Появление в семье ребенка с социально значимым заболеванием требует от родителей больших усилий в уходе и воспитании, а наличие у сына или дочери положительного ВИЧ-статуса и вовсе полностью меняет уклад жизни семьи.

С 2015 года основные усилия Благотворительного фонда «Дети+» направлены на работу с семьями, воспитывающими ВИЧ-инфицированных детей. Сотрудники и волонтеры фонда выстроили систему социально-психологической и юридической поддержки, содействуют в установлении и подтверждении диагноза, получении квалифицированной медицинской помощи и необходимых для лечения препаратов. За годы работы фонд завоевал доверие среди родителей, опекунов и неравнодушных людей, оказывающих помощь нуждающимся семьям.

Нерадостная статистика свидетельствует о том, что почти половина ВИЧ-положительных деток воспитывается в неполных семьях. Многие из таких семей вынужденно, из-за проблем в детских садах и школах, переехали из маленьких населенных пунктов в большие города. А переезд на новое место жительства влечет за собой дополнительные расходы на аренду жилья или выплату ипотеки. Зачастую эти расходы съедают весь бюджет семьи, особенно если в семье не один ребенок.

И в этих случаях фонд «Дети+» откликается на просьбы семей: помочь в оплате лечения и обучения детей, оказать финансовую поддержку в оплате аренды или ипотечных взносов пока родители не найдут работу в новом городе, а порой и помочь с покупкой продуктов и предметов первой необходимости. Многие семьи пострадали из-за потери кормильцами работы во время эпидемии COVID-19 и фонд, благодаря помощи неравнодушных людей, помог таким людям пережить кризисные времена.

Такая временная финансовая помощь очень помогает и в эмоциональном плане – родители верят, что они не одиноки, не опускают руки и продолжают делать самое важное – лечить и поддерживать своих детей!

Минимальный месячный бюджет на одного ребенка с ВИЧ-положительным статусом, включая расходы на предметы первой необходимости, продуктовую корзину и антиретровирусную терапию составляет около 25 тысяч рублей.

С помощью неравнодушных людей мы надеемся собрать 110 тысяч рублей для временной финансовой поддержки семей, воспитывающих ВИЧ-положительных детей и оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. 45 тысяч пойдет на закупку лекарств для детей с ВИЧ, не стоящих на учете в СПИД-центрах, и 66 тысяч на помощь семьям в экстренных ситуациях, например в оплате долгов за ЖКХ и ипотечных выплат.

 

Еще акции

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.