В свои 16 лет Ильнур весит всего 24 кг, его рост – 130 см. Это последствия тяжелых диагнозов, с которыми родился мальчик – ДЦП и задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительного нерва, вывихи тазобедренных суставов, метаболическая нефропатия и лабильная артериальная гипертензия.

Непросто вести обычную жизнь с такими заболеваниями, но Ильнур и его мама Резеда не унывают. Мальчик лечится, проходит все необходимые курсы реабилитации, учится на домашнем обучении в коррекционной школе.

Одно из увлечений Ильнура – классическая музыка, и он уже разбирается в музыкальных композициях, узнает своих любимых композиторов. Мама с сыном очень любят гулять, наблюдать за природой и слушать ее звуки.

К сожалению, из-за болезней и переходного возраста Ильнур никак не может набрать вес. К букету диагнозов добавилась дистрофия, и доктора прописали мальчику лечебное питание – смесь Neocate Junior.

Ильнур уже принимал ее ранее, она помогала восстановить силы. За три месяца предыдущего приема этой полезной смеси Ильнур прибавил в весе 4 кг и подрос на 7 см.

Мама Ильнура вынужденно не работает, все время проводит с сыном, и семья живет на ее пенсию и пособие Ильнура по инвалидности. Покупка смеси Neocate Junior стоимостью 2500 рублей за банку – мальчику необходимо 6 банок в месяц – неподъемна для бюджета семьи.

Доктора рекомендуют Ильнуру принимать питательную смесь на протяжении 6 месяцев для того, чтобы восстановить силы и победить дистрофию.

Мы очень надеемся, что вместе соберем 90 тысяч рублей и поможем Ильнару вырасти и набраться сил!

 

 

 

 

Собрано 78 пожертвований
62 275 ₽ из 90 000 ₽
осталось 10 дней

Еще акции

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!