Невеселая статистика говорит о том, что почти 75% выпускников детских домов сталкиваются с трудностями в адаптации к самостоятельной жизни. Годы в учреждениях, отсутствие поддержки родных и близких, разная степень депривации – все это сказывается и на способностях к учебе. Многие ребята отстают по школьным предметам, не могут сдать ОГЭ и, следовательно, получить профессию в колледже.

История Николая очень показательна и типична для выпускников детских домов. Коля попал в детский дом в возрасте 10 лет, что совпало с переходом из начальной школы в среднюю. Эти перемены не могли не сказаться на ребенке – неглупый мальчик не всегда понимал, о чем говорят учителя, русский, алгебра и биология давались ему с большим трудом, а уроки английского он почти ненавидел. Помочь с выполнением домашних заданий Коле было некому, и он попросту их не делал. Перспективы сдачи ОГЭ в 9 классе были для мальчика весьма призрачны.

Директор детского дома, получив информацию от школьных учителей Коли, обратилась в фонд «Большая Перемена» с заявкой на поддержку мальчика.

«Я просто хочу быть как все» - именно так обозначил Николай свою цель на первой встрече с куратором фонда. Это означало перестать стесняться других людей, подтянуть знания по школьным предметам, научиться планировать учебу и овладеть навыком самостоятельных занятий. С помощью куратора, которая поддержала мальчика и составила для него учебный план, Коля начал заниматься с педагогами по русскому и английскому языкам, математике и биологии. Программу занятий составляли специально для Коли, исходя из его базовых знаний.

Сейчас Николай значительно продвинулся в учебе и хочет продолжить учебу в "Большой Перемене" в 2021–2022 учебном году, успешно сдать ОГЭ и поступить в колледж.

Мы надеемся с вашей помощью собрать 150 тысяч рублей на оплату   200 занятий с учителями и консультаций кураторов для группы ребят из детских домов. Эти занятия помогут им продолжить образование в колледжах, научиться жить самостоятельно.

В честь Дня знаний, наш партнер онлайн-библиотека MyBook дарит всем жертвователям по этой акции бесплатный премиум-доступ к библиотеке на 30 дней. 

Откройте доступ к более 280 тысячам электронных книг. Бестселлеры, классическая литература, новинки разных жанров: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы. Читайте без ограничений через браузер или в удобном мобильном приложении.

Промокод действителен до 30.09.2021. В данную премиум-подписку не входят аудиокниги. По этой акции можно ввести не более 1 промокода. Если у вас есть подписка по другому промокоду необходимо дождаться ее окончания, а затем активировать промокод. Промокод и ссылка на активацию придет в письме после оформления пожертвования. 

Еще акции

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».