Появление в семье ребенка с социально значимым заболеванием требует от родителей больших усилий в уходе и воспитании, а наличие у сына или дочери положительного ВИЧ-статуса и вовсе полностью меняет уклад жизни семьи.

С 2015 года основные усилия Благотворительного фонда «Дети+» направлены на работу с семьями, воспитывающими ВИЧ-инфицированных детей. Сотрудники и волонтеры фонда выстроили систему социально-психологической и юридической поддержки, содействуют в установлении и подтверждении диагноза, получении квалифицированной медицинской помощи и необходимых для лечения препаратов. За годы работы фонд завоевал доверие среди родителей, опекунов и неравнодушных людей, оказывающих помощь нуждающимся семьям.

Нерадостная статистика свидетельствует о том, что почти половина ВИЧ-положительных деток воспитывается в неполных семьях. Многие из таких семей вынужденно, из-за проблем в детских садах и школах, переехали из маленьких населенных пунктов в большие города. А переезд на новое место жительства влечет за собой дополнительные расходы на аренду жилья или выплату ипотеки. Зачастую эти расходы съедают весь бюджет семьи, особенно если в семье не один ребенок.

И в этих случаях фонд «Дети+» откликается на просьбы семей: помочь в оплате лечения и обучения детей, оказать финансовую поддержку в оплате аренды или ипотечных взносов пока родители не найдут работу в новом городе, а порой и помочь с покупкой продуктов и предметов первой необходимости. Многие семьи пострадали из-за потери кормильцами работы во время эпидемии COVID-19 и фонд, благодаря помощи неравнодушных людей, помог таким людям пережить кризисные времена.

Такая временная финансовая помощь очень помогает и в эмоциональном плане – родители верят, что они не одиноки, не опускают руки и продолжают делать самое важное – лечить и поддерживать своих детей!

Минимальный месячный бюджет на одного ребенка с ВИЧ-положительным статусом, включая расходы на предметы первой необходимости, продуктовую корзину и антиретровирусную терапию составляет около 25 тысяч рублей.

С помощью неравнодушных людей мы надеемся собрать 110 тысяч рублей для временной финансовой поддержки семей, воспитывающих ВИЧ-положительных детей и оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. 45 тысяч пойдет на закупку лекарств для детей с ВИЧ, не стоящих на учете в СПИД-центрах, и 66 тысяч на помощь семьям в экстренных ситуациях, например в оплате долгов за ЖКХ и ипотечных выплат.

 

Еще акции

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.