Один из самых радостных моментов в жизни женщины – осознание того, что через несколько месяцев она станет мамой. К сожалению, такие факторы как неполная семья, наличие одного или нескольких детей, недостаточный для содержания ребенка уровень пособий, падение уровня реальных доходов семей ниже прожиточного минимума могут подтолкнуть женщину к прерыванию беременности.  
 
Наш фонд уже 10 лет занимается поддержкой женщин, которые, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию, решили сохранить беременность. Мы оказываем таким женщинам материальную помощь, а также помогаем справиться с возникающими психологическими проблемами. Эмоциональный настрой молодой мамы не менее важен для успешного рождения и воспитания малыша. 
 
С 2018 года, в рамках программы «Десятилетие Детства», которая пришла на смену Национальной стратегии действий в интересах детей, все регионы РФ предусмотрели вручение молодым мамам коробок для малышей. В такой коробке есть практически все необходимое для первого года жизни ребенка. 
 
Однако, эта инициатива исполняется в полном объеме только в Москве и Московской области. Многие регионы не могут выделить из бюджета средства для того, чтобы обеспечить такой помощью всех новорожденных. 
 
Например, в Рязани и Рязанской области при рождении малыша родители получают металлический знак с изображением солнца и ладоней, оберегающих росток. Это хороший памятный подарок, но он никак не может помочь семьям с низкими доходами обеспечить малыша всем необходимым хотя бы на время, пока молодая мать не сможет выйти на работу. 

Мы хотим помочь женщинам, которые несмотря на тяжелую жизненную ситуацию сохранили беременность, и к моменту выписки из родильного дома вручить им приданное для малыша.

Стоимость набора, в который входят вещи и предметы первой необходимости для грудничков (конверт, одеяло, подушка, постельное белье, полотенце, бутылочки, предметы гигиены и одежда для новорожденного) около 10 тысяч рублей. 
 
Для матерей-одиночек и семей с небольшим доходом это будет огромным подспорьем в первые 2–3 месяца жизни ребенка. Такой подарок станет хорошей материальной и эмоциональной поддержкой семей и в результате поможет хорошему самочувствию мамы и ребенка. 

Мы собираем 100 000 рублей на покупку приданного для 10 малышей из Рязани.  
 
Все вместе мы сможем помочь тем, кто нуждается в поддержке больше всего.    

Собрано 12 пожертвований
5 800 ₽ из 100 000 ₽
осталось 37 дней

Еще акции

Помогать, чтобы людям не было одиноко!

Помогать, чтобы людям не было одиноко!

Солнечный день — Челябинская региональная общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации (г. Челябинск)


Челябинский фонд «Солнечный день» уже много лет помогает самым уязвимым жителям города и области – сейчас это пожилые люди и люди с инвалидностью. Как отмечает Екатерина Семенова, директор фонда, подопечные очень радуются помощи – и даже не столько продуктам или уборке, а, скорее, возможности общения, ощущению, что ты не одинок.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Все вместе — Благотворительное собрание (г. Москва)


Выгорание случается у людей самых разных профессий, но особенно подвержены риску волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций. Мы собираем 90 000 рублей на работу проекта «Ресурс добра» в течение полугода. Благодаря вашей поддержке волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций смогут посещать занятия с психологом и научиться помогать другим, не выгорая.

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

София — Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Региональное отделение фонда "София" объявляет сбор средств на закупку диабетических продуктов и средств ухода для пожилых диабетиков города Людиново Калужской области.

Сбор средств на обработку бездомных животных

Сбор средств на обработку бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


Благотворительный фонд «Лохматый друг» каждую весну и осень обрабатывает проживающих на его территории питомцев противоклещевыми средствами. Чтобы избежать заболевания пироплазмозом и устранить угрозу для жизни животных, мы собираем средства на профилактическую обработку 97 собак.

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Зоозащитный центр «Новый ковчег» — Некоммерческое партнерство (г. Обнинск)


Уже более 10 лет приют «Новый Ковчег» заботится о брошенных животных. В ожидании новых хозяев большинство питомцев живет на улице, но всегда есть категория собак, которых нужно временно размещать в теплом помещении. Мы хотим собрать средства на приобретение теплой бытовки, в которой можно в период холодов разместить как минимум трех собак.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Алёша справится

Алёша справится

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Алеше 4.5 года. Мальчик сильно отстает в развитии, хотя с ним активно занимаются. Сейчас Алеше необходим вертикализатор для занятий дома, которые помогут развить ноги и контролировать положение тела. Мы открываем сбор на вертикализатор для Алеши. Вместе мы сможем помочь мальчику расти и развиваться.

Жить по новому!

Жить по новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В преддверии великого праздника – Дня Победы – фонд «Старость в радость» открывает сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Мы уверены, что это будет лучшим подарком к празднику Великой Победы для подопечных фонда.