Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Сахарный диабет – опасное заболевание, которое необходимо контролировать: следить за уровнем сахара в крови и правильно питаться. К сожалению, пожилые люди часто экономят на собственном здоровье, что чревато ухудшением состояния здоровья.  

Региональное представительство БФ «София» уже много лет помогает пожилым диабетикам. На данный момент остро стоит вопрос обеспечения подопечных специальным питанием и уходовыми средствами, которые могли бы позволить контролировать заболевание.

«Помощь людям с диабетом - непростое направление, - рассказывает Елена Коношенко, региональный представитель фонда. – Чтобы сохранять правильный уровень сахара в крови, надо правильно питаться. У диабетика должно быть дробное питание – 5-6 раз в день понемногу, при этом не все продукты можно использовать. Но питаются пожилые люди с диабетом, конечно, не так, как говорят врачи. Пенсия маленькая, на необходимые продукты часто не хватает, поэтому проще махнуть рукой и питаться по старинке. Да и привычка уже – поел разок, а потом можно и чаю выпить… Близких нет, кто бы помог, проследил».

Волонтеры фонда делают все возможное для того, чтобы помогать контролировать заболевание: ведут постоянные беседы, часто навещают своих подопечных и стараются закупать для них правильные продукты. Но если с первым и вторым проблем нет – в организации много неравнодушных людей, то с последним есть сложности. Диабетические продукты стоят дороже обычных и средств на них зачастую не хватает.

Поэтому в преддверии Дня Победы Фонд открывает сбор на рацион правильного питания и уходовые средства, которые могли бы помочь держать диабет под контролем.

Планируется собрать 100 тысяч рублей. Вы можете присоединиться к акции и помочь решить проблему на ближайшие несколько месяцев. Так же вы можете подписаться на регулярное пожертвование, что позволит фонду эффективно планировать свою работу и адресную помощь.

Еще акции

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".