Вера Трофимовна любит участвовать в творческих конкурсах, мастерить что-то своими руками, побеждать в играх, она продолжает тщательно следить за собой — хочет быть красивой. Как мы знаем, лучшее украшение — улыбка. Для лучистой улыбки Вере Трофимовне нужны зубные протезы. По ОМС зубы только удаляют, а ещё можно сделать такую вставную челюсть, которую на ночь кладут в стаканчик. А здесь нужны коронки и мосты почти на 40 тысяч рублей (и это самый бюджетный вариант). Еще зубы — это разборчивая речь, нормальный овал лица. Это отсутствие ограничений с твердой пищей — без зубов «твёрдым» становится даже витаминный овощной салат.

Кроме Веры Трофимовны, в очередь на зубопротезирование стоят десятки подопечных фонда «Старость в радость». У кого счёт на 20, у кого на 35 тысяч рублей. Им всем нужна ваша помощь!

Другие пожилые люди обследуются у окулистов — и выясняется, что их катаракта или глаукома операбельны, но очередь на операцию по ОМС займёт пару лет. Такой срок без нормального зрения (или вообще в темноте) несет в себе риск того, что болезнь станет неизлечимой. В таких случаях тоже надежда на жертвователей фонда.

С возрастом у многих также снижается слух. Доказано, что коррекция слуха снижает риск развития деменции и даже риск падений и переломов! Но слуховые аппараты бесплатно доступны только тем, у кого инвалидность оформлена именно по слуху, и обычно это самые простые, а не подходящие именно этому человеку аппараты.

Мы уверены, что возможность видеть, слышать и широко улыбаться станет лучшим подарком к дню пожилого человека для Веры Трофимовны и остальных подопечных фонда, и надеемся собрать 400 тысяч рублей на эти цели.

Еще акции

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Православный Свято-Софийский социальный дом — Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Тоша сирота, ему 15 лет, у него синдром Дауна и миодистрофия. Из-за прогрессирующей болезни парень перестал самостоятельно ходить. В октябре Тоше будет проведена операция по ушиванию сумок тазобедренных суставов, чтобы восстановить подвижность ног. А дальше предстоит сложный послеоперационный период и реабилитация.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Не инвалид, а особенный!

Не инвалид, а особенный!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


НКО «Лохматый друг» собирает 55500 рублей для медицинской помощи подопечным животным, требующим особого ухода и внимания