Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Онкологический диагноз, поставленный ребенку, сразу меняет жизнь всей семьи. Новый режим, обязательный и регулярный прием лекарств, снижение аппетита, длительная госпитализация и, как следствие, изоляция от привычного круга сверстников – все это накладывает отпечаток на поведение и эмоции ребенка. Не только ребенок -вся семья испытывает постоянный стресс с момента постановки диагноза «рак». 


Практически во всех крупных детских онкологических клиниках сейчас работают психологи, которые помогают детям и их родителям идти по долгому пути лечения, поддерживать веру в собственные силы, находить и сохранять положительные эмоции даже в такой трудный жизненный период.  


Зачастую подавленность и апатичность, вызванные долгим отрывом от привычной жизни, не заканчиваются после выписки. Долгая борьба за здоровье и жизнь отнимает силы и эмоции, которые не возвращаются сразу после победы над болезнью. 
После долгого периода изоляции дети очень часто испытывают трудности общения со здоровыми сверстниками. Даже прежде активные и общительные мальчики и девочки могут вдруг стать застенчивыми, выходить из дома только для обязательного посещения школьных уроков, отказываться от совместных мероприятий со старыми друзьями.  


На эмоциональное состояние ребенка, вернувшегося домой после длительной госпитализации, также оказывает влияние климат в семье. А семья все это время была вынужденно разделена. Один из членов семьи, чаще всего мама, находилась рядом с больным ребенком в стационаре, а другие ее члены   – муж, братья и сестры, бабушки и дедушки – справлялись дома сами. Выздоровление ребенка, воссоединение семьи — это огромная радость для всех, но психологические проблемы настигают в той или иной степени практически все семьи, прошедшие этот нелегкий путь. 


В такие моменты помощь семейного психолога необходима не меньше, чем во время лечения. Ребенку, вернувшемуся домой, он поможет быстрее пройти путь адаптации и возвращения к обычной жизни, побороть страх общения со сверстниками, возобновить учебу и заново полюбить прежние увлечения.   


К сожалению, большинство семей не имеют финансовой возможности оплачивать услуги психологов. Мы надеемся вместе с вами собрать 72120 рублей для оплаты консультаций психолога для детей. 
 

Собрано 67 пожертвований
55 790 ₽ из 72 120 ₽
осталось 43 дня

Еще акции

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Свобода передвижения для Машеньки

Свобода передвижения для Машеньки

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» собирает 80000 рублей для покупки иппотренажёра для маленькой Маши. Занятия на иппотренажере помогут девочке ходить самостоятельно.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.