Много лет людям, оказавшимся в трудном, порой безвыходном положении, помогает Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы”. Организация была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Елизаветой Петровной Глинкой для оказания помощи бездомным, умирающим, тяжелобольным, потерявшим надежду людям. Одно из важнейших направлений деятельности организации - оказание помощи пожилым людям и инвалидам, оставшимся без  жилья и средств к существованию. 

В Доме милосердия под опекой МБОО “Справедливая помощь доктора Лизы” проживает Нина Александровна Пистехина, на чью долю выпали тяжелейшие испытания. Жизнь Нины Александровны изменилась  31 декабря 2000 года. В этот день она узнала, что ее сын погиб в Чечне. Когда в блиндаже с боеприпасами начался пожар, командир роты Дмитрий Пистехин, спасая жизни солдат, бросился выносить снаряды. Раздался взрыв. Орден Мужества старшему лейтенанту Пистехину присвоили посмертно. 

После гибели сына Нине Александровне пообещали выдать квартиру в Москве, но вскоре выяснилось, что жилья у Нины Александровны не будет: обещанную ей квартиру передали другим людям, пока она находилась в больнице. Пожилая женщина оказалась в безнадежной ситуации. В газете она прочитала про доктора Лизу и ее благотворительную организацию и обратилась за помощью. В НКО Нине Александровне не только помогли продуктами, деньгами и организацией лечения, но и дали приют, помогают до сих пор и будут продолжать помогать. 

Таких, как Нина Александровна, - одиноких, больных пожилых людей, -  среди подопечных организации немало. Большинство из них в результате перенесенных заболеваний или жизненных обстоятельств оказались в беспомощном состоянии. 

Сегодня МБОО “Справедливая помощь доктора Лизы” объявляет сбор средств. Необходимо собрать 230 тысяч рублей на продукты питания и лекарства (которые не входят в обязательный бесплатный перечень медикаментов) для подопечных организации - пожилых людей и инвалидов. 

Мы верим, что нас, творящих добро, очень много. Мы знаем, что милосердие и способность сострадать тем, кто в беде, творят чудеса. Будет прекрасно, если вы не только сделаете разовое пожертвование, но и подпишитесь на рекуррентные платежи (помощь на постоянной основе), чтобы ежемесячно переводить удобную для вас сумму для поддержки подопечных организации.  

 
 
 

Еще акции

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Свобода передвижения для Машеньки

Свобода передвижения для Машеньки

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» собирает 80000 рублей для покупки иппотренажёра для маленькой Маши. Занятия на иппотренажере помогут девочке ходить самостоятельно.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».