Много лет людям, оказавшимся в трудном, порой безвыходном положении, помогает Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы”. Организация была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Елизаветой Петровной Глинкой для оказания помощи бездомным, умирающим, тяжелобольным, потерявшим надежду людям. Одно из важнейших направлений деятельности организации - оказание помощи пожилым людям и инвалидам, оставшимся без  жилья и средств к существованию. 

В Доме милосердия под опекой МБОО “Справедливая помощь доктора Лизы” проживает Нина Александровна Пистехина, на чью долю выпали тяжелейшие испытания. Жизнь Нины Александровны изменилась  31 декабря 2000 года. В этот день она узнала, что ее сын погиб в Чечне. Когда в блиндаже с боеприпасами начался пожар, командир роты Дмитрий Пистехин, спасая жизни солдат, бросился выносить снаряды. Раздался взрыв. Орден Мужества старшему лейтенанту Пистехину присвоили посмертно. 

После гибели сына Нине Александровне пообещали выдать квартиру в Москве, но вскоре выяснилось, что жилья у Нины Александровны не будет: обещанную ей квартиру передали другим людям, пока она находилась в больнице. Пожилая женщина оказалась в безнадежной ситуации. В газете она прочитала про доктора Лизу и ее благотворительную организацию и обратилась за помощью. В НКО Нине Александровне не только помогли продуктами, деньгами и организацией лечения, но и дали приют, помогают до сих пор и будут продолжать помогать. 

Таких, как Нина Александровна, - одиноких, больных пожилых людей, -  среди подопечных организации немало. Большинство из них в результате перенесенных заболеваний или жизненных обстоятельств оказались в беспомощном состоянии. 

Сегодня МБОО “Справедливая помощь доктора Лизы” объявляет сбор средств. Необходимо собрать 230 тысяч рублей на продукты питания и лекарства (которые не входят в обязательный бесплатный перечень медикаментов) для подопечных организации - пожилых людей и инвалидов. 

Мы верим, что нас, творящих добро, очень много. Мы знаем, что милосердие и способность сострадать тем, кто в беде, творят чудеса. Будет прекрасно, если вы не только сделаете разовое пожертвование, но и подпишитесь на рекуррентные платежи (помощь на постоянной основе), чтобы ежемесячно переводить удобную для вас сумму для поддержки подопечных организации.  

 
 
 

Еще акции

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Ресурс для борьбы

Ресурс для борьбы

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Мы собираем 106 тысяч рублей на оплату работы психолога в Тульской детской областной клинической больнице.

На шаг впереди!

На шаг впереди!

Солнечные дети — Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


Мы собираем средства для оплаты курса занятий психолога с ребятами с ментальными нарушениями.

Поможем питомцам приюта быть здоровыми!

Поможем питомцам приюта быть здоровыми!

Помощь бездомным собакам — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 138 000 рублей для оснащения ветеринарного блока приюта необходимым оборудованием и инвентарем для оказания квалифицированной помощи питомцам приюта.

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Дать малышам со спина бифида шанс!

Дать малышам со спина бифида шанс!

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 106 тысяч рублей для оплаты консультаций врачей-экспертов детям с диагнозом спина-бифида.