Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. Домой Макар с мамой попали только через 2 месяца лечения.

Первое время малыш чувствовал себя вполне нормально, но постепенно стали проявляться аномалии в развитии и в 7 месяцев Макару поставили диагноз ДЦП. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Родители мальчика очень стараются дать ему максимум, ведь по словам врачей, именно до 5-7 лет мозг наиболее пластичен и есть возможность скомпенсировать отдельные его функции.

Сейчас Макар начал ходить в садик и посещает  развивающие занятия при санатории. Кроме всего прочего там он занимается с логопедом. Эти встречи очень важны для всей семьи, поскольку пока он произносит лишь отдельные слоги. Макар умный и расстраивается, когда его не понимают.

Поскольку малыш не может сидеть самостоятельно, для него очень важна правильная фиксация положения тела при сидении. Для этого ему необходима специализированная инвалидная коляска. Её стоимость очень велика для семьи, в которой работает только папа.

Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара. 

Собрано 43 пожертвования
70 000 ₽ из 120 000 ₽
осталось 11 дней

Еще акции

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.