Лечение от рака – это всегда долгий путь, который все хотят завершить победой, но конец которого непредсказуем. Ступить на него стоит колоссальных сил, десятков медицинских тестов и лабораторных исследований, а для некоторых челябинских семей – ещё и дополнительных расходов, не входящих в систему ОМС. 

В Челябинской областной детской больнице у полуторагодовалого Кирюши нашли сразу две опухоли головного мозга. Первую удалили практически сразу. Природу происхождение второй пришлось выяснять несколько дней. Результаты клинических исследований в челябинской больнице показали анапластическую эпендимому - агрессивную злокачественную опухоль, которая отличается быстрым ростом. Но отсуствие высокоточного оборудования для диагности не могли дать стопроцентных результатов, поэтому для подтверждения диагноза образцы ткани отправили в Москву. Через пару недель московские специалисты поставили Кирюше другой диагноз – атипичная тератоидно-рабдоидная опухоль.

Время – самый ценный ресурс для детей, больных онкологическими заболеваниями. Для точной постановки диагноза необходимо как можно скорее выслать биообразцы в ближайший крупный диагностический центр. Кирюше повезло! Он получил своевременный диагноз и уже прошел необходимый курс лечения. Но в Челябинской областной детской больнице свою очередь на помощь ждут другие дети, которым нужно оплатить расходы на транспортировку и анализы не входящие в ОМС. 

С 2020 года “Искорка” открыла проект “Диагностика”, который помогает семьям в кратчайшие сроки отправить биоматериалы на диагностику и оплатить дополнительные исследования. Для того, что бы обеспечить работу проекта необходимо 75 тысяч рублей. Этих денег хватит на один месяц работы проекта.

Поможем детям сделать первый шаг на пути к выздоравлению! 

Еще акции

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Свобода передвижения для Машеньки

Свобода передвижения для Машеньки

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» собирает 80000 рублей для покупки иппотренажёра для маленькой Маши. Занятия на иппотренажере помогут девочке ходить самостоятельно.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.