Сторонники фонда, к числу которых мы приглашаем присоединиться и ВАС, - это объединение хороших людей, поддерживающих известную общественную организацию Фонд «Право Матери». Всего пятьсот человек, которые смогут переводить фонду по 1 000 рублей каждый месяц, дадут возможность продолжить организации эффективно защищать интересы семей погибших солдат в судах по всей стране. Друзья! Давайте внесем свой вклад в это важное дело!


«Сын у меня погиб 1 января 1995 г. при взятии железнодорожного вокзала в г. Грозном – Чечня, в ту проклятую новогоднюю ночь. 90-е годы очень трудные и тяжелые годы. Что такое потерять единственного сына? Никому не хочу пожелать этого. Материнское горе, боль и слезы. Думала, не переживу и вслед за ним погибну. Это страшная депрессия и сильный стресс, да еще и не понимают меня чиновники. Просто случайно узнала об этом Фонде. Начиная с 1995 г. я неоднократно обраща-лась и обращаюсь в этот Фонд и всегда получаю бесплатную юридическую помощь и консультацию. Уже не верю никому, только этому Фонду. Большое материнское спасибо вам! Низкий вам поклон от семей погибших военнослужащих! Что бы мы без вас делали? Спасибо, что вы есть! Вы делаете доброе дело. С уважением к вам, мать погибшего сына, старшего лейтенанта Смирнова Алексея Александровича – 131-я Майкопская бригада, Смирнова З. А.».

Благотворительный Фонд «Право Матери» – старейшая, известная и уважаемая общественная организация, созданная в 1989 году журналисткой Вероникой Марченко. Сотрудники Фонда – это прекрасная команда, умеющая профессионально работать с семьями погибших солдат. За время своей деятельности Фонд принял СТО ТЫСЯЧ обращений с просьбами о помощи от семей погибших военнослужащих, по каждому обращению была оказана необходимая юридическая помощь.

Все денежные средства, собираемые Фондом «Право Матери», расходуются на оказание бесплатной юридической помощиродителям, вдовам и детям погибших военнослужащих.

Вся работа Фонда «Право Матери» для самих семей погибших солдат – бесплатна.

С 2013 года Фонд «Право Матери» осуществляет свою деятельность исключительно на добровольные пожертвования граждан РФ.

Вероника Марченко, руководитель фонда, выступила с идеей: "Надо попросить неравнодушных граждан поддержать фонд, который делает очень важную для демократического государства работу.

Бюджет фонда «Право матери» — 500 тысяч рублей в месяц. Что нам сейчас нужно — это пятьсот человек (совсем немного для огромной страны), которые готовы выделить нам по тысяче рублей из своего дохода ежемесячно».

Сторонником фонда может стать человек любого возраста, пола, национальности, профессии и достатка.

С некоторой долей юмора, сами сторонники фонда называют себя «тысячниками» или «сотовиками» в зависимости от того, суммой какого размера они могут поддержать работу фонда.

«Тысячник» – это человек, принявший решение раз в месяц систематически отчислять на деятельность Фонда «Право Матери» 1000 (одну тысячу) рублей.

«Сотовик» – это человек, который принял для себя решение раз в месяц систематически отчислять на деятельность Фонда «Право Матери» 100 (или 200 и т.д.) рублей.

Запись в сторонники фонда происходит автоматически – по факту прихода стабильных ежемесячных пожертвований на любую сумму от имени конкретного жертвователя на счет Фонда «Право Матери». Подробнее - на сайте фонда. 


Вы также можете поддержать фонд прямо сейчас у нас на Благо.ру! 


СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!

Собрано 59 пожертвований
73 300 ₽ из 500 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Дом для «Солнечных псов»

Дом для «Солнечных псов»

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Проект с теплым названием «Солнечный пес» — это реабилитационные занятия для детей с особенностями развития с помощью специально обученных собак под руководством специалистов. Сегодня занятия посещают более 80 детей с различными заболеваниями. Мы собираем средства на аренду помещения для занятий канистерапией.

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Услышать музыку: сбор средств на слуховой аппарат для Саши Сычёвой

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Саша Сычёва ходит в специализированную школу, учится кататься на лыжах и роликовых коньках. Но больше всего Саша любит музыку и танцы. Правда, без слухового аппарата Саша может услышать музыку лишь частично. Мы собираем 125 000 рублей, чтобы приобрести слуховой аппарат для Саши. С помощью устройства девочка сможет не только развивать свой талант к музыке, но и слышать окружающий мир.

