Лечить человека от рака – это как запускать ракету в космос. Здесь не бывает шаблонных решений. Каждый случай сложный и особенный. Но любое лечение начинается с точного диагноза и может помочь, только если врачи будут видеть результаты каждого этапа. 

Все современные методы лечения направлены на конкретную больную клетку, на конкретную хромосомную поломку, на конкретное осложнение. Если врачи ошибутся с целью - лечение пойдет прахом. Именно поэтому так важны результаты лабораторных исследований. Без них врачи просто не смогут лечить пациентов.Нельзя лечить вслепую.

Уже 10 лет благотворительный фонд AdVita поддерживает работу лабораторий петербургского НИИ детской онкологии, гемматологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой. Фонд закупает реактивы, оборудование и расходные материалы, необходимые для функционирования лабораторий клиники.

Почему AdVita этим занимается? Потому что государство финансирует лаборатории по остаточному принципу. Каким-то лабораториям выделенных денег хватает на несколько месяцев работы, каким-то - на пару недель. Если AdVita не соберет денег на оплату лабораторных исследований, за них будут платить пациенты. Тогда стоимость обследований для большинства окажется неподъемна.

Сейчас НИИ им. Горбачевой - единственный в России центр, где проводят все виды трансплантаций костного мозга для детей и взрослых. Только вдумайтесь: единственная клиника в стране. Ежегодно в нее из разных городов приезжают тысячи человек. Ведь трансплантация костного мозга для многих людей, больных раком – единственный шанс на жизнь. Но сама по себе трансплантация - это переливание стволовых клеток, которое занимает всего полчаса-час. То, что предшествует ей и следует после нее, - это гигантская работа многих специалистов, где главное – именно результаты лабораторных исследований.

Каждый год на поддержку лабораторий НИИ им. Р. М. Горбачевой AdVita тратит от 30 до 40 миллионов рублей. Но эта огромная сумма складывается из гораздо менее значительных цифр. Например, сейчас нам нужно купить расходные материалы, которых хватит на 3 месяца работы лаборатории клинической диагностики. Именно в ней проводят анализы, которые позволяют выяснить, что происходит сейчас с пациентом и оперативно скорректировать лечение.

Да, часто людям кажется более правильным помочь конкретному ребенку или взрослому, чем помочь купить реактивы или пробирки. Но именно от этих пробирок в итоге и зависит жизнь человека.

Собрано 11 пожертвований
9 600 ₽ из 31 172 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией