Вертикализатор для Вали из Уфы

Валя Рувенная родилась недоношенной и с такими диагнозами как церебральная ишемия 3 степени, перивентрикулярная лейкомаляция, синдром двигательных нарушений, врождённый порок сердца, ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени.

Сейчас девочке 9 лет, она учится по обычной программе в третьем классе коррекционной школы. Валя очень творческая девочка – любит петь и пробует себя в поэзии, придумывает разные истории и увлекается фантастикой. А возможно в ее будущем и научная карьера – Валентина занимается проведением опытов, например по выращиванию кристаллов.

Несмотря на тяжелые диагнозы, Валя еще недавно могла самостоятельно садиться, вставать и ходить с поддержкой. К сожалению, за последние полтора года состояние ее тазобедренных суставов значительно ухудшилось. Врачи провели необходимую операцию, пусть и с задержкой из-за пандемии. Сейчас, после двухмесячного нахождения в гипсе, Валины ножки почти полностью атрофированы.

Благодаря усердию родителей ребенок получает курсы массажа и необходимую реабилитацию, и семья очень надеется на то, что Валя снова сможет ходить. Для того, чтобы кости и мышцы развивались правильно, пищеварительный тракт и органы дыхания работали в полную силу девочке необходимо как можно больше времени проводить в вертикальном положении. Валина мама не работает, проводит все время дома с дочерью, однако обеспечить ей длительную вертикальную поддержку она не в состоянии. Именно для этой цели и существует специальное устройство – вертикализатор.

Врачи порекомендовали Валиным родителям приобрести для девочки легкое в управлении и компактное устройство с функцией развода ног. Такой вертикализатор сконструирован «на вырост» и прослужит девочке не один год.

Стоит вертикализатор 162 тысячи рублей и это неподъемная сумма для семьи, где работает только папа и где большая часть доходов уходит на реабилитацию ребенка. Часть средств родители уже нашли, но мы вместе можем собрать недостающие 90 тысяч рублей и помочь Вале снова встать на ноги, вести активный образ жизни, исполнить свои детские мечты.

Собрано 16 пожертвований
11 967 ₽ из 90 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах