Лечить человека от рака – это как запускать ракету в космос. Здесь не бывает шаблонных решений. Каждый случай сложный и особенный. Но любое лечение начинается с точного диагноза и может помочь, только если врачи будут видеть результаты каждого этапа. 

Все современные методы лечения направлены на конкретную больную клетку, на конкретную хромосомную поломку, на конкретное осложнение. Если врачи ошибутся с целью - лечение пойдет прахом. Именно поэтому так важны результаты лабораторных исследований. Без них врачи просто не смогут лечить пациентов.Нельзя лечить вслепую.

Уже 10 лет благотворительный фонд AdVita поддерживает работу лабораторий петербургского НИИ детской онкологии, гемматологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой. Фонд закупает реактивы, оборудование и расходные материалы, необходимые для функционирования лабораторий клиники.

Почему AdVita этим занимается? Потому что государство финансирует лаборатории по остаточному принципу. Каким-то лабораториям выделенных денег хватает на несколько месяцев работы, каким-то - на пару недель. Если AdVita не соберет денег на оплату лабораторных исследований, за них будут платить пациенты. Тогда стоимость обследований для большинства окажется неподъемна.

Сейчас НИИ им. Горбачевой - единственный в России центр, где проводят все виды трансплантаций костного мозга для детей и взрослых. Только вдумайтесь: единственная клиника в стране. Ежегодно в нее из разных городов приезжают тысячи человек. Ведь трансплантация костного мозга для многих людей, больных раком – единственный шанс на жизнь. Но сама по себе трансплантация - это переливание стволовых клеток, которое занимает всего полчаса-час. То, что предшествует ей и следует после нее, - это гигантская работа многих специалистов, где главное – именно результаты лабораторных исследований.

Каждый год на поддержку лабораторий НИИ им. Р. М. Горбачевой AdVita тратит от 30 до 40 миллионов рублей. Но эта огромная сумма складывается из гораздо менее значительных цифр. Например, сейчас нам нужно купить расходные материалы, которых хватит на 3 месяца работы лаборатории клинической диагностики. Именно в ней проводят анализы, которые позволяют выяснить, что происходит сейчас с пациентом и оперативно скорректировать лечение.

Да, часто людям кажется более правильным помочь конкретному ребенку или взрослому, чем помочь купить реактивы или пробирки. Но именно от этих пробирок в итоге и зависит жизнь человека.

Собрано 11 пожертвований
9 600 ₽ из 31 172 ₽
акция завершена

Еще акции

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Умка — Фонд помощи бездомным животным (г. Владивосток)


Мы собираем средства на покупку тестов для животных. Каждый месяц в фонде содержатся больше 150 животных. И очень важно знать, что никто из них не является переносчиком этих опасных заболеваний, не заразит других постояльцев фонда и не понесет инфекцию дальше, в свой новый дом.

Пополним регистр доноров костного мозга!

Пополним регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


В год несколько тысяч человек нуждаются в трансплантации костного мозга. Самое главное, что костный мозг — важный кроветворный орган, у донора он восстанавливается через пару недель после пересадки. Мы собираем 100 000 рублей на типирование проб 50-ти потенциальных доноров костного мозга. Пробы отправляют в немецкую лабораторию и только после их анализа донора добавляют в регистр. Чем больше будет регистр, тем больше вероятность найти совместимого донора. Из Карельского регистра реальными донорами стали уже 6 человек.

Чтобы мама была рядом!

Чтобы мама была рядом!

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Мы собираем средства на работу службы «Мама рядом» Хабаровской организации «Чужих детей не бывает». Ежемесячно 25 семей получают постоянную поддержку, а в кризисном центре проживают 4 мамы с детьми. Служба оказывает психологическую и гуманитарную помощь семьям, поддерживает подопечных кризисного центра. Давайте поддержим службу «Мама рядом», чтобы родителей не разлучали с детьми в трудной ситуации!

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


За юридической помощью в фонд постоянно обращаются выпускники детских домов, дети-сироты, опекуны, люди, которые хотят усыновить детей. Есть запросы от семей в трудной ситуации, семьям грозят выселением, отказом в пособиях или тем, что отберут детей. И тогда нужно немного поддержать семью — советами, подготовкой бумаг, защитой в суде. Для работы юридической консультации в течение двух месяцев мы собираем 60 000 рублей.

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.