Екатерина Семенова в благотворительности давно – помогает уже 15-й год. Начиналось все с помощи детям в детских домах и больницах, с других проектов. А потом стал ощутимым запрос помощи от пожилых людей.

«Активную работу в этом направлении мы начали в 2012 году,  - говорит Екатерина. - Мы написали в фонд «Старость в радость», решили подружиться и поучиться у опытных коллег. Фонд предложил нам присоединиться к работе.  Одна из наших волонтеров тогда работала врачом в челябинском доме престарелых, и как раз поделилась, что бабушки там очень одинокие. Нас попросили организовать новогоднее поздравление. Фонд «Старость в радость» поддержал, выделил средства на подарки. Так завязалась наша дружба с домами престарелых , мы начали работать в этом направлении».

Тогда в Челябинске почти никто не занимался темой пожилых людей. Фонд «Солнечный день», который оформился официально в 2014 году, начал развивать это направление и сегодня под его опекой уже 10 домов престарелых по городу и области. В мае нынешнего года фонд отметит 7-летие своей работы.

В августе 2020 года фонд получил от государства в безвозмездное пользование долгожданное помещение, площадью около 120 квадратных метров.  Здесь расположится офис фонда, центр выдачи гуманитарной помощи, здесь же будут проводиться семинары, встречи, занятия с подопечными.

Раньше в помещении располагалась детская больница, а потом площади несколько лет пустовали. Понятно, что за это время они пришли в негодность. «Мы очень благодарны городу за то, что нам так помогли , помещение для нас – большое подспорье в работе!  - говорит Екатерина. – Но сейчас нужно приложить очень много сил и средств, чтобы привести его в должный вид. Мы начали капитальный ремонт. Меняется электричество, канализация и так далее. А уже совсем скоро надо сюда переезжать, открываться, разместить сотрудников, принять наших благополучателей».

Для ремонта помещения необходима сумма в размере 100 тысяч рублей. Средства пойдут на ремонт дверей, помещения для приема посетителей и для  проведения семинаров и занятий. Здесь будут меняться полы, пройдут штукатурные и малярные работы стен и потолков. «Мы очень благодарны за любую помощь», - говорят в фонде.

Подопечные «Солнечного дня» очень ждут открытия центра, чтобы было куда прийти – пообщаться, получить помощь. Для них это не просто место досуга! Это место, где они находят смысл!

Поможем челябинским бабушкам и дедушкам!

Подробную статью о фонде вы может прочитать на сайте журнала "Филантроп".

 

Еще акции

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Зоозащитный центр «Новый ковчег» — Некоммерческое партнерство (г. Обнинск)


Уже более 10 лет приют «Новый Ковчег» заботится о брошенных животных. В ожидании новых хозяев большинство питомцев живет на улице, но всегда есть категория собак, которых нужно временно размещать в теплом помещении. Мы хотим собрать средства на приобретение теплой бытовки, в которой можно в период холодов разместить как минимум трех собак.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В преддверии великого праздника – Дня Победы – фонд «Старость в радость» открывает сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Мы уверены, что это будет лучшим подарком к празднику Великой Победы для подопечных фонда.

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Центр реабилитации «Наш Солнечный Мир» собирает 60 тысяч рублей на оплату курса абилитации, реабилитации и социальной адаптации для ребенка с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Сбор средств на обработку бездомных животных

Сбор средств на обработку бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


Благотворительный фонд «Лохматый друг» каждую весну и осень обрабатывает проживающих на его территории питомцев противоклещевыми средствами. Чтобы избежать заболевания пироплазмозом и устранить угрозу для жизни животных, мы собираем средства на их профилактическую обработку.

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

София — Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Региональное отделение фонда "София" объявляет сбор средств на закупку диабетических продуктов и средств ухода для пожилых диабетиков города Людиново Калужской области.

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Специальные шезлонги для купания особых детей

Специальные шезлонги для купания особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы объявляем сбор на покупку трех шезлонгов для купания особых детей с ДЦП. Для этого нам необходимо собраться 90 000 рублей. Вместе сделаем жизнь этих семей комфортнее!