Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

С 1989 года – уже более 30 лет – фонд «Право Матери» защищает права семей, потерявших сыновей и мужей, служивших в российской армии. Тяжелые условия службы, уголовные преступления, невыносимый психологический климат – какой бы ни была причина трагической гибели молодых ребят, -  они несли службу Родине и погибли, оставив свои семьи без кормильцев.

У фонда «Право Матери» более 8000 подопечных семей, потерявших близких во время службы в армии. Многие семьи не знают своих прав, некоторые пытаются добиться справедливости и получить компенсации, но без квалифицированной помощи сделать это трудно.

Юристы фонда восстанавливают справедливость, доказывают в судах право семей на честное расследование и выплаты компенсаций.  Фонд выигрывает более 80% судебных дел о выплатах и надбавках к пенсиям по потере кормильца. Все расходы на оплату юридических услуг и судебные издержки оплачиваются благодаря пожертвованиям неравнодушных людей.

Поддержка семей не ограничивается только юридической помощью. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто», известные каждому в нашей стране, применимы и к молодым людям, отдавшим жизни в мирное время во время службы в армии.  Публикации в газете мартирологов с поименным указанием погибших солдат — это огромная моральная поддержка семей, потерявших детей.

Большая часть подопечных фонда – жители небольших городов и деревень. У многих из них нет даже доступа к интернету. Поэтому фонд рассылает солдатским матерям бумажные газеты с мартирологами и множество писем с образцами заявлений, жалоб и обращений почтой России.

Мы просим неравнодушных людей собрать 100 тысяч рублей на оплату почтовых и издательских расходов для этих рассылок, чтобы помочь фонду отстаивать права солдатских матерей и вдов.

 

Собрано 21 пожертвование
30 378 ₽ из 100 000 ₽
осталось 3 дня

Еще акции

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Свобода передвижения для Машеньки

Свобода передвижения для Машеньки

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» собирает 80000 рублей для покупки иппотренажёра для маленькой Маши. Занятия на иппотренажере помогут девочке ходить самостоятельно.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.