Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Сахарный диабет – опасное заболевание, которое необходимо контролировать: следить за уровнем сахара в крови и правильно питаться. К сожалению, пожилые люди часто экономят на собственном здоровье, что чревато ухудшением состояния здоровья.  

Региональное представительство БФ «София» уже много лет помогает пожилым диабетикам. На данный момент остро стоит вопрос обеспечения подопечных специальным питанием и уходовыми средствами, которые могли бы позволить контролировать заболевание.

«Помощь людям с диабетом - непростое направление, - рассказывает Елена Коношенко, региональный представитель фонда. – Чтобы сохранять правильный уровень сахара в крови, надо правильно питаться. У диабетика должно быть дробное питание – 5-6 раз в день понемногу, при этом не все продукты можно использовать. Но питаются пожилые люди с диабетом, конечно, не так, как говорят врачи. Пенсия маленькая, на необходимые продукты часто не хватает, поэтому проще махнуть рукой и питаться по старинке. Да и привычка уже – поел разок, а потом можно и чаю выпить… Близких нет, кто бы помог, проследил».

Волонтеры фонда делают все возможное для того, чтобы помогать контролировать заболевание: ведут постоянные беседы, часто навещают своих подопечных и стараются закупать для них правильные продукты. Но если с первым и вторым проблем нет – в организации много неравнодушных людей, то с последним есть сложности. Диабетические продукты стоят дороже обычных и средств на них зачастую не хватает.

Поэтому в преддверии Дня Победы Фонд открывает сбор на рацион правильного питания и уходовые средства, которые могли бы помочь держать диабет под контролем.

Планируется собрать 100 тысяч рублей. Вы можете присоединиться к акции и помочь решить проблему на ближайшие несколько месяцев. Так же вы можете подписаться на регулярное пожертвование, что позволит фонду эффективно планировать свою работу и адресную помощь.

Еще акции

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.