Я — самое большое пресноводное озеро в мире. Возможно, вы уже не раз отдыхали на моих берегах и такие названия как Ольхон или Сарма вам знакомы. Возможно, вы только планируете меня навестить, вдохновившись фотографиями. А, может, вы живете неподалеку, и мы с вами дружим.

В любом случае, вокруг меня всегда было много людей. Они приезжали и уезжали с впечатлениями и фотографиями, а оставляли мусор. Сотни тысяч тонн! 

С этим не смогла смириться местная жительница Надежда Николаева и в 2013 году организовала первую уборку моей территории на острове Ольхон, акция получила название «Праздник Чистоты». С тех пор «Праздник Чистоты» продолжается на моих берегах. Акция стала проходить ежегодно, а в 2016 году Надежда официально зарегистрировала Иркутскую региональную экологическую общественную организацию «Мой Байкал».

Организация  помогает мне существовать в чистоте, без свалок и мусора. Я жду акций, а еще очень жду приезда ко мне друзей - эковолонтеров, тех, кто готов к тяжелому труду – тысячам наклонов за окурками, пластиковыми  и другими отходами. 

Поддержите моих волонтеров! Я собираю средства в этом году на пятидневный экофестиваль “Праздник Чистоты”, который учит детей и взрослых экопривычкам, развивает эковолонтерское движение, и делает мои берега чистыми. Всего нужно 100 тысяч рублей. 

Все собранные средства пойдут на обеспечение участников-волонтеров проживанием, питанием, на закупку перчаток и мешков и на административные расходы.

Присоединяйтесь!  Моя чистота - в ваших руках!

Собрано 5 пожертвований
1 500 ₽ из 100 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.