Вера Трофимовна любит участвовать в творческих конкурсах, мастерить что-то своими руками, побеждать в играх, она продолжает тщательно следить за собой — хочет быть красивой. Как мы знаем, лучшее украшение — улыбка. Для лучистой улыбки Вере Трофимовне нужны зубные протезы. По ОМС зубы только удаляют, а ещё можно сделать такую вставную челюсть, которую на ночь кладут в стаканчик. А здесь нужны коронки и мосты почти на 40 тысяч рублей (и это самый бюджетный вариант). Еще зубы — это разборчивая речь, нормальный овал лица. Это отсутствие ограничений с твердой пищей — без зубов «твёрдым» становится даже витаминный овощной салат.

Кроме Веры Трофимовны, в очередь на зубопротезирование стоят десятки подопечных фонда «Старость в радость». У кого счёт на 20, у кого на 35 тысяч рублей. Им всем нужна ваша помощь!

Другие пожилые люди обследуются у окулистов — и выясняется, что их катаракта или глаукома операбельны, но очередь на операцию по ОМС займёт пару лет. Такой срок без нормального зрения (или вообще в темноте) несет в себе риск того, что болезнь станет неизлечимой. В таких случаях тоже надежда на жертвователей фонда.

С возрастом у многих также снижается слух. Доказано, что коррекция слуха снижает риск развития деменции и даже риск падений и переломов! Но слуховые аппараты бесплатно доступны только тем, у кого инвалидность оформлена именно по слуху, и обычно это самые простые, а не подходящие именно этому человеку аппараты.

Мы уверены, что возможность видеть, слышать и широко улыбаться станет лучшим подарком к дню пожилого человека для Веры Трофимовны и остальных подопечных фонда, и надеемся собрать 400 тысяч рублей на эти цели.

Еще акции

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.