Все говорят, что Илюше сильно повезло. Вместе с мамой он выписался из онкологической клиники всего за пару дней до своего четырехлетия. Там они провели больше полугода – Екатерине пришлось бросить работу и начать получать пособие, а Илюше – привыкать к правилам новой жизни.

В онкологических больницах не лежат, а живут, но от этого они не начинают быть похожими на дом. Там нельзя бегать и шуметь, иначе помешаешь докторам или другим детям – это Илюша усвоил сразу. Ещё нельзя ходить в незнакомые места и трогать непонятные предметы – за это тут же отправляют назад в палату. В ней Илюше не нравилось больше всего. Ему быстро надоели её белоснежные стены, ровно выставленные по ним кровати и один и тот же набор игрушек. 

Хуже всего для Илюши было ждать своей капельницы с лекарством. Медсёстрам не всегда удавалось быстро найти вены на истощённых руках Илюши и попасть в них с первого раза – во время сдачи анализов и замены катетера ему было особенно больно. 

Каждый ребёнок, заболевший раком или другим тяжёлым заболеванием, вынужден претерпевать процедуру установки катетера, а также регулярно сдавать анализы. Сделать это безболезненно совсем непросто – детские вены тонкие и с трудом обнаруживаются даже опытными специалистами. Поэтому процесс обследования нередко превращается в длительное мучение, особенно для новорождённых с тонкими венами, которые трудно заметить.

Избавить детей от ненужных страданий и облегчить лечебные процедуры для медсёстер и врачей может помочь веновизор – небольшой аппарат, который просвечивает вены, значительно упрощая и ускоряя процесс их поиска.

Благотворительный фонд «Настенька» и платформа Благо.ру хотят помочь детям, которые, как и Илюша, проходят длительное лечение в больнице и ежедневно терпят сложные медицинские процедуры, и запускают благотворительный сбор на веновизор для подопечных фонда из медицинского центра в Солнцево. Для достижения цели нам нужно собрать 200 тысяч рублей. Вместе мы сумеем это сделать!

Прочитать подробнее об акции можно в онлайн-журнале "Филантроп": https://philanthropy.ru/heroes/2021/09/02/105613/

Еще акции

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Православный Свято-Софийский социальный дом — Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Тоша сирота, ему 15 лет, у него синдром Дауна и миодистрофия. Из-за прогрессирующей болезни парень перестал самостоятельно ходить. В октябре Тоше будет проведена операция по ушиванию сумок тазобедренных суставов, чтобы восстановить подвижность ног. А дальше предстоит сложный послеоперационный период и реабилитация.

Не инвалид, а особенный!

Не инвалид, а особенный!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


НКО «Лохматый друг» собирает 55500 рублей для медицинской помощи подопечным животным, требующим особого ухода и внимания

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.