акции

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Свобода передвижения для Машеньки

Свобода передвижения для Машеньки

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» собирает 80000 рублей для покупки иппотренажёра для маленькой Маши. Занятия на иппотренажере помогут девочке ходить самостоятельно.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».