Все говорят, что Илюше сильно повезло. Вместе с мамой он выписался из онкологической клиники всего за пару дней до своего четырехлетия. Там они провели больше полугода – Екатерине пришлось бросить работу и начать получать пособие, а Илюше – привыкать к правилам новой жизни.

В онкологических больницах не лежат, а живут, но от этого они не начинают быть похожими на дом. Там нельзя бегать и шуметь, иначе помешаешь докторам или другим детям – это Илюша усвоил сразу. Ещё нельзя ходить в незнакомые места и трогать непонятные предметы – за это тут же отправляют назад в палату. В ней Илюше не нравилось больше всего. Ему быстро надоели её белоснежные стены, ровно выставленные по ним кровати и один и тот же набор игрушек. 

Хуже всего для Илюши было ждать своей капельницы с лекарством. Медсёстрам не всегда удавалось быстро найти вены на истощённых руках Илюши и попасть в них с первого раза – во время сдачи анализов и замены катетера ему было особенно больно. 

Каждый ребёнок, заболевший раком или другим тяжёлым заболеванием, вынужден претерпевать процедуру установки катетера, а также регулярно сдавать анализы. Сделать это безболезненно совсем непросто – детские вены тонкие и с трудом обнаруживаются даже опытными специалистами. Поэтому процесс обследования нередко превращается в длительное мучение, особенно для новорождённых с тонкими венами, которые трудно заметить.

Избавить детей от ненужных страданий и облегчить лечебные процедуры для медсёстер и врачей может помочь веновизор – небольшой аппарат, который просвечивает вены, значительно упрощая и ускоряя процесс их поиска.

Благотворительный фонд «Настенька» и платформа Благо.ру хотят помочь детям, которые, как и Илюша, проходят длительное лечение в больнице и ежедневно терпят сложные медицинские процедуры, и запускают благотворительный сбор на веновизор для подопечных фонда из медицинского центра в Солнцево. Для достижения цели нам нужно собрать 200 тысяч рублей. Вместе мы сумеем это сделать!

Прочитать подробнее об акции можно в онлайн-журнале "Филантроп": https://philanthropy.ru/heroes/2021/09/02/105613/

Еще акции

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".