Вера Трофимовна любит участвовать в творческих конкурсах, мастерить что-то своими руками, побеждать в играх, она продолжает тщательно следить за собой — хочет быть красивой. Как мы знаем, лучшее украшение — улыбка. Для лучистой улыбки Вере Трофимовне нужны зубные протезы. По ОМС зубы только удаляют, а ещё можно сделать такую вставную челюсть, которую на ночь кладут в стаканчик. А здесь нужны коронки и мосты почти на 40 тысяч рублей (и это самый бюджетный вариант). Еще зубы — это разборчивая речь, нормальный овал лица. Это отсутствие ограничений с твердой пищей — без зубов «твёрдым» становится даже витаминный овощной салат.

Кроме Веры Трофимовны, в очередь на зубопротезирование стоят десятки подопечных фонда «Старость в радость». У кого счёт на 20, у кого на 35 тысяч рублей. Им всем нужна ваша помощь!

Другие пожилые люди обследуются у окулистов — и выясняется, что их катаракта или глаукома операбельны, но очередь на операцию по ОМС займёт пару лет. Такой срок без нормального зрения (или вообще в темноте) несет в себе риск того, что болезнь станет неизлечимой. В таких случаях тоже надежда на жертвователей фонда.

С возрастом у многих также снижается слух. Доказано, что коррекция слуха снижает риск развития деменции и даже риск падений и переломов! Но слуховые аппараты бесплатно доступны только тем, у кого инвалидность оформлена именно по слуху, и обычно это самые простые, а не подходящие именно этому человеку аппараты.

Мы уверены, что возможность видеть, слышать и широко улыбаться станет лучшим подарком к дню пожилого человека для Веры Трофимовны и остальных подопечных фонда, и надеемся собрать 400 тысяч рублей на эти цели.

Еще акции

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.