Екатерина Семенова в благотворительности давно – помогает уже 15-й год. Начиналось все с помощи детям в детских домах и больницах, с других проектов. А потом стал ощутимым запрос помощи от пожилых людей.

«Активную работу в этом направлении мы начали в 2012 году,  - говорит Екатерина. - Мы написали в фонд «Старость в радость», решили подружиться и поучиться у опытных коллег. Фонд предложил нам присоединиться к работе.  Одна из наших волонтеров тогда работала врачом в челябинском доме престарелых, и как раз поделилась, что бабушки там очень одинокие. Нас попросили организовать новогоднее поздравление. Фонд «Старость в радость» поддержал, выделил средства на подарки. Так завязалась наша дружба с домами престарелых , мы начали работать в этом направлении».

Тогда в Челябинске почти никто не занимался темой пожилых людей. Фонд «Солнечный день», который оформился официально в 2014 году, начал развивать это направление и сегодня под его опекой уже 10 домов престарелых по городу и области. В мае нынешнего года фонд отметит 7-летие своей работы.

В августе 2020 года фонд получил от государства в безвозмездное пользование долгожданное помещение, площадью около 120 квадратных метров.  Здесь расположится офис фонда, центр выдачи гуманитарной помощи, здесь же будут проводиться семинары, встречи, занятия с подопечными.

Раньше в помещении располагалась детская больница, а потом площади несколько лет пустовали. Понятно, что за это время они пришли в негодность. «Мы очень благодарны городу за то, что нам так помогли , помещение для нас – большое подспорье в работе!  - говорит Екатерина. – Но сейчас нужно приложить очень много сил и средств, чтобы привести его в должный вид. Мы начали капитальный ремонт. Меняется электричество, канализация и так далее. А уже совсем скоро надо сюда переезжать, открываться, разместить сотрудников, принять наших благополучателей».

Для ремонта помещения необходима сумма в размере 100 тысяч рублей. Средства пойдут на ремонт дверей, помещения для приема посетителей и для  проведения семинаров и занятий. Здесь будут меняться полы, пройдут штукатурные и малярные работы стен и потолков. «Мы очень благодарны за любую помощь», - говорят в фонде.

Подопечные «Солнечного дня» очень ждут открытия центра, чтобы было куда прийти – пообщаться, получить помощь. Для них это не просто место досуга! Это место, где они находят смысл!

Поможем челябинским бабушкам и дедушкам!

Подробную статью о фонде вы может прочитать на сайте журнала "Филантроп".

 

Еще акции

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.