Генетический анализ для Ромы

Генетический анализ для Ромы

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


У Ромы Костомарова из подмосковных Химок редкое генетическое заболевание — синдром Картагенера. Это значит, что все внутренние органы мальчика расположены зеркально: сердце в правой стороне грудной клетки, желудок и селезёнка в правой стороне живота, а печень, наоборот, слева. Синдром даёт серьёзные осложнения — возникает пневмония, потеря слуха и лёгочные инфекции. Лекарства от синдрома Картагенера нет, но если провести генетический анализ, то врачи смогут сделать точный прогноз развития болезни и скорректировать интенсивность терапии. Мы собираем средства на оплату генетического теста и обследования для Ромы. Давайте поможем мальчику!

Полная миска каждому хвосту: сбор средств на корм для бездомных животных

Полная миска каждому хвосту: сбор средств на корм для бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


В Центре реабилитации фонда «Лохматый друг» содержится 139 животных и корма — самая крупная часть расходов. Мы собираем средства на питание кошек и собак в течение месяца. Пусть у каждого бездомного животного будет полная миска корма!

Быть рядом: сбор средств на сопровождение детей в больницах

Быть рядом: сбор средств на сопровождение детей в больницах

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Когда подопечные «Перспектив» попадают в больницы, им требуется особое сопровождение, ведь они не могут внятно позвать на помощь, сказать о том, что им больно, самостоятельно перевернуться или попросить попить. Чтобы дети не оставались одни в больнице, «Перспективы» предоставляют сиделок для своих подопечных. Сиделки хорошо обучены: они умеют перевернуть ребёнка так, чтобы не сорвать спину, правильно накормить и успокоить, окружить заботой, чтобы не было страшно. Мы собираем 252 420 рублей на работу больничной сиделки в течение шести месяцев. Это полгода заботы для ребят с тяжёлой инвалидностью, чтобы в больнице с ними рядом был близкий человек. Давайте поможем обеспечить качественное сопровождение ребят с тяжёлой инвалидностью в больницах!

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Камерата — Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


Хороший смартфон заменяет незрячему человеку сразу несколько устройств — маркировщик предметов, навигатор, видеоувеличитель, тифлофлешплеер. Однако такую технику себе может позволить не каждый. Мы собираем 75 000 рублей на покупку пяти смартфонов для людей с нарушениями зрения. Качественный телефон поможет незрячим ориентироваться в городе, покупать продукты и, в целом, стать менее зависимыми от других людей в бытовой жизни.

Дети должны учиться: сбор средств на педагогов для детей сирот с инвалидностью

Дети должны учиться: сбор средств на педагогов для детей сирот с инвалидностью

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети должны учиться — это знают все. А как учить сироту-инвалида, особенно, если он не умеет ходить и живет в ДДИ? Или, если он приехал из глубинки на операцию в Москву? Сейчас под опекой фонда находится 17 детей, которые приехали в Москву на лечение и длительную реабилитацию. Несмотря на болезнь они хотят учиться. Мы собираем 70 000 рублей на оплату труда учителей в течение месяца. Вы можете помочь детям не только научится читать и писать, но дать им почувствовать нужными, умными и способными.

Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Сбор средств на коляску для Ангелины Зариповой

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Для самостоятельного передвижения Ангелине нужна коляска с электроприводом. Благодаря плаванию, у девочки хорошо работают руки, поэтому врачи-реабилитологи нашли выход и предложили инвалидную коляску Ortonica Delux, к которой приставляется быстросъемный электросамокат для инвалидных колясок ScooterWheel. Мы собираем 124 000 рублей на коляску для девочки. И когда Ангелина получит такую чудо-коляску, то помчится по родной Казани быстрее сверстников и брата, быстрее игроков любимого «Ак Барса» и даже быстрее ветра — и это будет круто!

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Карельский регистр доноров костного мозга собирает средства на отправку образцов в лабораторию. Чтобы включить потенциального донора в регистр, нужно провести типирование, то есть определить набор генов, которые отвечают за совместимость тканей. Одна такая посылка — это включение примерно от 50 до 100 новых потенциальных доноров в регистр. Давайте поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.