Все говорят, что Илюше сильно повезло. Вместе с мамой он выписался из онкологической клиники всего за пару дней до своего четырехлетия. Там они провели больше полугода – Екатерине пришлось бросить работу и начать получать пособие, а Илюше – привыкать к правилам новой жизни.

В онкологических больницах не лежат, а живут, но от этого они не начинают быть похожими на дом. Там нельзя бегать и шуметь, иначе помешаешь докторам или другим детям – это Илюша усвоил сразу. Ещё нельзя ходить в незнакомые места и трогать непонятные предметы – за это тут же отправляют назад в палату. В ней Илюше не нравилось больше всего. Ему быстро надоели её белоснежные стены, ровно выставленные по ним кровати и один и тот же набор игрушек. 

Хуже всего для Илюши было ждать своей капельницы с лекарством. Медсёстрам не всегда удавалось быстро найти вены на истощённых руках Илюши и попасть в них с первого раза – во время сдачи анализов и замены катетера ему было особенно больно. 

Каждый ребёнок, заболевший раком или другим тяжёлым заболеванием, вынужден претерпевать процедуру установки катетера, а также регулярно сдавать анализы. Сделать это безболезненно совсем непросто – детские вены тонкие и с трудом обнаруживаются даже опытными специалистами. Поэтому процесс обследования нередко превращается в длительное мучение, особенно для новорождённых с тонкими венами, которые трудно заметить.

Избавить детей от ненужных страданий и облегчить лечебные процедуры для медсёстер и врачей может помочь веновизор – небольшой аппарат, который просвечивает вены, значительно упрощая и ускоряя процесс их поиска.

Благотворительный фонд «Настенька» и платформа Благо.ру хотят помочь детям, которые, как и Илюша, проходят длительное лечение в больнице и ежедневно терпят сложные медицинские процедуры, и запускают благотворительный сбор на веновизор для подопечных фонда из медицинского центра в Солнцево. Для достижения цели нам нужно собрать 200 тысяч рублей. Вместе мы сумеем это сделать!

Прочитать подробнее об акции можно в онлайн-журнале "Филантроп": https://philanthropy.ru/heroes/2021/09/02/105613/

Еще акции

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.